『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 阿莎

靠医院医治还是靠主医治?

以下是引用阿莎在2010-8-14 23:51:00的发言:

我也想知道。等答案。

好吧,我讲个故事

呵呵,好久没讲故事了

一个牧师,非常虔诚,也非常有能力,带领他的教会很兴旺。

有一天,下大雨,非常大,结果江河决堤了。

牧师虔诚的在教堂祷告,请求上帝救他。

第一批人撤离了,在教堂门口叫他:牧师啊,趁水没来,我们赶紧走吧,我们有车,能够很快的撤离。

牧师说:谢谢你们啊,上帝会救我的。

第二批人划着小船来了:牧师啊,跟我们走吧,水已经淹过来了……

牧师说:谢谢你们啊,上帝会救我的!

这时候水已经逐渐的淹没了大堂,牧师上到二楼继续祷告。

第三次,是救援队员,用着快艇过来:牧师啊,快走吧,要不就来不及了……

牧师说:不用,你们走吧,我主与我同在!!!

水很快的淹没了教堂,牧师退到了钟楼顶上,继续祷告

这时救援的直升飞机飞过,放下绳梯,救援人员继续要求牧师登上飞机,与他们一同撤离。

牧师还是拒绝:你们放心好了,上帝不会丢弃我的……

最后,教堂淹没塌掉了,牧师上了天国……

很气愤的对着天父说:父啊,我如此虔诚的求告你,你为何让我被淹死呢…………5555555555555555555555

天父莫名的看着他:我儿,我派了一辆汽车,一只小船,一个快艇,甚至还有直升飞机去接你,可是你总是祷告与我同在,虽然我在世间也有很多事情交给你做,但是见你这么虔诚,所以就让你回来我身边,如此不好么???

天父让医学发展如此迅速,自然有他的美意,我们虽然抵制或者鄙视那些乱开药乱做检查的医生,但是不可否认医学对人体确实是有帮助的。

别忘了,很多宗教和异端,也都是靠这招吸引教徒的,我们这样行,与他们有何区别?基督岂是要我们如此而已么?

以下是引用kwkmko在2010-8-15 0:08:00的发言:

好吧,我讲个故事

呵呵,好久没讲故事了

一个牧师,非常虔诚,也非常有能力,带领他的教会很兴旺。

有一天,下大雨,非常大,结果江河决堤了。

牧师虔诚的在教堂祷告,请求上帝救他。

第一批人撤离了,在教堂门口叫他:牧师啊,趁水没来,我们赶紧走吧,我们有车,能够很快的撤离。

牧师说:谢谢你们啊,上帝会救我的。

第二批人划着小船来了:牧师啊,跟我们走吧,水已经淹过来了……

牧师说:谢谢你们啊,上帝会救我的!

这时候水已经逐渐的淹没了大堂,牧师上到二楼继续祷告。

第三次,是救援队员,用着快艇过来:牧师啊,快走吧,要不就来不及了……

牧师说:不用,你们走吧,我主与我同在!!!

水很快的淹没了教堂,牧师退到了钟楼顶上,继续祷告

这时救援的直升飞机飞过,放下绳梯,救援人员继续要求牧师登上飞机,与他们一同撤离。

牧师还是拒绝:你们放心好了,上帝不会丢弃我的……

最后,教堂淹没塌掉了,牧师上了天国……

很气愤的对着天父说:父啊,我如此虔诚的求告你,你为何让我被淹死呢…………5555555555555555555555

天父莫名的看着他:我儿,我派了一辆汽车,一只小船,一个快艇,甚至还有直升飞机去接你,可是你总是祷告与我同在,虽然我在世间也有很多事情交给你做,但是见你这么虔诚,所以就让你回来我身边,如此不好么???

天父让医学发展如此迅速,自然有他的美意,我们虽然抵制或者鄙视那些乱开药乱做检查的医生,但是不可否认医学对人体确实是有帮助的。

别忘了,很多宗教和异端,也都是靠这招吸引教徒的,我们这样行,与他们有何区别?基督岂是要我们如此而已么?

你讲的这个故事我听过。这个作者肯定是一个非基督徒。如果一个信徒,都去天堂了,他怎么还对上帝有埋怨啊?如果是一个信徒,最后的结局一定是:“上帝,感谢你让我脱离了苦短的人世,来到了人间,得见你的面。”天堂是一个比人家还好的地方,那里没有疾病,没有埋怨,没有痛苦,没有劳苦愁烦。。。。。。上去的人,怎么还有埋怨哪?

我们已经战胜了死亡,我们的肉体会死亡,但我们的灵魂已经得救了。

我没有不赞成去医院看病,我这里问的是你身边有没有信徒也只靠主治好了疾病。请不要把我推到主张不去医院看病的一面去,请不要误会我。

以下是引用阿莎在2010-8-15 0:32:00的发言:

你讲的这个故事我听过。这个作者肯定是一个非基督徒。如果一个信徒,都去天堂了,他怎么还对上帝有埋怨啊?如果是一个信徒,最后的结局一定是:“上帝,感谢你让我脱离了苦短的人世,来到了人间,得见你的面。”天堂是一个比人家还好的地方,那里没有疾病,没有埋怨,没有痛苦,没有劳苦愁烦。。。。。。上去的人,怎么还有埋怨哪?

我们已经战胜了死亡,我们的肉体会死亡,但我们的灵魂已经得救了。

我没有不赞成去医院看病,我这里问的是你身边有没有信徒也只靠主治好了疾病。请不要把我推到主张不去医院看病的一面去,请不要误会我。

嗯,对哦,你只是问有没有这样的人而已……

呵呵,是我过激了,实在抱歉。

我们医院有个内科的主任,原来家里是信主的,但是不热心的那种。

后来查出来的了结肠癌,本来这种病初期的话做了手术恢复应该还是可以的。

这位老人家不肯做手术,跑去练气功,很入迷的那种,还拼命结识那些气功师什么的,后面又认了个峨眉山的和尚做师傅说给他发功治病……

结果身体拖着都快死了,最后是教会的人过去劝他回了头认主悔改,做了手术用了化疗之后,每周都回教会,还参加了教会的诊室帮忙看病啥的,前年回去还精神得很。

这个事例当年在我们那边还是比较轰动的,因为到最后他回头的时候,身体情况已经非常之差了,我们医院的同事也都认为基本没救了,也就是尽人事而已……

不过可惜的是,尽管如此,同事们也没有谁被感动来归主的……这个让人很郁闷啊。

呵呵,这个事例与你的要求有点距离。

至于完全不医治,能得好的,没有。

我见过许多纯粹靠神医治好的人,也见过许多神没有医治的情况。神的医治一般是在人没有办法的情况下才会出现,或是绝症、或是贫困人的疑难杂症、或是紧急境况无医疗条件的。神的医治还与人的预定寿命、人的信心等有关。所以,只要有医疗条件,人能医治的,还是去医院。

现代城市里的基督徒一般接受去医院,而大多数农村更愿意接受上帝医治。

知道为什么吗?

城市里的人更理性。我估计的,哈哈。

但是我相信人人需要认识上帝,接受上帝。

我爷爷得的晕病(农村如此说,有人说可能是帕金森综合症),主医治了他。

我身边也有被主耶稣医治的人。

也有没完全被医治的。

11楼讲的故事,可能是非基督徒编的。

我们的主是全能的,祂爱我们。体贴我们。

姊妹,你想了解什么呢?要知道不在于其有没有去医院,没神的允许他不可能生病,同样没神的允许他也不会被治愈

有农村老姐妹被医治的,因为没去医院,那个地方上医院都不便,就信主,老头急性肝炎,医治了还不信,就死了。

另两个是上医院,但怎么都查不出什么病,认定是魔鬼攻击,找人祷告后,一个马上好,一个要一周。

还有一个教会的长老,肝癌无法医治,信主后好了,便全职侍奉,要去退党,单位都没让,都觉得他也是挺可怜的。

这些都是我曾经在的教会老DXJM说的事,但也说并不一定都医治,反正我信主完全是为了医治,听见远志明说要祝福,当即跪下痛哭求医治————结果至今没有发财没有医治连工作都难保了,基本个家破人亡的。但神奇的主就通过各种途径让我知道他越来越真,因为居然教会里老姐妹说去过两次天堂,很美,笑了一个月,地上的财宝都不需要。她86岁,不会用电梯,10层楼就自己爬上,很轻健,假牙不善保管,只吃方便面,理论上说缺少维生素和蛋白质,腿脚却灵活得很。

求主医治我吧,也求主洁净我的身心灵!

以下是引用阿莎在2010-8-15 0:32:00的发言:

这个故事我听过,只是表达一些人对主做事的方法的观点,故事的作者我也认识,是个基督徒。

以下是引用阿莎在2010-8-14 23:03:00的发言:

先说个见证:

我们教会里有个从小信主的姐妹。很早得了心脏病,一直看了将近20年,她每天吃药,经常住医院,最后她看到药就厌恶,也不喜欢去医院了。可是她的心脏如果不依靠药物,就会停止呼吸。为此,终于有一天,她开始向上帝祷告,并开始弃绝了一切的药物,刚开始她觉得有些晕,但逐渐地,她靠着祷告,靠着耶稣,终于不再吃药身体也好了。到现在,医院里始终没有治疗的心脏病,最后靠着主,没有吃药,就好了。在小组聚会的时候,她向我们做了美好的见证。

我们生个病,还是会去医院,会买药,从而被医治好。我自己虽然还没有建立完全依靠主耶稣而医治好的信心,但是我完全相信,不去医院、不吃药,我们的主会完全地医治我们。

还有一个认识的弟兄,他因为得了癌症,医生对他说:“没有办法了。你去找上帝吧。”为此,他为了能活下去,就真的到了教堂里去找上帝了,他后来信教后,逐渐地身体好转了,现在他已经打败了癌症,身体里已经完全没有癌症了。

我不是说主张什么,而是想了解下,你身边有认识的不靠医院、药物治疗,而只靠主耶稣治疗,有医治好的病人么?

这样的事例圣经里比比皆是:瞎子,血漏病的女子,长大麻风的。。。。。。。为什么还要找现实生活中的呢?如果真想了解,回归圣经!