『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: amingok

我终于决定“侵权”

以下是引用默读忧伤在2010-11-22 13:50:00的发言:
楼主这里提到的盗版是音像制品?电脑软件?图书?

图书的著作权都是有明显规定的,从你这个“我买来的书我爱让谁看让谁看,我爱讲给谁听谁听,爱让谁抄写就让谁抄写” 的论调来看,不得不说你不仅是个法盲,连基本谷歌一下都不会。

音像制品的著作权和知识版权又不一样。比如说论坛里用到的很多赞美诗,你如果觉得论坛里这样用是传播盗版,那可以主动联系一下原作者,看他们是什么态度?商业用途和非商业用途本身差别非常大,在法律上是有明确的鉴定的。

一般我们提到“盗版”,说的最多的就是电脑软件。电脑软件也分Open source和商业用途的。电脑软件的发布都是有EULA的。国人最大的问题还是盗版的Windows用太多。说实话,真觉得Windows贵,去用Ubuntu好了,仅是个人用,区别不会很大。

至于3楼说的那种话,我都懒的回。说穿了,中国人就是文盲、法盲再加流氓。我除了感谢主没有弃绝都应该去下地狱的中国人之外,没什么好说的。

你还是没清楚我说的重点, 如果你只是说 “音像制品的著作权和知识版权又不一样”  那么N年之后 法律若是更改了呢? 若是改成一样了, 你是不是又改口说 一样才是最好呢? 全世界几百个国家,各个国家的法律都不会一样。 你说哪一个国家的才是最好呢? 标准从哪来的呢? 是撒旦制定的 还是上帝制定的呢?

我说的重点是: 这个知识产权,  是不是作者有垄断的权利。  约拿说到了居里夫人,  居里夫人发现了镭, 当时竟然有人建议他申请专利。可以赚取几百万的美金啊。   我的天啊!!!    有人建议他申请专利, 说明当时  发现一种元素 竟然可以申请专利!!!!! 好像她发现了镭 就有权利垄断!!!!!!! 这是什么鬼法律???    

上帝真的爱世人啊,  那些发现碳 氢 氧 氮 等等 元素的科学家幸亏没有申请专利。 否则 全世界的人每天都要向他们缴税了。

法律是个什么东西? 今天这样改,明天那样改。 为什么钉子户 都是违章建筑? 改出来的!!!   为什么中国90%的商品房都是开发商建造?改出来的!!!

还有医改,教改 等等一堆的改。 大笔一挥,本来不违法的变成了违法。 再一挥,本来违法了变成了合法。 法律只照顾极少数人的利益。跟穷光蛋几乎不相干。

在我眼中 只要上帝的旨意才是终极标准。    各国政府制定的法律,在我眼中 就跟手纸一样!!!!!!!!

一般我们提到“盗版”,说的最多的就是电脑软件。电脑软件也分Open source和商业用途的。电脑软件的发布都是有EULA的。国人最大的问题还是盗版的Windows用太多。说实话,真觉得Windows贵,去用Ubuntu好了,仅是个人用,区别不会很大。

============================================================

别老是提软件。 除了软件能盗版 其他的就不能了吗?   盗版貌似侵犯了专利权, 侵犯了作者的利用垄断 谋取暴利的权利。

我劝你啊  你要想知道专利带来的好处。  请你研究一下 孟山都 这个种子公司都干了什么(中国从一个大豆生产大国变成一个大豆进口大国 80%以上都需要进口)。  我看你除了软件软件, 不知道每天吃的大豆油的供给及价格都攒在孟山都们的都手中吧。可能你钱多,从来不吃转基因植物油, 可是跟我一样的全世界N多穷光蛋,却不得不吃。还要忍受垄断者随意提价带来的痛苦。你只知道富人的权利应当保护,那我们穷人生存的权利呢?

以下是引用amingok在2010-11-22 21:59:00的发言:

你还是没清楚我说的重点, 如果你只是说 “音像制品的著作权和知识版权又不一样”  那么N年之后 法律若是更改了呢? 若是改成一样了, 你是不是又改口说 一样才是最好呢? 全世界几百个国家,各个国家的法律都不会一样。 你说哪一个国家的才是最好呢? 标准从哪来的呢? 是撒旦制定的 还是上帝制定的呢?

我说的重点是: 这个知识产权,  是不是作者有垄断的权利。  约拿说到了居里夫人,  居里夫人发现了镭, 当时竟然有人建议他申请专利。可以赚取几百万的美金啊。   我的天啊!!!    有人建议他申请专利, 说明当时  发现一种元素 竟然可以申请专利!!!!! 好像她发现了镭 就有权利垄断!!!!!!! 这是什么鬼法律???    

上帝真的爱世人啊,  那些发现碳 氢 氧 氮 等等 元素的科学家幸亏没有申请专利。 否则 全世界的人每天都要向他们缴税了。

法律是个什么东西? 今天这样改,明天那样改。 为什么钉子户 都是违章建筑? 改出来的!!!   为什么中国90%的商品房都是开发商建造?改出来的!!!

还有医改,教改 等等一堆的改。 大笔一挥,本来不违法的变成了违法。 再一挥,本来违法了变成了合法。 法律只照顾极少数人的利益。跟穷光蛋几乎不相干。

在我眼中 只要上帝的旨意才是终极标准。    各国政府制定的法律,在我眼中 就跟手纸一样!!!!!!!!

法盲一个。你之所以敢用盗版软件,是因为没人追究,要是追究起来,我看连屁都不敢放。法律跟手纸一样?哈哈,你试试碰碰手纸看看。法律只照顾极少数人的利益?恰恰相反,法律只照顾是大多数人的利益。你随便举例说明哪条法律照顾极少数的人利益。别以为认为自己穷光蛋就可以不管法律,想犯就犯。知道自己穷就收敛点,

现在的问题是 即使我们可以用linux 可以用免费软件 但是日剧美剧 动漫这样的东西怎么办呢

我就是用盗版软件,而且是用盗版软件来谋利,比如,帮别人装盗版软件收费30元。我承认我是违法,没办法,我要生存。但绝不会就因为这样认为这行为是正确的,是光明正大的,是穷光蛋光荣行为,是符合上帝律法。要是有一天真的追究起来,我马上痛改前非,洗心革面。没追究的话,我会一直进行我的无耻行为。

以下是引用enter在2010-11-22 22:41:00的发言:
我就是用盗版软件,而且是用盗版软件来谋利,比如,帮别人装盗版软件收费30元。我承认我是违法,没办法,我要生存。但绝不会就因为这样认为这行为是正确的,是光明正大的,是穷光蛋光荣行为,是符合上帝律法。要是有一天真的追究起来,我马上痛改前非,洗心革面。没追究的话,我会一直进行我的无耻行为。

弟兄没有认真看我的评论,  利用盗版牟利 我并没有赞同 反而认为有点问题,软件商最痛恨的莫过于此了。 在你发表批评的同时,请你先看清楚我在说什么。

法律像手纸, 只是我的态度而已, 如果200城管队员要强拆我的房子 我也没有办法, 但我依然有权利把它当作手纸。 有时候 宁可让步 听凭主怒, 这根对待法律的态度有一毛钱关系吗?

还有 你不要老是抓着一个小方面的问题 穷追猛打好吗?  你考虑问题就不能从更大的范围来考虑吗? 如果专利权对世界的影响, 单从软件方面你搞不清楚, 你就不能换个地方思考吗? 不要老是软件软件软件还是软件。好像你是吃软件长大的一样。 软件跟生活在社会最底层的人有一毛钱的关系?

我说我是穷光蛋,是为了强调跟我一样处境的 太多的人 不应该受到强权者的剥削。我并没有说人穷就可以违法, (但若这个法律本身就是个错误。那对我来说不值一文。)这根你贩卖盗版有一毛钱的关系啊?

===========================================================================

法盲一个。你之所以敢用盗版软件,是因为没人追究,要是追究起来,我看连屁都不敢放。法律跟手纸一样?哈哈,你试试碰碰手纸看看。===========================================================================

兄弟我就是法盲啊, 明明知道超生“违法”而应该去流掉, 我还是求神赐给我一个男孩。  神应许了,    可见神触犯了“神圣”的中华人民共和国律法, 请你速速拨打110,跟你的公仆商量下怎么通缉上帝吧。 顺便捎带我,我是河南太康毛庄镇徐桥村的 徐建明。绝无虚假。  你尽可放心, 我绝不会痛改前非,洗心革面。 我绝对会贯彻我的“违法行为, 因为上帝还应许给我第三个。

==============================================

法律只照顾极少数人的利益?恰恰相反,法律只照顾是大多数人的利益。你随便举例说明哪条法律照顾极少数的人利益。别以为认为自己穷光蛋就可以不管法律,想犯就犯。知道自己穷就收敛点,

===============================================================

你说法律照顾了大多数人的利益, 看来你深有体会, 当中产阶级的储蓄被高房价吸干的时候, 你一定住在几百平米的经济适用房里吧。法律真的照顾了你的利益哦。

我很穷,但不会偷偷摸摸做违法的事,好像天不知地不知,无人知啊。 但我绝不会对撒旦低头, 上帝赋予的权利不容剥夺。 至少决不能从我心中剥夺。

另注: 我们讨论的重点, 应该放在 人是否有权利垄断知识产权,是否有权利利用垄断谋取暴利。是否对救命的药品收取高额的专利费,而不顾贫穷百姓的死活呢?     这个知识产权包括了很多的行业。 请你不要只局限在软件这个行业。 

若非如此 请不要再回帖了, 我都懒得回了。

以下是引用amingok在2010-11-23 9:21:00的发言:

兄弟我就是法盲啊, 明明知道超生“违法”而应该去流掉, 我还是求神赐给我一个男孩。  神应许了,    可见神触犯了“神圣”的中华人民共和国律法, 请你速速拨打110,跟你的公仆商量下怎么通缉上帝吧。 顺便捎带我,我是河南太康毛庄镇徐桥村的 徐建明。绝无虚假。  你尽可放心, 我绝不会痛改前非,洗心革面。 我绝对会贯彻我的“违法行为, 因为上帝还应许给我第三个。

==============================================

如果你超生而不受罚,说明执法人员不公正,或你真的很穷,执法人员很懒得管你。绝对不是因为你有上帝罩着,公仆不敢动你。如果已经受罚也就是你已经为违法付出代价了,只能说你愿意,而不是法律拿你没办法。

===============================================================

你说法律照顾了大多数人的利益, 看来你深有体会, 当中产阶级的储蓄被高房价吸干的时候, 你一定住在几百平米的经济适用房里吧。法律真的照顾了你的利益哦。

我很穷,但不会偷偷摸摸做违法的事,好像天不知地不知,无人知啊。 但我绝不会对撒旦低头, 上帝赋予的权利不容剥夺。 至少决不能从我心中剥夺。

=================

呵呵,你也有违法的概念啊。

====== 

另注: 我们讨论的重点, 应该放在 人是否有权利垄断知识产权,是否有权利利用垄断谋取暴利。是否对救命的药品收取高额的专利费,而不顾贫穷百姓的死活呢?     这个知识产权包括了很多的行业。 请你不要只局限在软件这个行业。 

=======

你以为发明一种很容易?再说了,穷人无钱医病不是因为药商暴利,而是国家福利不好。为什么可以暴利,因为没竞争,为什么没竞争,因为高科技。研发高科技要不要花钱,要,而且花了不一定有结果,完全有可能所有的投资都泡汤。药商没利润就会倒闭,倒闭了什么都没有,再多的钱而买不到药。暴利药大多数不是普通药。 感冒药就很便宜。

以下是引用amingok在2010-11-22 22:11:00的发言:

============================================================

别老是提软件。 除了软件能盗版 其他的就不能了吗?   盗版貌似侵犯了专利权, 侵犯了作者的利用垄断 谋取暴利的权利。

我劝你啊  你要想知道专利带来的好处。  请你研究一下 孟山都 这个种子公司都干了什么(中国从一个大豆生产大国变成一个大豆进口大国 80%以上都需要进口)。  我看你除了软件软件, 不知道每天吃的大豆油的供给及价格都攒在孟山都们的都手中吧。可能你钱多,从来不吃转基因植物油, 可是跟我一样的全世界N多穷光蛋,却不得不吃。还要忍受垄断者随意提价带来的痛苦。你只知道富人的权利应当保护,那我们穷人生存的权利呢?

哎,弟兄请原谅我无知的口,主教导我们饶恕乃是七十个七。你问我Monsanto的事情,不好意思,我看Food Company基本不需要字幕。我每天吃的玉米、大豆应该也都是转基因的,我想要自己种,又如何?拿到的种子不也是转基因的。至于你说富人和穷人的权利谁来保障,我只知道每个人将来都要面对审判,我的保障并不建立在我今天吃或者不吃转基因食品。我的保障建立在神的公义和慈爱之上。 说实话,我现在也觉得,我的喉咙就是敞开的坟墓,也害了不少弟兄姊妹。若有得罪的,请大家原谅我。也如你所说,确实每天有很多的事情需要关注,需要去做。老谈软件网络的,也浪费不少时间,这帖我也就不会再回了,以后也少回帖就是了。包括楼上的Enter弟兄,以前若有说话得罪你,还请你也原谅我。勒紧舌头是我目前要学的功课,愿主怜悯!

以下是引用默读忧伤在2010-11-23 12:01:00的发言:

哎,弟兄请原谅我无知的口,主教导我们饶恕乃是七十个七。你问我Monsanto的事情,不好意思,我看Food Company基本不需要字幕。我每天吃的玉米、大豆应该也都是转基因的,我想要自己种,又如何?拿到的种子不也是转基因的。至于你说富人和穷人的权利谁来保障,我只知道每个人将来都要面对审判,我的保障并不建立在我今天吃或者不吃转基因食品。我的保障建立在神的公义和慈爱之上。 说实话,我现在也觉得,我的喉咙就是敞开的坟墓,也害了不少弟兄姊妹。若有得罪的,请大家原谅我。也如你所说,确实每天有很多的事情需要关注,需要去做。老谈软件网络的,也浪费不少时间,这帖我也就不会再回了,以后也少回帖就是了。包括楼上的Enter弟兄,以前若有说话得罪你,还请你也原谅我。勒紧舌头是我目前要学的功课,愿主怜悯!

感谢神, 请原谅, 向弟兄动怒 就是杀人了。 不要得罪人,更不要得罪兄弟啊, 也请你原谅我。 我们讨论,就事论事, 大家都不要互相讽刺和攻击。  彼此相爱啊!

至于你说富人和穷人的权利谁来保障,我只知道每个人将来都要面对审判,我的保障并不建立在我今天吃或者不吃转基因食品。我的保障建立在神的公义和慈爱之上

==================================

弟兄的话说的虽然不错,  但不能因为 我们的保障建立在神的公义和慈爱之上。就觉得事不关己。 要知道 神的旨意 很多都是透过人来完成的啊。 在这样的事上 我们要积极参与神的救赎计划中。 才是应该的。

例如:我们看到有人持刀行凶, 不能YY说反正上帝掌管世界,他们死活是上帝的工作,与我无干。

也不能因为世界上穷人太多,就说 反正上帝掌管世界, 他们穷是因为上帝不给他们吃的,与我无干。

也不能因为孟山都干出了那么多的缺德事, 觉得上帝都没有管, 与我们何干呢?   

圣经上说:叫不义的仍旧不义!  可见神不是不管, 而是预备他们下地狱。  

而我们最为神的儿女 应该积极帮助缓解 那些恶人带来的恶果吧。   

“焉知你王后的位份,不是为现今的机会呢?”