『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 美美2011

中国人有真正的骨气吗?

拿对方局部地区的长处,对比自身的短处,结果只有一个:就是抱怨和自卑。
但这是盲目和不全面的,更何况是别人转述给你的,不是你亲眼所见。
实际上,我们每个人都有责任,不要只是推卸给中国两个字,这两个字里有你也有我。

另外:日本的色情业到了什么程度了,比盐湖地下那个城市,不差多少了,你要羡慕吗?

很正常。旅游看到的往往是别人的长处,常住的地方就更懂得缺点在哪里。大学一同学家在某古城,我们去那玩到处拍照,流连忘返;他自己却觉得脏乱差,没什么特别。
不过楼主的心态也不好啊。应该能看到别人的长处改进自己,不要见不得别人的好只要别人夸。
你可以抱怨别人那太干净,水至清则无鱼;或者抱怨别人讲礼貌,一堆堆虚礼客套;也可以抱怨别人福利好,让懒人也能活得不错。
但是这样是不是也是另一种自卑?那就不要怪别人没骨气了。如果真的大气,也不至于义愤。

what 发表于 2014-11-8 18:57
很正常。旅游看到的往往是别人的长处,常住的地方就更懂得缺点在哪里。大学一同学家在某古城,我们去那玩到 ...

我气的是有奶便是娘的心态。

美美2011 发表于 2014-11-9 14:33
我气的是有奶便是娘的心态。

“有奶就是娘”乃国人几千年的遗传,教会里也不例外。

教会里的一些同工,看到国外教会来人,一个个上去哭穷,只为得到外国教会的资金援助,全然没有一点神仆人的自尊,这种场面我看了就气。

中国教会虽然看起来穷,但是中国教会实际上并不缺钱,缺的是骨气。

约拿 发表于 2014-11-9 15:49
“有奶就是娘”乃国人几千年的遗传,教会里也不例外。

教会里的一些同工,看到国外教会来人,一个个上 ...

说老实话,因为教会中对钱的处理方式搞得我觉得教会像个戏台一样,表演的成分太浓重,对人信心打击很大。

作为中国人,我感到骄傲!

活水之泉 发表于 2014-11-10 19:07
作为中国人,我感到骄傲!

作为中国人是应该骄傲的,人不应该忘本。应该爱自己的国家和同胞!

我所在的吉林省梅河口市福民基督教会在95年建堂时接受过韩国教会的资助,但是我们从2011年开始拿出20万左右的资金进行宣教。现在已经为内蒙古,云南,贵州,广西,四川,陕西多地帮助建设教堂,资助神学生和传道人。

施比受更为有福,白白的得来,也要舍得舍去!

普天之下,莫非主土。