『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: liqing

是上帝的启示吗?

以下是引用需要主的羊在2010-11-17 10:35:00的发言:

反对楼上的,上帝造的人是各式各样的,有失明的夫妻生下健康的孩子,有残疾的夫妻生下健康的孩子,

有时我们不理解,是这样的孩子生下来,肯定会很累,压力很很大,等等,

但是,上帝说了,他创造世人前,已有完全的计划,你出生的家庭,环境,父母,你的性格,面貌等都是

经常上帝的计划,而生成的!每个不同家庭出生的孩子,都有他在世上的一个使命,有些人是天主创造

的勇士,他们会战胜常人所想像不到的困难,比常人生活的还要丰富,而有意义!

比如,力克,比如无臂的女人,比如乞丐的王子等,想起他们,让我心中充满了感动,和对主信心的愧疚!

价值观的不同

按世人的目光:这个人是否有社会价值——对社会对他人有没有有益的价值,是决定这个孩子是否要生下来或存活下去。

而基督教的价值观是:生命本质的宝贵,是远远大于他能为社会创造物质财富的能力这个意义的,

在世人眼中,残疾人或完全失丧劳动能力的病人,是社会家庭的负担,

而在基督徒眼中,这些人则可以成为自己的祝福——让自己学习爱,让自己结出圣灵的果子。

道理是这样,但说实话,我们人都是软弱的,每个人都希望自己可以生一个健康聪明的孩子,

如果自己的孩子不健康,会是一个很大的试炼,如果不是神的恩典,真的是撑不下去。

在我意外怀孕后,也咨询了一位年青牧师,那牧师是说可以堕胎的,他说胎儿还没有灵魂,只是一个肉体的生命,要到八个月后才有灵魂,但他这种观点在我内心不是很接受,在我的观点中,堕胎是上帝所不允许的,那时身边的人都不支持生下来,我去咨询牧师是想从牧师那里得到肯定的,结果信心很软弱,我也去网上咨询,发现大部分弟兄姐妹的观点是不允许的,我只要一想到要扼杀我肚子里的小生命,心里就不平安,所以还是决定生下来。

以下是引用wmjoan在2010-11-17 14:19:00的发言:
在我意外怀孕后,也咨询了一位年青牧师,那牧师是说可以堕胎的,他说胎儿还没有灵魂,只是一个肉体的生命,要到八个月后才有灵魂,
我倒是想知道他的这套理论的依据在哪里