『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: tonysung211

再见,我的宝贝!

为一条狗写了这么多~~~为了身边的人,又写了多少……

以下是引用小雨的春天在2010-12-9 18:51:00的发言:

为一条狗写了这么多~~~为了身边的人,又写了多少……

呵呵,看看神所造的万有吧弟兄。圣经说:“神看着是好的。” 神亲手所造,亲自首肯的万物,到了我们心里引起共鸣,我们喜欢,这不是再正常不过的事情吗?更何况神还通过万事万物来引领人,医治人呢?远牧师讲,神造物用的材料很普通,经济成本很低,但手工成本很高,因为那是上帝所造的。这话说得好啊,上帝的作品,真正大师的作品,我们应该学着欣赏。

弟兄,不用奇怪说,哎呀,一只小狗值得写这么多?人你怎么不写?我告诉你,关于人的事,不是人能写出来的,圣经第二章之后整本都是关于人的事,神早就写出来了。我们要做的,就是去体会,去认识,去照着行。关于人我有想写的吗?太多了,但就凭我以前对別人的那点肚量,呵呵,估计出口就成脏(你去看人写的关于人的事,那话里有多少苦毒,委屈,谩骂,不屑,藐视,骄傲...难道关于人,我们写的,说的还不够多么?)。但这件事之后我发现自己的心大变。我发现原来在神那里要学会放松,不要总是对周围的人和事那么不满,那样充满了不屑,要学会欣赏。学会欣赏吧,这个世界是大师的作品,虽然墮落,但作者没有放弃。你再去读创世之初,你注意一下圣经是什么时候出现“神看着是好的。”这句话的,是在天地成景之时,是在生命活力四射之时,是在大工完成之时:神看着是好的。说明什么?说明神是最懂得欣赏的神。这就是价值所在。

一只狗能能让你这么大费脑筋,这么伤心。你可知道在你为狗狗伤心的时候又有多少人的灵魂被地狱吞吃吗?你又为这么多的灵魂伤心过吗?

以下是引用岚兰在2010-12-10 22:58:00的发言:
一只狗能能让你这么大费脑筋,这么伤心。你可知道在你为狗狗伤心的时候又有多少人的灵魂被地狱吞吃吗?你又为这么多的灵魂伤心过吗?

如果一只陪伴了你13年的狗死了,你却一点都不伤心的话,那也太冷漠了,我无言以对。

当我们伸出手指指责别人的时候,有没有想过我们自己做到了吗?

多好啊!在动物中,只有狗狗对人有无限的忠心,它们认了主人后就跟定一生,可是人类自己却经常做出辜负、叛逆的事。我们应当从狗狗那里学到一些东西。俗话说:“狗不嫌家贫”,这是忠诚的表现,而且是至死忠心。

狗狗是警醒的,一有危险信号就吠叫不止;狗狗是虔诚的,服从主人的管教;狗狗是舍命的,为了主人可以不惜一死;狗狗是忍耐的,可以忍受主人的误解和责打。

朋友,你若要学会爱别人,就先从狗狗的优点学起吧。

在此,我号召全体基督徒慎吃狗肉,远离狗肉馆,因为西方的绝大多数基督徒已拒绝吃狗肉。

当我们因为心中的脆弱而拒吃狗肉时,这就是爱的表现。不好吗?

谢谢大家的关心,也谢谢eleazar姊妹以及其他弟兄姊妹善意的提醒,谢谢你们。
我写这篇帖子,不是要表明我有多么宠爱我的小狗狗(我们对他的爱无需彰显,他知道的),重要的是,我要表达出对神的感恩,因为神通过这只小狗揭开并医治了我在信仰上最大的问题,也是致命的问题,这是真正的意义所在,所以我反复在讲的其实是“感谢神”。

有机会我会再分享自己的得着,所以现在,谢谢大家,相互理解吧,理解万岁,不要起争论,争论很累人的,呵呵~

感谢主。  有过同样的经历,感同身受,可以理解。

狗不会下地狱,比死个人幸福多了