『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

为我的弟弟,再次的救助!

我现在我的家庭中是嫁出去的姐姐,但是家里所有的事情都脱不开身的:我妈妈五年前患脑出血,落下后遗症行动不便,不能说话,连最起码的生活也要别人照顾。出院后在我家,后来出去租房也是我照顾得多。再后来不愿意在城里回到乡下老家还是我照顾得多,我弟弟他们都在外地,他们都有私家车回来也是4个多小时,但平时很少回来甚至于电话都很少打,即使回来也是一会就走,从来没有人能在家为两位老人做点生命。

而现在我爸爸住院我妈妈还是在我家,弟弟们虽然出点钱但没有一个愿意照顾的。谈到这个问题大家都是避重就轻。

我就是觉得自己这样付出,为什么他们都不被感动。我们这里的风俗是:老人都是和儿子住一起,生病也好 伺候也好 花钱也好都是儿子们的事情,女儿只是嫁出去的人随自己的意思,(我公公生病时都是我老公和他哥哥出钱伺候,我婆姐什么都没有做,公公在医院换的衣服都是我给他洗)。

我现在连伺候我妈妈,还要上班,我和老公都是精疲力竭。

赡养老人家务事这种事情怎么说得清啊?

如果可以,你可以不用跟他来往了,

可是断得掉吗?

确定他不会因为你断绝与他来往而病的更严重,更可怕?

确定你和他不来往了,他就不能找到你的家并施行可怕的行为?

你可以不管你的父母了吗?

不可能。

有些人有些事,是这辈子绑在一起了的,没法解开

你不能为他切切的祈求,是因为他还没直接大力的损害到你的利益

当你被逼上绝境了,逼的没法了,直接让你活不下去了,你就有力祈求了

跟信心有关系,但最大的是爱心问题

不是说你不好,换了我,也这样,人都是自私的,很难听,但这是实际情况。

每个人都有自己的十字架,你弟弟的问题就是你的十字架

不想救人的人,想不出救人的办法

所以,你先对付自己,让自己有爱心,

最好是自己求爱心,不要让神逼着有“爱心”去祈求。

送精神医院吧 太可怕了

发酒疯的时候,妻子孩子都跑出去,如果妈妈照顾儿子,让你妈妈被自己的儿子扇两耳光,妈妈的态度就会改变了。

另外,这个办法不是开玩笑。

楼上这个有道理的。

还有你没有参加祷告接力小组?

和弟媳和小孩分别谈谈,不要把上代的错误一再延续到下代。

肯定错在你父母。没得说的。

但问题是你弟媳也有问题,结果连累孩子。她长大又是个有心理毛病的。

什么嫁出去的。你爸妈自己哪都有问题,所以他们的 话你也不用听了。根本不用心凉,祷告了,还只有你一人得救,那才心凉。

可惜你是他姐姐,换成是在下我的话,对这种垃圾弟弟就狠狠的揍他,保护好弟媳和侄女,把家里钥匙给他们,告诉他们醉酒受气了就赶紧躲过来,在下拿根皮带过去收拾收拾他,两次一揍,说不定就乖了点

以下是引用大教堂在2011-1-8 9:56:00的发言:
可惜你是他姐姐,换成是在下我的话,对这种垃圾弟弟就狠狠的揍他,保护好弟媳和侄女,把家里钥匙给他们,告诉他们醉酒受气了就赶紧躲过来,在下拿根皮带过去收拾收拾他,两次一揍,说不定就乖了点

男人只有权力揍自己的儿子,没有权力揍自己的亲戚。

哥哥为什么不能揍弟弟

美国为什么不能揍伊拉克

以下是引用大教堂在2011-1-8 11:05:00的发言:

哥哥为什么不能揍弟弟

美国为什么不能揍伊拉克

你眼中美国对伊战争是场“圣战”吗?

他和兄弟之间的打斗可以同日而语吗?我也笑话,任何人都有罪,哪怕是你亲戚,是你晚辈,你看不顺眼就去打吧,既然你那么想当个审判者。

我只叮嘱你打之前先在健身房里操练三个月,免得届时被反强暴,那才叫鸡飞蛋打,英雄没扮成,反自取其辱