『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖

怎么处理这种劝告?

以下是引用一粒很烂的麦子在2010-12-3 8:47:00的发言:
一天遇见原来在一起聚会的一个姊妹,她一见我就说你要祷告神,回到我们的聚会来侍奉神,不能光侍奉家庭。要祷告让你的丈夫起来,帮你做家务。而我已经大概6年多都没去她的聚会了。原来在那个聚会的时候,有许多的扰乱,让我觉得没法真的用神的话来建造,而且原来那个聚会还被东方闪电骗着去他们那里聚会过。当时那个姊妹还说那个信息多好多好。我当时把他们拉回来的。后来我觉得实在呆不下去了,就出来了。现在我的情况是家里确实要照顾老人和孩子,我已经是一个人顶3个人在用。关键是我自己里面没有任何感动要去她那里聚会侍奉。但是她的话让我里面有很多控告和烦躁,让我觉得特别乱。大家说说看我该怎么看待这个事情。

如果你觉得她本身有点混乱,不是出于主的带领来和你说这些话,那你就笑笑谢谢她的好意,拒绝她就算了。然后安心在主的带领下过自己该过的生活。

另外补充一下:

以利亚也曾经软弱到要求死——因此说明,神所最重要的仆人、最属灵的伟人里面也会有出问题的时候——所以,当别人说到,你里面有问题时,不意味着你比别人不好,更不是指你是神所不喜悦的。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-12-3 14:11:00的发言:

我现在真实知道,有些话是不宜对所有人说的。能领悟就领悟吧,不能领悟就算了吧。

简单说,你错解我的话。

其一很明确:事奉神是我们的本分,是理所当然的。但事奉神必然带下祝福,这也是真实的。

担子轻省是什么意思?是没有生活负担,还是既使有很重的生活负担,仍然有力量来担当并且因为主的缘故满有喜乐?

其二也很明确:神的恩典是够我们用的。那些主仆生活担子很重,但是神有没有给他们恩典,使他们能够继续照常事奉神?如果他们没去事奉神,你怎么会确定他们的担子不是会更重?甚至于只能让他们疲于应付——身心俱疲,没有安息?

其实你心中已有很明确的答案,又何必来这里问?找个人支持你的观点?而你的回复是为了什么?努力说服你自己让自己平安吗?呵呵。

今天教会里面有很多人侍奉神就是为了使自己得到祝福,或者说是为了吃小亏占大便宜,遵循神的话语也是为了使自己得祝福,所有的心思还是以自我为中心,我相信神的心意不是这样子的,所以动机很重要,如果动机不对的话,觉得宁愿不要去侍奉,这样做使教会里面更加的败坏.如果一个姐妹来服侍我,不是因为爱我,而是因为服侍我以后可以使她得到更大的祝福,我会感到很受伤害.还有就是一些弟兄姐妹在教会里面很热心,但是家里却缺乏见证,所以我感到如果他们能够在教会里面少忙一些,而是回到家里面好好为自己的丈夫,妻子,孩子,多祷告,关心他们在主里的成长,然后多孝敬父母,这样做比他们在教会里面那么忙更加有见证.不爱身边亲人的人说爱教会的弟兄姐妹我不太相信,在家里的付出都是不那么简单的,而教会里面的付出却可以表现自己,我不是说不赞成在教会里面的服侍,我是说教会家里都要平衡,家人是教会里面的弟兄姐妹是一样,都需要爱,需要别人的关心,不要把弟兄姐妹看的比家人重要,或者多花时间服侍弟兄姐妹就表明我们多有爱心,爱家人和其他人一样.

我想一粒很烂的麦子姐妹可能最近不太好,所以想到这里来倾诉一下,很多人都很喜欢别人听他说,让他倾诉一下,不一定非要我们给他多少建议,或者属灵的大道理,倾听他,感受他,很重要.

以下是引用sarahliu在2010-12-3 17:24:00的发言:

今天教会里面有很多人侍奉神就是为了使自己得到祝福,或者说是为了吃小亏占大便宜,遵循神的话语也是为了使自己得祝福,所有的心思还是以自我为中心,我相信神的心意不是这样子的,所以动机很重要,如果动机不对的话,觉得宁愿不要去侍奉,这样做使教会里面更加的败坏.如果一个姐妹来服侍我,不是因为爱我,而是因为服侍我以后可以使她得到更大的祝福,我会感到很受伤害.还有就是一些弟兄姐妹在教会里面很热心,但是家里却缺乏见证,所以我感到如果他们能够在教会里面少忙一些,而是回到家里面好好为自己的丈夫,妻子,孩子,多祷告,关心他们在主里的成长,然后多孝敬父母,这样做比他们在教会里面那么忙更加有见证.不爱身边亲人的人说爱教会的弟兄姐妹我不太相信,在家里的付出都是不那么简单的,而教会里面的付出却可以表现自己,我不是说不赞成在教会里面的服侍,我是说教会家里都要平衡,家人是教会里面的弟兄姐妹是一样,都需要爱,需要别人的关心,不要把弟兄姐妹看的比家人重要,或者多花时间服侍弟兄姐妹就表明我们多有爱心,爱家人和其他人一样.

你说的我都十分赞同,

我帖子里的发言有与你的观念相反的地方吗?

我想一粒很烂的麦子姐妹可能最近不太好,所以想到这里来倾诉一下,很多人都很喜欢别人听他说,让他倾诉一下,不一定非要我们给他多少建议,或者属灵的大道理,倾听他,感受他,很重要.

这是一个公共的论坛,每个人都可以按着自己的理解(不使用“感动”两个字了)来决定说或不说,怎么说。说的人未必就没有倾听没有感受,不说的未必就倾听就感受。

如果自己已经有明确的答案,就不必浪费别人的时间;如果你不希望别人对你说什么,就不需要把问题放在这里。或者说明,我不需要你们回复,我只想倾诉。否则你也不应该指责别人对你说了你不爱听的话。

我遇到一个弟兄,他说他妈妈是传道人,可是他妈妈却抛弃了应该照顾的他们(那时候他们都是孩子),而去传福音传道去了,他为此很埋怨妈妈。我觉得有家庭的还是要先照顾好家庭。然后再侍奉主。

我和你的情况差不多,我去家庭聚会,有搅扰,可是不去的话,我又没有教会去。教堂里的填鸭式形式已经不能满足我。近来我比较纠结。

上帝对每个人的引领不同,当一个信徒从吃奶的婴孩中出来,他就要开始聆听主的声音了,走一条以前没有走过的路。

使徒约翰被流放到拔摩岛上后,虽然可能没有主日聚会,但上帝每时每刻都与他同在,那才是真正的主日聚会。

耶稣在世的时候,在马大的家里,为了维护玛丽亚的缘故,不惜责备勤勤恳恳的马大,告诉大家什么是上好的福分。一个在生活中体验到基督的生命的人,是一个背负十字架的人,在内心中体验到因苦难学会顺服的人。拿到这样上好的福分,就要学习玛丽亚,在马大面前一言不发。在外人看来叫做懦弱,在上帝看来叫做顺服。上帝也愿意用软弱来包装他所最爱的信徒,用懦弱和谦卑保护了他心爱的人不受魔鬼的攻击。

你已经开始体验基督生命的美好,就像你说的“感谢神现在加我力量,觉得在家做饭不再是一种痛苦了,而是一种享受。”这是真正的上帝的带领。

但是主也让你处在一种试炼中,“她的话让我里面有很多控告和烦躁,让我觉得特别乱”。一方面你知道自己所行的路正确,另一方面你的内心不安。其原因是你没有完全仰望耶稣,不时看一看别人的话,别人的想法,所以别人的话使你内心不安和混乱。这是你现在的功课,每当内心不安时,来到上帝面前安静等候,祷告,及至赞美。

单单仰望耶稣。当你学会了这个功课后,今后别人的看法,议论,评价就不会再打扰你了。如果可能,你也许愿意别人低看你,当你披带谦卑的外衣时,会脱去许多世俗的缠累,躲避魔鬼的攻击,直奔天国而去。哈里路亚!

谢谢16楼弟兄的分析,你说的很到位了。还有我前两天才真正知道她找我去她们教会侍奉的原因,因为她本人有个很好的出国培训机会,所以她自己要走了,她想找个人顶替她在那个聚会的侍奉位置,所以就找到我说的那个事情。所以我觉得她从头到尾都是从自己的血气肉体出发对我说话,还要拉上神帮她成就她的意思。我现在一点都不困惑了,也没什么不安了。

其实,在基督里的各位肢体:都会用心地来体贴主的心意如何的!

这样的事情,在主的教会里:最好不要再发生吧!

这只是我个人在基督里的心愿,愿主成全!阿们。

不要因自己的事,而想把别的信主的人再拉上来,

并说是神的事。

究竟是上帝给那位的事工?

还是上帝让把事工转给了楼主肢体了呢?

或是上帝感动那一位告诉楼主肢体作呢?

我只是个人建议,

不要因自己的事,

而把主的名再挂在前面,

装成是:

此事是上帝的,

而不是我不干!

或是我不愿意干的!

上帝作事是没有任何错的!

若错,

也只能是

我们自己没有体贴主的心意

而造成的吧……