『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

当发现教会很乱很黑暗的时候

虽然语言表达能力有限,但是看到这个帖子还是想要说:自从参见服侍之后,看到了之前从未见过的光景,曾经有过多次想要放弃服侍的恩典,每次遇到问题之后都会有怯步,每次神都是让我回转向祂,祷告、祈求,之后临到的满满的恩典,都让我满心感谢。
现在处于学习先有感谢、常常赞美的信心功课,一段时间的陶造之后,纵有果效,却并未结束此功课,现在的我,感到无法离开却又感觉到很大的压力(关于服侍上的压力未能完全交托给神),不知道该如何回转向神。
本来已经处于动摇边缘的我,看到这个帖子之后,或许这就是一个过程,是一个成长的过程,一个必须有痛苦纠结的过程,一个无人能够体会只能向神诉说的过程,一个走十字架道路的基督徒,愿意服侍顺服神的恩典而必须经历的过程吧!

的确有同感,小地方造那么大,那么高的教堂,欠银行一屁股债,又把教堂一楼租赁给别人做车行。感觉是很乱的。。。。教堂建筑那么气派干嘛,简单的建筑,就可以了。。。。。。

ying 发表于 2014-11-5 18:08
这段时间接二连三的小受打击,原本碎弱的心也受了不少伤害。借姊妹帖子,说说信主这几年我的感触吧。
被主 ...

很多开始都是像你一样的(包括我),以为教会里多么的好,多么的温暖,其实当你在教会侍奉后才知道教会的黑暗啊!你家弟兄说得对,其实杀死基督的是宗教领袖。在教会的侍奉团队里,很多明争暗斗的,我自己也深有体会的,我自己也常常对付自己,尽力不让 老我战胜新我,这样经历过来才知道自己连一点义都没有,真的是罪魁,能称义是主的恩典。姊妹其实认识这样的自己才感恩,这样会磨练自己依靠主的。在侍奉里最可怕的是有假冒为善的假基督徒,他们没有重生,是不会自省悔改的,如果遇到这样的人在侍奉团队里,而要学习主耶稣爱犹大这样去爱他们,这是最辛苦,最难的。

给楼上几位教会服侍的肢体推荐一本很不错的专门讲团契的书《褥子团契》,网上可以买到。
其中一段话(作者引用潘霍华):大家在建立关系时,都会带着自身认为社群(团契)应该要如何的理念和梦想:
然而上帝的恩典却很快把这一类梦想粉碎。如果我们对别人、对一般的信徒、甚至对我们自己大大失望时,必然会催逼我们相信上帝必会带领我们认识何为真正的信徒团契-------这些失望越早临到个人和团契当中,就越对两者有利------凡爱自己对团契的梦想多于团契本身的,无论其想法多么体贴,多么诚实、多么认真、多么自我牺牲,都是在破坏那个信徒团契。
在教会服侍的人,要学着操练自己爱教会,而不是爱对教会的梦想,我们需要爱的是教会本身,哪怕它是破碎的,肮脏的,充满不义的------在这里才能体会到上帝对我们的爱是什么样子的,在这里才能更深刻的认识上帝本身。

伸头一刀缩头一刀,不是被世界坑就是被教会坑。。

甲巯咪唑 发表于 2014-11-7 13:46
伸头一刀缩头一刀,不是被世界坑就是被教会坑。。

呵呵,形象的描述,左右都是坑,各种温柔美好坑啊!

美美2011 发表于 2014-11-7 15:12
呵呵,形象的描述,左右都是坑,各种温柔美好坑啊!

在世界上的每个人难免会受伤,因为罪伤害人,而我们都是堕落的罪人。

很多人不知道如何处理自己受伤的心,也不知如何处理破坏的关系,唯一能做的就是收回自己的爱。

为了保护自己,以为把心关闭起来,就会免于受伤,但是却无法得到根本的医治,伤害仍留在心中,所以一旦被触碰到,就会痛苦不已。

教会本来就是一个不断受伤然后不断得医治的地方。信徒在教会里肯定会受伤,也肯定会得医治。

只因为昨天你吃了一顿很糟糕的饭,不意味着你要放弃吃东西,对吧?在教会里也是一样。

生命就是学习如何去爱。神要我们珍惜关系,即使有裂痕、伤害或冲突,仍然努力去维系。

教会里有些事情可能很糟糕,会伤害我们……然而,神深深关心着我们的痛苦,不管我们在教会中受过什么伤害。

人的心最终只有在神那里才能得到真正的满足,所以当我们把心放在神那里,神就用他超自然的爱来医治我们,我们自己也在这个过程中得着成长,变得成熟。

ying 发表于 2014-11-5 18:08
这段时间接二连三的小受打击,原本碎弱的心也受了不少伤害。借姊妹帖子,说说信主这几年我的感触吧。
被主 ...

确实如此,在教堂听道时心里很火热下各种决心,回到现实回到世俗又会被打回原形,各种软弱扑面而来不能自拔。昨天听道一个牧师说:“我们为什么要不住祷告持之以恒的祷告,因为祷告其实也是一种属灵的争战,祷告看似很简单,但真正要行的好确需要我们的耐心信心去磨练。”总之祷告全然交托,别无他法

求圣灵保守和光照我们,出黑暗入奇妙光明。

给楼主打气鼓励。希望楼主能坚持不懈的聚会,继续爱主。
有的时候,向楼主你这样的情况的时候,其实更应该继续坚持不停的聚会。
楼主,我所在的教会也曾经一度的混乱过,而且好几年的时间都是在混乱的情况的。(虽然我没有精力过这段时间)
但是我听我们教会现在的牧师在证道的时候曾说:虽然我们教会曾经经历过混乱,但教会的弟兄姊妹们便是在这样的情况下,还是继续的爱主,继续的来聚会,连奉献都没缺少过。
楼主,其实这个时候,你的坚持就能带动你身边的弟兄姐妹们,刚强他们的信心。
          虽然一个人的力量有限,但是当你能坚持住的时候,也会鼓励那些软弱的人也是他们能刚强的聚会爱主。
          这样,慢慢的爱主的人就会多起来。
你所在的教会就会有复兴的希望。

我感觉我们的主更喜悦在这样的情况下更爱他,爱他教会的人。
主一定会重新复兴起你们的教会的。