『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 阿莎

家人就是敌人?

“敌人”这个词可能用得有点偏激

但是,

家庭的确是侍奉神的一个重要工场。深有感触.........

以下是引用enter在2010-12-20 10:51:00的发言:

用十年动乱比喻不妥吧。如果某种宗教能让家人象十年动乱那样人人自危,那么这种宗教无疑是邪教。

你应该是理解反了,经文的意思是逼迫来到的时候,基督徒遭受的际遇,而不是宗教使人变成这样啊

以下是引用kwkmko在2010-12-20 20:24:00的发言:

你应该是理解反了,经文的意思是逼迫来到的时候,基督徒遭受的际遇,而不是宗教使人变成这样啊

十年动乱,根本无法从个人行为分辨哪个是信徒哪个是非信徒。也就是说,面对危机,信徒和非信徒是一样的。所以,逼迫这回事很难讲,伤害是互相的,不一定是别人伤害自己。从历史来看,基督教得势的时候,也会伤害别人。

……

请问你想说啥?

嗯..

第一 大多数时候,没有逼迫这回事。

第二 大多数时候,没有敌人这回事。

第三 就算有敌人,也有可能是自己挑起的。挑别人的不是。

第四 不用把家人当敌人,会过得更幸福。

第五 过得好好的,不用无事生非,非要搞出个敌人来。

第六 如果有人和家人相处得还不错,不明白敌人这回事,那就让他不明白算了,不用非得证明有敌人这回事。

不遭人恨的基督徒是不存在的?

嘿嘿,,未必吧。这论坛上有谁遭人恨? 就算有,也可能是因为自己作奸犯科。或者自己身上一身屎却指责别人身上不干净才遭人恨。

现在这社会,世人恨基督徒吗? 据我所知,不会。会反感基督徒,可能会,为什么会,是因为基督徒做得好吗?不是,恰恰是因为他们做得不好,说一套做一套。

中国人不相信上帝,是因为反对上帝指出他们的罪吗? 不是,纯粹不相信上帝存在。不相信上帝,是想拒绝爱吗? 不是,第一,不了解。第二,没感觉到爱。家人反对,不是出于恨,而是出于爱。

这点我非常同意

很多时候,是我们做得不好,做得不够