『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 明镜

[讨论谈一下]有没有什么人什么事令你不能放下或不能饶恕么?

我现在唯一一件不讨主喜悦的事情就是做不到“爱人如已”

反而恨那些伤害我的人,而且看不到这世界上的人在我身上有什么爱

我爱不起来人,因为受到太多伤害,而且觉得这世界太肮脏太坏,其实自己也知道自己也好不到哪去,但就是觉得这世界我无法爱

我每次祷告都求上帝让我做到“爱人”,不然我知道我上不了天堂的,但现在还做不到,很纠结

听了唐崇荣牧师的“爱人”的说法:

1、与神和好

2、与自己和好

3、与别人和好

4、使别人与别人和好

感动中!

不知道我们都做到第几步呢?

以下是引用chrisy在2010-11-10 9:44:00的发言:

就目前我的知道而言

不能饶恕别人,是因为觉得自己比那个人更好,更善良,更理性

当神真把我们内心剖开的时候,让我们自己看到自己的丑陋的时候

那就没有什么不能饶恕别人了

因为我们比别人更坏

我们以为都是别人伤害自己,他们的话让自己不能释怀

但是从来不知道,可能自己给别人的伤害更深,自己心里对别人的怨恨,甚至会引发咒诅。

就我自己而言,因为我曾经很深得罪神,但是后来蒙神光照,得神的原谅,有时想想自己这么得罪神,神也饶恕我,就不能不饶恕别人了。

其实有时我们真的言辞犀利,词锋尖锐,让别人受伤害,却不知道。!

这也是很难的功课,是基督徒终其一生,都要去学习的。

姐妹说的很对,看来以后要多多换位思考

我不能饶恕我自己!!

以下是引用chrisy在2010-11-10 9:44:00的发言:

就目前我的知道而言

不能饶恕别人,是因为觉得自己比那个人更好,更善良,更理性

当神真把我们内心剖开的时候,让我们自己看到自己的丑陋的时候

那就没有什么不能饶恕别人了

因为我们比别人更坏

我们以为都是别人伤害自己,他们的话让自己不能释怀

但是从来不知道,可能自己给别人的伤害更深,自己心里对别人的怨恨,甚至会引发咒诅。

是的,如果不是认识神渴慕神,我会一直认为自己多么好多么无辜多么受伤害,无法饶恕。感谢神让我知道自己的罪,知道自己所受的一切都是罪的惩罚,是神通过那个不被饶恕的对象来实施的惩罚,也许对方的恶言恶行也并非从心而发。

对那些曾经伤害过自己的人,始终怀恨在心。

以下是引用dolimi在2010-11-11 13:32:00的发言:

对那些曾经伤害过自己的人,始终怀恨在心。

求主帮主我们靠主得胜!

每个人都需要让主来熬炼!来陶造!熬炼到我们心中只有主,炼尽老我中的渣子和沉淀,让主在你我身上掌权,凡事让主居首位,每个人都要学习的功课!

以下是引用yeegooyee在2010-11-11 13:26:00的发言:
是的,如果不是认识神渴慕神,我会一直认为自己多么好多么无辜多么受伤害,无法饶恕。感谢神让我知道自己的罪,知道自己所受的一切都是罪的惩罚,是神通过那个不被饶恕的对象来实施的惩罚,也许对方的恶言恶行也并非从心而发。

这个说法不是很确切。

有些是罪的后果与惩罚,而有些,确切地说,是上帝修剪你,陶造你,除去你生命的杂质。

其实就一句话:没有相当的环境,如何结圣灵的果子?!

以下是引用愤怒的刺猬在2010-11-11 20:58:00的发言:

这个说法不是很确切。

有些是罪的后果与惩罚,而有些,确切地说,是上帝修剪你,陶造你,除去你生命的杂质。

其实就一句话:没有相当的环境,如何结圣灵的果子?!

是的,不认已罪就无法饶恕他人,神是恩典的神也是惩罚的神,就象罪已经脱离了属世的意义,惩罚亦是如此,惩罚对属灵的人来说不也是一种恩典吗。