『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
12
返回列表 发新帖
楼主: 燕舞轩
收起左侧

[原创]朋友阿芬

[复制链接]
发表于 2010-11-15 13:36 | 显示全部楼层
嗯。 谈谈自己主内的生活。 这个可以有
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-11-21 21:33 | 显示全部楼层
为什么不给我加分呢,是我很努力的写出来的啊?鼓励鼓励嘛...
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-11-21 23:49 | 显示全部楼层

侧记:

 

好不容易忙完了,急着往回赶.车不慌不忙的穿梭在群山秀水之间.我和每个人有同样的习惯,就是在车上无聊的玩弄着手机打发着时间.手机QQ上,玲子笑嘻嘻的跟我打招呼.她是我的老乡,都是临泽的,现在户口搬到新疆了,目前在北京一家旅游公司作导游.她向往国外的生活,想打听一下老家的护照好办不好办,也是一只想往飞的鸟.我去过她空间,真是别有情调啊,爱好情词书画,爱好广泛,跟我有一样的雅兴,我很喜欢.不过也很得安慰,没想到老乡里面还有淡雅如水的同行.看到和我一道出生的同辈人,有的小孩早已环绕膝旁,有的带着娇妻开着摩托车驰骋在马路上,嘴里还颇有风度的叼一根红兰州.他们以为这就是人生? 我想不是…日子虽惬意,却是没有目标.

玲子是一个爱时尚也很理性的女孩,见过识面,英语水平很高,长得超凡脱俗.是我们临泽的骄傲啊.呵呵,她至今单身。

我问她,你这么有品味,每天都在忙碌中生活,追求着世界的物质美,你搞清楚人生中最基本也最重要的三个问题了没有?

她问:啥问题?

听好了,我给你一一说来:

1,人从哪里来?

2,活在这个世界上的价值和意义是什么?

3,人死后又往哪里去?

她回答的很轻松,祖先是猴子,活着就是为了享受,死了佛家会为我超度让我轮回啊。

她的答案涵盖了科学理念,哲学思想,以及宗教常理,让我不得不钦佩万分。只是我告诉她一件事,我说,人是上帝造的。

她很不服气:佛说人是他造的,上帝也说人是她造的,我平平凡凡一个人咋就那么多爹娘?

我说爹娘虽多,只有一个是真的,只有一个是真正疼你的,爱你的。只有上帝的儿子耶稣为你死在十字架上,佛祖没有为你而死啊。。

就像,一个老父亲辛苦养育一个孩子,孩子长大了却不认这个父亲,转过脸去膜拜其他人为自己的父亲,你想,这个老父亲心里头有多伤心和难过啊?

他的要求不高啊,只是希望浪子能够回头,重新认他这个亲身的父亲。他就必接纳他,抹去他懊悔的眼泪。

佛总是嫌你纳的香火钱不够多,可是上帝的儿子耶稣的要求并不高啊,他只希望你能将心门打开,把门上的锁打开,欢迎他走进你的心里面,作你生命的救主。

玲子想了想,说,现在假传教的太多了。

我说,耶稣对你别无所求,只希望你能将心给他,他不会跟你要一分钱,我也不会跟你要一分钱,信仰是关乎自己生命的,信与不信,人有完全自由的意志。人可以选择信佛,也可以选择什么都不信,只是受亏损的不是上帝,而是人类自己。有人说,反正都是神,信哪个不是信。可是如果你信对了,找对了,你就能得着生命,得到永生,得着耶稣的爱;找错了,只会遗憾终生,受亏损的是自己。

玲子说,你说得很有道理,我尊重你的信仰!

我说:不!

我要你现在就能够接纳耶稣基督作你个人生命的救主。我们总是找各样的借口退却上帝的爱,说自己没时间,太忙了,没工夫,没心情,赚钱要紧。可是你知道吗,古罗马皇帝凯撒大帝在位时,权倾朝野,极度残暴。他相当痛恨基督徒,所以在罗马城设立斗兽场,把跟随耶稣的基督徒全都抓起来送进斗兽场,把那些饿了好几天的狮子放出来,就这样好多人就这样无辜断送在这个暴君手里。可是在凯撒最后临死前,他留下遗嘱,命令手下等他死后要将装他尸体的棺木两边各掏一个洞,然后手臂可以伸出去伸向两边,要抬着在罗马城里巡游警示世人:我罗马皇帝显赫一生,什么都拥有了,可是死的时候却一样都带不走,还是两手空空来到世上,两手空空离开人间。我的一生还不如拿撒勒的穷木匠耶稣啊。。。

所以你现在看到全世界有24亿

的基督徒,就知道这个穷木匠耶稣给这个世界带来多大的影响力吗?

许多人说,耶稣是个洋人,我们怎么可以认一个洋人作我们的救主呢?

岂不知佛祖释迦牟尼不也是古印度人吗?结果佛教传到了中国,中国人把佛像雕刻的跟中国人一样,如果佛祖真在的话,他看到了岂不很生气吗?

我还可以再说一件事,耶稣是以色列人,以色列在西亚,他又是亚洲人。他出生于YE路撒冷,耶LU撒冷又是世界版图的中心,到现在,耶路SA冷因为三大教相争,至今不归任何国家,而是直属UN托管。

所以耶稣的心是不要人一分一毫,只要将你的心归给他就好了,他爱每一个他所造的人。并且相信他很简单:只要口里承认他为生命的救主,心里相信,他就永远住在人的心里,赐给你平安和喜乐。

现在的人,以为脖子里带个十字架就可以保平安,以为多在车上挂道福就可以保平安。谁会知道,如果你心里不相信耶稣基督,你戴几十个十字架都没有平安。所以红十字就成了现在全世界通用的标记,红十字出现的地方,代表着和平与拯救。你在医院和红十字会都可以看到,只是从来没有人想过为什么是个红十字而不是其它的标志。那是因为两千年前耶稣曾经钉死在十字架上,为全世界的人类而死。

玲子说。我愿意信,我心里已经开始相信了。我愿意把心交给耶稣。

我很感动,我知道每个人都需要耶稣,都需要这份宝贵的爱啊,可是还有多少的人还活在金钱和世界物质享受的捆绑里面,面上满是愁容。巴不得每个人都能够停下手中的忙碌,去思考一下我们的人生到底是为了什么?

最后我对玲子说,我恳求上帝祝福你和你的家人,愿你全家充满平安和喜乐。

她说:谢谢你。只因为你是我的朋友,你才对我说这些肺腑之言,我会慢慢去认识和了解耶稣的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 02:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表