『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

刚刚,我的小狗被车撞死了

应该有这个误觉了.做到的话.死亡的看待那是很平常了.

请节哀顺变……

以下是引用chojja1在2010-11-15 22:20:00的发言:

作为基督徒应该看破生死了. 我连我的父母死了我也一点也不在呼,别说流泪了哈哈. 人人都一死的了.

不是一点也不在乎吧,如果你的父母已经信主,你可以因他们的死,喜乐;如果不是,你应该为你自己和他们哀哭。人人是都有一死,但主耶稣要我们活得有价值,让我们多结好的果子,荣神益人。你这话有血气在里面,没有爱心不能造就人啊。

顺其自然了..前几年快过年时,我妈买了许多年货,俺家的狗不知怎么的,绳子开了,闻到我妈买的牛肉了,一下子吃完了,我妈发现时,它跑到外面去了,又气又愤,找了好几天不回来,最后发现死在路边,死时,自己把自己舌头咬断了,很可怜啊,好像是吃牛肉太快,撑着了吧.一共相处了七年,其实狗有时也像家里人一样,也是有感情的...哎.

你这个比刺猬的还悲惨啊……居然偷吃畏罪自杀了?

以下是引用chojja1在2010-11-15 22:20:00的发言:

作为基督徒应该看破生死了. 我连我的父母死了我也一点也不在呼,别说流泪了哈哈. 人人都一死的了.

应该有这个误觉了.做到的话.死亡的看待那是很平常了.

这与否看破生死有关吗?如果我的小馋被送人了,不在我身边了,我照样哭的一塌糊涂。

一个感情正常的人,对于暂且的分别也会痛哭流泪,保罗与以弗所教会众人分别时,众人尚且痛哭(参徒20:37),主耶稣在世也怜悯那些失去亲人的人,未指责他们的哭是不属灵,在旧约里,因为离别或离世而哀哭的就更多,神尚且没有指责他们不属灵,今日,是谁的律法定规了这个莫名其妙不合爱与怜悯之本性的标准?

照某些人的逻辑,圣经里说,要与哀哭的人同哭,看来,圣经也是看不破生死,不属灵了。照某些人的逻辑,使徒保罗更是大大的没有觉悟,毫不属灵:《腓立比书》 2:27 他实在是病了,几乎要死,然而, 神怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。  这个保罗竟然没有一点也不在乎,竟然还忧伤。

哭与不哭与信心灵命毫无关系,哭,只是因为自己失去这份温暖与幸福,只是对亲人的怀念,对曾经对方所给自己爱的感谢。。。。如果一个人格正常,亲人关系也正常的人,在亲人离世之时,不可能没有怀念没有难过。。。。。反之,则问问这个人的人格是否正常,与亲人的关系是否正常?

那些因着永恒的盼望,在信主的亲人过世之后满有喜乐的我见过不少,书籍见证更是多,但很遗憾,我灵里的直觉,你的见证却是变味的。

以前有个弟兄,说自己的姊妹死了,他一滴泪也没有,这个说法赢得一些灵里幼稚无知者的追捧,但一位灵里清晰的人问他:你是否不爱你的姊妹。一句话就戳破了他的面具。呵呵。

地狱有一个定义:就是与神的爱与怜悯隔绝的地方。很奇怪,在某些人的身上,不见爱与怜悯,不见恩典的气息,却到处散发来自地狱的冰冷,这也是我越发回味我的小馋带给我温暖与真实的原因。

以下是引用小脚印在2010-11-16 8:48:00的发言:
顺其自然了..前几年快过年时,我妈买了许多年货,俺家的狗不知怎么的,绳子开了,闻到我妈买的牛肉了,一下子吃完了,我妈发现时,它跑到外面去了,又气又愤,找了好几天不回来,最后发现死在路边,死时,自己把自己舌头咬断了,很可怜啊,好像是吃牛肉太快,撑着了吧.一共相处了七年,其实狗有时也像家里人一样,也是有感情的...哎.

小馋的姊妹,来我家时,竟然钻进一个墙缝里,怎么也拉不出来,在里面好几天,后来硬把它拉出来,大概饿坏了,吃太多,吃完饭饭不久,就死了。

本来希望两只狗有个伴,结果只剩一只

哎,别说了,我哥给我一只小狗,刚给我的时候还不能吃东西,我用奶粉把它喂大,能吃东西了,可是我不在家的时候,把它给送人了[em200]

以下是引用violet_2006在2010-11-15 19:49:00的发言:
悲剧年年有,今年特别多!刚刚在地铁上看到新闻,下午上海静安区一20层的教师高层公寓发生火灾,遇难人数不断上升,已达8人。看画面火势那个大呀,消防灭火水平那叫一落后呀!死亡人数估计会不断上升了!!图片点击可在新窗口打开查看

谁能料想自己或别人是否还有明天呢?

一个警钟,提醒我们要注意自己身边未得救的亲人了。

凡是物质的就没有永恒的,习惯离开就好了。