『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 沧浪

弟兄姊妹来这里都是寻求教导的吗?

以下是引用沧浪在2010-12-14 21:43:00的发言:

很愿意弟兄姊妹多教导我,使我多明白神

但不是用侮辱的言辞

弟兄这愿意被教导的心态很好的。值得表扬。

刺猬姐妹的回答,有点不耐烦了点,不过这都说明她很认真,或者你也较真了点,对不?也说明刺猬姐妹的担子重了点,所以她才如此没耐心了吧?对不?我们要有“大事化小,小事化无”的本事,这样才好,对吧?不要扩大矛盾,对不?不然小事扩大,大事更大,最后自寻烦恼,犯不着啊,对不对,弟兄?

记得有一次我也和刺猬姐妹有争执,那时候,我真是万分感谢主啊,因为,就是在网络上争论激烈的时候,我的电脑网络突然坏了,一下子好几天我都不能上来,结果上来的时候,帖子都锁住了,而且我基本上也觉得没什么了,也不必再说什么了。那时候心情影响了点,以后在这里再说话,多数我都不敢碰刺猬姐妹了,后来刺猬姐妹主动在我的帖子里说话,我才知道她原来是有口无心,并无坏心眼,只是因为这位妹妹还年轻,比较直率、单纯,身上总还是有刺,刺疼了不坚强的、太较真的我们啦。如果我们不在乎,那就没关系啦。

刺猬妹妹不要多想,我只想劝劝你们,只想告诉你们:其实是弟兄姐妹在乎你们做斑竹的人说的话,所以才如此很认真地发帖子的。

希望大家和睦。

以下是引用阿莎在2010-12-14 21:54:00的发言:

你这心态,有点幸灾乐祸啊。是上帝不喜悦的。

嗯,我错了,但看到这个就是高兴呢。

今晚我看了《四头狮子》,虽然电影最后死了五个人,但我还是觉得挺搞笑的,一直在笑。我这个心态是有问题吧?也不全怪我,电影里把那些穆斯林人弹描写的太狗血了。

教导怎么啦?被教导又怎么啦?

箴言18:12 败坏之先,人心骄傲。尊荣以前,必有谦卑。

以下是引用阿莎在2010-12-14 22:10:00的发言:

弟兄这愿意被教导的心态很好的。值得表扬。

刺猬姐妹的回答,有点不耐烦了点,不过这都说明她很认真,或者你也较真了点,对不?也说明刺猬姐妹的担子重了点,所以她才如此没耐心了吧?对不?我们要有“大事化小,小事化无”的本事,这样才好,对吧?不要扩大矛盾,对不?不然小事扩大,大事更大,最后自寻烦恼,犯不着啊,对不对,弟兄?

记得有一次我也和刺猬姐妹有争执,那时候,我真是万分感谢主啊,因为,就是在网络上争论激烈的时候,我的电脑网络突然坏了,一下子好几天我都不能上来,结果上来的时候,帖子都锁住了,而且我基本上也觉得没什么了,也不必再说什么了。那时候心情影响了点,以后在这里再说话,多数我都不敢碰刺猬姐妹了,后来刺猬姐妹主动在我的帖子里说话,我才知道她原来是有口无心,并无坏心眼,只是因为这位妹妹还年轻,比较直率、单纯,身上总还是有刺,刺疼了不坚强的、太较真的我们啦。如果我们不在乎,那就没关系啦。

刺猬妹妹不要多想,我只想劝劝你们,只想告诉你们:其实是弟兄姐妹在乎你们做斑竹的人说的话,所以才如此很认真地发帖子的。

希望大家和睦。 

锁定帖子,我在版务管理版做了回复,不再提出异议,我可以不考虑那几句话

以下是引用愤怒的刺猬在2010-12-14 20:05:00的发言:

......

对于有些人,是我教导他们。 

不好意思,在我眼中,你是最后一种。如果你觉得这样有辱于你,我很抱歉。

但上面的话有这种意思,教导人的言辞不可避免地让人感到侮辱

这个隐含的看法我仍不同意

以下是引用沧浪在2010-12-14 22:36:00的发言:

锁定帖子,我在版务管理版做了回复,不再提出异议,我可以不考虑那几句话

以下是引用愤怒的刺猬在2010-12-14 20:05:00的发言:

......

不好意思,在我眼中,你是最后一种。如果你觉得这样有辱于你,我很抱歉。

多思想圣经中神的话语,多忘记人说的话任何话,包括人的咱们和批评。

愿弟兄能领受更多主的话语。学会主饶恕人70个7次的教导。

以下是引用沧浪在2010-12-14 22:36:00的发言:

......

做为一个旁观者,说句公道话,大家都血气了点,先是你多次曲解刺猬的话,然后刺猬有了攻击的言辞,现在人家已经不语了,你也就不要再纠缠了,宁可让步,听凭主怒。

你们看我多开朗呀 生么气呀

来 笑一个 12803774078163.jpg

原来“教导”两个字是攻击性、侮辱性言语,需要被饶恕被主管教。

在这个家里。。。。。真是笑笑。

昨天是我生日,这份礼物真好——再次使我懂得很多事。

以下是引用阿莎在2010-12-14 22:50:00的发言:

多思想圣经中神的话语,多忘记人说的话任何话,包括人的咱们和批评。 

愿弟兄能领受更多主的话语。学会主饶恕人70个7次的教导。

主让我们饶恕的是个人对个人的侵犯

教导的权柄是主给个人的吗?不当的教导方式,是在饶恕之列吗?

如果不知道教导的权柄是神给个人的,还是神给教会的

就不知道怎么用这权柄造就人