『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖

请问各位弟兄姊妹,有没有饭前祷告的范文。

确实祷告应该随心而发。可以学习一下常用的词句,不必固定背诵。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-11-24 19:03:00的发言:

谢饭祷告重要的带着一颗感恩的心,词句长短或是否华丽并不要紧。

心里抱怨,嘴里感谢,没有意义的。不过脑子,习惯性的背诵也没有意义。——这两种,不如不祷,直接吃,自己省事,上帝也不必因你而厌烦。

我这个回复只是一般性的原则,希望大家别养成有口无心的宗教习惯,并非说学习一些词句不好——特别是初信的肢体,的确可能需要学习一些词句,以向上帝表达自己的感恩之情。

俺就是直接吃,上帝肯定不会因俺而厌烦!啊!俺真是为上帝省了好多事哇!![em293]

我每次祷告哦,原先不懂祷告。在吃饭时候,自从教会妹妹说她谢饭祷告,我也就几秒种祷告就赶紧吃了。我说;感谢神,是你赐的饭菜,让我吃了有健康身体侍奉你,奉耶稣名祷告,阿门,然后大口吃下去,吃的饱吃的香,如今我快160斤了。

感谢神恩典。[em159]

God is great, God is good, let us thank Him for our food. Amen.

以下是引用╔╦─在2010-11-24 19:25:00的发言:
 确实祷告应该随心而发。可以学习一下常用的词句,不必固定背诵。

请问哪里可以找到一些常用的词句?

以下是引用愿我心为马槽在2010-11-26 17:33:00的发言:

请问哪里可以找到一些常用的词句?

诗篇。

另外的,你在网上搜索一下“祷告范文”即可得到。

感谢天父为我摆上了丰富的食物,求你亲自来洁净台面上的食物,并祝福预备食物的人,求你记念他的劳苦,也恳求你让我时刻谨记你的训悔,人不单依靠食物,乃是靠神你口里所说的一切话,阿门。