『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 心声08

[讨论]为什么人都要受钱的控制

以下是引用lovelight在2010-8-16 17:56:00的发言:

一个人在钱财上得不到神的祝福,可能是因为这两个原因:

1、没有十一奉献;

2、没有先求神的国和神的义。

保罗有钱吗?主耶稣有钱吗?林后8章,耶路撒冷教会有钱吗?

我也头疼的很,失业3个多月了,而且欠债十万左右;最主要心脏不好,经常头晕,难以找个合适的工作。

问: 为什么人都要受钱的控制。
答: 因为钱有巨大的能力,包括控制人的能力。

圣经里有句经典的,“私欲既怀了胎,就生出罪来,罪既长成,就生出死来”。

当主看到您没有了对物质的贪心;

当主看到,金钱已无力成为您生命成长的羁绊;

主对我们物质的祝福,必将会丰丰满满!

上论坛是对物质的渴望吗

以下是引用要谨慎!在2010-8-19 5:40:00的发言:
上论坛是对物质的渴望吗

上论坛不是对物质的渴望。论坛本身是一个让人交流的媒介,让人们在一个固定的平台上可以自由的讨论问题。但是长时间没有节制的上论坛这种行为,是一种隐性的沉溺于互联网的表现,这一点要值得警惕。圣经教导我们,凡事我都可行,但总不受它的辖制。如果被辖制了,就算是一件初衷很好的事情,最后也难免会沦为一种捆绑,一种网罗。

如果这世上其他行业都不运转了,只有印钞厂在拼命印钞票,那即使每个人能分到堆得像山一样高的钞票,又有什么用呢,能当饭吃还是能当衣服穿?所以说,人类财富的来源不是钱,是人的创造力,也就是人类的聪明智慧。钱只是为了各行各业产品的流通而诞生的方便于人使用的媒介工具,但人却愚蠢地成了钱这个无灵魂的东西的奴隶。如果没有人继续去生产去创造各样人类的生活所需,那钞票就是一堆废纸而已。

所以,楼主的思路是对的。

被金钱愚弄其实是被自己的误区蒙在鼓里,无知愚蠢的人类,为了赚钱(其实就是个工具)或者拼命地玩命地苦干,以至满身心的疲惫和无止境的辛劳,能体会到的生命乐趣越来越少;或者贪婪、私欲膨胀,以至作恶,害人害己。

中国人活得越来越累,随着全世界范围内“中国制造”越来越多,等同于是中国人用自己毫无必要的辛劳养活着全球的很多人。因为中国人不明白里面的奥妙,只知道卖命一样地赚钱——那人家何乐而不为,“我”只需给你印钞票,“你”就自愿为我提供“我”想要的一切。“我”用钞票牵制了你,其结果“我”是可以被你白白养活的。

大家说中国人可怜不可怜呢?

其结果是这个世界不缺物资,先甭管质量如何,好歹被人玩命一样地都制造出来了。但人却或者早早地辛劳致死,或者在作恶中彼此伤害,总之都没好结果。