『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: mjumju

请问基督徒可以做保险推销工作吗

保险公司大规模招聘人,其实他们不缺员工,与其说是招聘员工不如说是招聘客户,因为只要你听他们的课,你做那份工作,你肯定会买一些险种。

===========================

这个确实是这样 

先来说说保险的意义,保险就是将风险分散,集大众的钱救助有风险一方,保险本身是个很好的产物,只可惜到了管理层就变了质,原因他们不信上帝,信金钱名利,将保险的真正意义扭弯了,我在平安保险公司呆了九个月,亲身感受到保险公司的氛围,整个环境就是上甘岭战役,一年360天,天天都是“冲啊,战士们”的状态,管理层根本不会关心你身心能不能承受得起,他们眼中只得一个钱字,逼你赚钱,向你洗脑,灌输“即使离婚,亲友反目成仇,签到单就是英雄”!老实说,做保险从业员真的不是一般人能承受得了的,怪不得那次校园杀人案就是保险佬干的。

我现在进退两难,辞职又怕得罪客人,不竞他们是相信我才帮我买保险,继续做下去,又怕自己越踩越深!

dolimi

你最好重新转一份工作,当然,保险可以继续做,不过就是转兼职而已咯

你的客户,你要为他们负责的。

保险业不是不能做,其实保险的理念是好的,但是压力很大,手段很多,在这种情况下,要坚持原则真的需要很大得到力量支持。

以下是引用kwkmko在2010-10-4 13:38:00的发言:

dolimi

你最好重新转一份工作,当然,保险可以继续做,不过就是转兼职而已咯

我现在就是兼职做保险的,当初选择这个行业是想通过这个平台提升自己的业务技能,因为我知道保险公司会有许多培训,谁知他们的培训都是狼文化的产物,管理层整天都逼我晋升,月月捧钻石,各式各样的PK赛,害到我精神很紧张,好象24小时随时候命的状态,整天都是围绕业绩做保险,而保险从业人员缺少的是职业道德,人格品德的培养,导致有些人为了冲业绩,将亲朋好友拖落水,故意隐瞒保险免责条款,夸张保险的收益,以至于“买了保险发生事故没得赔”的事件经常发生,所以保险行业留不住人,人才流失很大,说到底就是因为保险公司的企业文化作怪,他们推崇是狼文化,人吃人的理念,说实在,这个行业没有几个人能承受得了。

我在平安公司任职九个月,曾经上过报纸,参加过省钻石群英会,上台领过奖,但是我一点都不觉得欣慰,因为这些业绩都是朋友给我面子帮我签单的,陌生拜访签到单才是真本领,但是感觉自己力不从心,因为我还有自己的生意要打理,而且天生性格又急又直,推销保险跟推销商品完全是两个不同的概念,前者是个无形产品,往往花几十万买的只不过是一份合同,但中国人的意识形念喜欢摸得着的东西,所以有人曾经说过,保险就象宗教,就是这个道理!要改变一个人的观念不是一朝一夕的事,所以兼职做保险是很难的,我深深知道一心不能二用的道理,专业成就价值,一个人专注做好一份职业也能成功!

应该可以吧,不过要正规的保险

我和我妻子都是卖保险的,我做7年了,我妻子刚做,我也是基督徒,没在自己工作上做过什么欺骗客户、亏缺上帝荣耀的事(小的跌倒是有的),还借着这份工作穿传过福音,带同事和客户信主,所以说基督徒不能做保险的说法不攻自破!

试问哪个行业没有试探呢?!!我们若靠着上帝,在任何景况下都不致动摇!

至于说压力,那行那业没压力?难道在整天无所事事的清水衙门,上班时间看报纸洗菜就荣耀上帝?!

保险行业的压力有三:

压力一:生存压力,没业绩就没收入。解决方法——没解决生存问题就不要入行!

其实很多人没做好,是因为没看清这个行业。卖保险和自己做生意一样,要有启动资金!这个行业是慢工出细活的,急不来!第一年基本赔钱,第二年收支平衡,第三年才能赚到些钱,能坚持3年的,基本上就在这行留存下来了,能做5年,就能做一辈子了(基本上)。所以你如果没有一些积蓄能保障你2-3年的生活费用,又没有别人的财务支持(亲人供应),最好先不要入行,您自己财务问题都没解决好,还提帮别人大理家庭财务?!

压力二:业务压力,没客户、签不下单、被考核掉。解决办法——“把一切重担交给主”和“爱人如己”这两句话说给谁听呢?!

压力三:社会压力,比如说楼上许多人说保险不好,家人朋友不赞成。解决办法——没办法,如果你真正地认知到人寿保险雪中送炭的意义与功用,你就会觉得这不是压力,而是一种动力;反之,如果你总是觉得这是一种压力,难以释怀,说明你还没真正理解人寿保险,要么深入理解,要么,干脆别干了。

最后提示一点:楼上很多人提到一点是非常正确的,这个行业需要终身服务,如果你没下决心干一辈子,千万不要入行!

以马内利!

以下是引用dolimi在2010-10-5 12:59:00的发言:

我现在就是兼职做保险的,当初选择这个行业是想通过这个平台提升自己的业务技能,因为我知道保险公司会有许多培训,谁知他们的培训都是狼文化的产物,管理层整天都逼我晋升,月月捧钻石,各式各样的PK赛,害到我精神很紧张,好象24小时随时候命的状态,整天都是围绕业绩做保险,而保险从业人员缺少的是职业道德,人格品德的培养,导致有些人为了冲业绩,将亲朋好友拖落水,故意隐瞒保险免责条款,夸张保险的收益,以至于“买了保险发生事故没得赔”的事件经常发生,所以保险行业留不住人,人才流失很大,说到底就是因为保险公司的企业文化作怪,他们推崇是狼文化,人吃人的理念,说实在,这个行业没有几个人能承受得了。

我在平安公司任职九个月,曾经上过报纸,参加过省钻石群英会,上台领过奖,但是我一点都不觉得欣慰,因为这些业绩都是朋友给我面子帮我签单的,陌生拜访签到单才是真本领,但是感觉自己力不从心,因为我还有自己的生意要打理,而且天生性格又急又直,推销保险跟推销商品完全是两个不同的概念,前者是个无形产品,往往花几十万买的只不过是一份合同,但中国人的意识形念喜欢摸得着的东西,所以有人曾经说过,保险就象宗教,就是这个道理!要改变一个人的观念不是一朝一夕的事,所以兼职做保险是很难的,我深深知道一心不能二用的道理,专业成就价值,一个人专注做好一份职业也能成功!

还记得我和你说过的话吗?不让你做太多业绩,可是你还是做了。。。

这个行业,能跑长跑的人都跑不快,跑的快的人都跑不远。

我不知道怎样能改变外界对保险公司的看法,我只能做好我自己。

以下是引用dolimi在2010-10-4 11:37:00的发言:

先来说说保险的意义,保险就是将风险分散,集大众的钱救助有风险一方,保险本身是个很好的产物,只可惜到了管理层就变了质,原因他们不信上帝,信金钱名利,将保险的真正意义扭弯了,我在平安保险公司呆了九个月,亲身感受到保险公司的氛围,整个环境就是上甘岭战役,一年360天,天天都是“冲啊,战士们”的状态,管理层根本不会关心你身心能不能承受得起,他们眼中只得一个钱字,逼你赚钱,向你洗脑,灌输“即使离婚,亲友反目成仇,签到单就是英雄”!老实说,做保险从业员真的不是一般人能承受得了的,怪不得那次校园杀人案就是保险佬干的。

我现在进退两难,辞职又怕得罪客人,不竞他们是相信我才帮我买保险,继续做下去,又怕自己越踩越深!

呵呵,你遭老罪了。PA文化,不敢恭维。