『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 明镜

快要独立了,可怎么失落了呢?

以下是引用明镜在2010-11-10 23:22:00的发言:

不知有无弟兄姐妹独立抚养孩子的,可否多传授一些相关经验?和老公相识以来还没真正朝夕相处过呢,有点紧张啊

很遗憾,我家孩子快2岁了,都是依靠家里老人的,自己缺乏相关经验,不能给姊妹好的建议

不过我认识的一个姊妹,一个人带大了两个孩子,不容易啊,每次遇到她,看着一双儿女在她身边围绕,觉得姊妹真是很幸福,他的老公也是工作原因经常不在家的。

刚开始估计会有点不适应,人都有点依赖性,而且刚开始带宝宝和家务活估计会让你手忙脚乱,首先心理上要做好准备。度过了最初的阶段,应该就会好一些。

这里插一句:一些人认为带孩子很轻松,我觉得要区分情况,事实上要带“好”孩子是件非常有难度的事情。需要耐心和智慧,当然还少补了上帝的帮忙,呵呵!

不过姊妹孩子都有了,居然还没有和老公真正朝夕相处过,让我觉得很奇怪!我担心你们之间会现在才进入磨合期,那就惨了------

以下是引用kwkmko在2010-11-12 10:22:00的发言:
补充一点,如果可以,我是建议你找一份工作,然后家里请个保姆的。当然,自己的薪水要多过给保姆的薪水才行哦。

就中国目前的保姆市场而言,可信度很低的,请个保姆还得老人在旁边盯着------

以下是引用kwkmko在2010-11-12 10:20:00的发言:

你老公在外做工赚钱养家不容易的,不要说什么你做不来还要老公帮忙的话。

呵呵,我倒觉得,老婆做不来要老公帮忙是很正常的事情!老公啊,那是家里的顶梁柱,不找他帮忙找谁帮忙啊![em130]

以下是引用enter在2010-11-12 3:55:00的发言:

我一直很反感在论坛上对家里人说三道四。还有一个事实,我们和言论几乎对他们的决定没有影响。大多数只是抱怨,对于这样的抱怨只能泼冷水。

我感觉这个论坛上对家里人说三道四的不多嘛,我前段时间讲的比较多,但收益也很大,弟兄姊妹们都给了非常认真的答复,对我家庭和睦起了很好的作用

人在软弱的时候需要找一个出口,毕竟每个人的生命成熟度是不一样的,所面对的生活中的具体难处也不一样,不过有的人比较内敛,不愿意将自己家的事情展现给大家;而有的人比较---(找不到合适的词),身边又没有合适的朋友倾诉,那就到这里了,从内心也是因为把这里当家,对弟兄姊妹有足够的信任,如果抱着这样的一份心情,却得到当头的一盆冷水,岂不是从头凉到脚------

以下是引用enter在2010-11-12 3:55:00的发言:

我一直很反感在论坛上对家里人说三道四。还有一个事实,我们和言论几乎对他们的决定没有影响。大多数只是抱怨,对于这样的抱怨只能泼冷水。

人和人相处不可能没有冲突,没有冲突,何谈饶恕?

我只是说明想和公婆分开住的理由,我为什么要搬出来住?因为有一些冲突,仅仅是这样。表达了我的感受,并没有讨论谁对谁错啊

如果你老婆没收你的工资,你和朋友说:我老婆有点霸道,我想出来冷静一下,今晚我想到你这来挤一挤。你朋友会不会说你真恶心怎么喜欢说人坏话?我想你朋友应该是把重点放在今晚你的归宿上吧?

以下是引用kwkmko在2010-11-12 10:20:00的发言:

作为家庭主妇,就要有家庭主妇的觉悟,所以对于家里的家务事,还请好好的做好,你老公在外做工赚钱养家不容易的,不要说什么你做不来还要老公帮忙的话。

对于不懂的东西,就学。关于孩子教育的书市面上很多,认真的学。

还有比如做饭做菜的书,家务整理收纳杂物的,很多。不学怎么会呢??

当然是我忙不过来而他不忙的时候,过来帮一把了,其实肯帮是态度问题,帮的好坏是能力问题,后者不太重要,关键这个“肯”能体现爱来,呵呵

每个人,都期望得到的比付出的多,你想要有人帮你做事,又不想人家指手画脚的指挥或者倚老卖老,想自己掌控一切,那么就得自己有这个能力。

现在,你有了这个机会,那么就积极点,开始时候当然会有很多不愉快,但这是成长的最好时机。

一个合格的家庭主妇其实不容易的,好好做哦。

这个完全认同,正在加强努力!

以下是引用kwkmko在2010-11-12 10:22:00的发言:
补充一点,如果可以,我是建议你找一份工作,然后家里请个保姆的。当然,自己的薪水要多过给保姆的薪水才行哦。

想自己带孩子哦,就是想多给她一点母爱,自己找工作的话薪水也不会多高,不过有空的话网上会做做兼职的

以下是引用fhlin在2010-11-12 15:44:00的发言:

很遗憾,我家孩子快2岁了,都是依靠家里老人的,自己缺乏相关经验,不能给姊妹好的建议图片点击可在新窗口打开查看

不过我认识的一个姊妹,一个人带大了两个孩子,不容易啊,每次遇到她,看着一双儿女在她身边围绕,觉得姊妹真是很幸福,他的老公也是工作原因经常不在家的。

刚开始估计会有点不适应,人都有点依赖性,而且刚开始带宝宝和家务活估计会让你手忙脚乱,首先心理上要做好准备。度过了最初的阶段,应该就会好一些。

这里插一句:一些人认为带孩子很轻松,我觉得要区分情况,事实上要带“好”孩子是件非常有难度的事情。需要耐心和智慧,当然还少补了上帝的帮忙,呵呵!

不过姊妹孩子都有了,居然还没有和老公真正朝夕相处过,让我觉得很奇怪!我担心你们之间会现在才进入磨合期,那就惨了------

是啊,生怕有点什么闪失,比如小孩生病,小孩会不会自己乱跑等等

为啥说没有和老公真正朝夕相处呢?因和老公结完婚,两个人上班地点离的远,各自还住着员工宿舍,周末喜相逢,怀孕七个多月时辞职回他老家,他也调到老家这边的市区上班,从市区回来45公里路程,所以不经常回家。基本上晚上回来也是第二天一早就走的,搬到一起住才算真正朝夕相处,才算正式进入磨合期,所以这个有点紧张啊

以下是引用明镜在2010-11-12 18:08:00的发言:

人和人相处不可能没有冲突,没有冲突,何谈饶恕?

我只是说明想和公婆分开住的理由,我为什么要搬出来住?因为有一些冲突,仅仅是这样。表达了我的感受,并没有讨论谁对谁错啊

如果你老婆没收你的工资,你和朋友说:我老婆有点霸道,我想出来冷静一下,今晚我想到你这来挤一挤。你朋友会不会说你真恶心怎么喜欢说人坏话?我想你朋友应该是把重点放在今晚你的归宿上吧?

看来你没看懂我的意思,我说你想搬出来可以。直接说你想搬出来说行了。不用把原因推到你公婆身上。就因为人不完美,所以矛盾肯定会有,但不要一有矛盾就认为对方不对(如果没有认为对方错,而且自己错的话,你改错不就行了)而且就算论坛上说不用搬,如果你想搬你照样搬。很多人孩子需要人照顾的时候,把公婆接过来,不需要的时候,嘿嘿....

老人需要照顾呢,就同住。老人不需要就搬出来呗!

老人跟前永远长不大!

只是孩子上了学,放学时间早于父母下班时间,那时候就难了。

多少钱也雇佣不到爷爷奶奶那么忠实的保姆的。建议别住得离太远了。