『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

房子的事情,我该继续顺服吗?

以下是引用竭诚为主在2010-8-10 11:14:00的发言:

房价不会跌 但是有需要 经济能承受的情况下 还是需要买房的

当然 如果全家都接受租房比买房更好 那就另当别论

还有 你老公希望在老家买房子 但是我纳闷为何房子要写你公婆的名字

难道用你公婆的名字买房子 价格能便宜 或者能享受某些优惠

不然的话 以后过户或许还要多出一笔钱

我老公的想法:我们将来肯定还要买一套房,为了避免二套房要首付提高,所以打算在老家的房子写公婆的名字。

以下是引用飞鹰1在2010-8-10 11:12:00的发言:

房子是让人住的,钱是让人花的。你有钱,缺房,当然买了。至于房价会涨还是会跌,谁也不知道,买了就由他去,涨也吧,跌也吧,无怨无悔,反正房子没变。

自已心里先要有个底,至于怎么说服老公,是个技术活。即要尊重他,又不能被动(觉得反正老公做头,我顺服就行了),消极被动的顺服,不是圣经的教训)。要祷告神,求神感动他;要主动积极跟他沟通;如果他认定会跌,也可约定一个不大长的时间,到时无论涨跌都买等等。

我就是这么认为的,我们买房主要为了自住,和房价的涨跌没有关系,但是我老公觉得现在一家人也能住的开,等宝宝上幼儿园公婆就可以回老家了,他是打算只要公司不回收公寓,就住到底的。

你那50平米的地,如果不拆迁的话,可以不停的盖,住到子子孙孙

可是商品房就不同了,顶多70年的土地使用权,房子虽然是你的,地不是你的,随时可以撵你走,拆你房子都不用商量的,不走就必须花钱买土地使用权,还房贷负担太重,何必几代人劳累啊

要我说就攒钱,在50平的基础上盖高楼大夏,如果真拆迁的话,赔的很多,这比你贷款买房好多了,投资回报高于商品房,利润高于银行存款利息,不拆的话,可以舒舒服服的住下去,也可以出租啊

相信你老公吧,要看到自己已经有的,那50平米可以抵得上一栋商品楼了,十间商品房

忘了问一下,那地儿是不是你们自己的

以下是引用林歌在2010-8-10 10:17:00的发言:

又是房子的话题,谈一点自己的看法:

1、买房子和租房子区别不大

弟兄一定没有好好看我的帖子内容,呵呵

我也赞同租房子的,把我们现在住的小房子租出去,租个两室一厅的,每年只需贴几千元,或者单独给公婆租房子住也可以,每年花费上万元左右,但是可以避免婆媳矛盾,老公不用做双面胶,也可以给宝宝提供一个相对好的生活环境。现在公婆住客厅,两个大人挤一张1米2的小床,幸好他们都很瘦;夏天热的要命,两个人都睡不着;家用电器一大堆,我觉得电磁波对他们的身体辐射可能都很厉害,有建议说卧室一定不能放电器;还有其他生活中的不方便,不怕丢人的说我和老公的夫妻生活基本上都没有了呵呵------

总之我个人觉得租房子目前很划算,付出上万元换来生活质量的提高,我觉得可行!

但是我家掌柜的就是不同意[em134]

以下是引用长麻风的米利暗在2010-8-10 10:11:00的发言:

经济条件许可的情况下,神的旨意是让三代挤在狭小的房子里吗?LZ总不能和别人作见证说,因为我们爱主所以三代同挤?

钱财是积累在地上的,又带不到天上。

所以我曾经说过:不要找家里太穷的人做另一半,呵呵,因为一直很缺钱,所以会把钱看的很重很重,不自觉的把钱放在很多东西的前面,当然这个钱都是靠着自己的努力一点点赚来的。

以下是引用fhlin在2010-8-10 17:20:00的发言:

还有其他生活中的不方便,不怕丢人的说我和老公的夫妻生活基本上都没有了呵呵------

唉,生活都过到了这种地步,还犹豫不决什么?买吧。

以下是引用随风而逝在2010-8-10 19:57:00的发言:

唉,生活都过到了这种地步,还犹豫不决什么?买吧。

就是。就算不买,也应该换一个大点的房子了。夫妻还是应该有自己的隐私。夫妻生活不是什么丢人的事情,而是婚姻生活中很重要的一部分。我太太有一天晚上说了一句话,让我感触很深。我太太和我每天工作很忙,下班后又忙做饭,忙孩子,晚上通常都是十一点过了才上床睡觉,因为第二天早上又要六点半起床,所以两个人根本没有太多属于自己的时间,也少了很多交通的时间。有一天我们很难得地十点钟就上床睡觉,太太躺在床上说:“能早点躺在床上和你聊天真是一件舒服的事”。不知道你们一家五口挤在那么小的房子里,到了晚上你有时间,有机会和你老公说说枕边话吗?

以下是引用gangxue在2010-8-10 17:12:00的发言: 

忘了问一下,那地儿是不是你们自己的

呵呵,这个50平米的房子也不是我们的,是属于公司的,我们属于租住!

以下是引用boldness在2010-8-10 22:43:00的发言:

就是。就算不买,也应该换一个大点的房子了。夫妻还是应该有自己的隐私。夫妻生活不是什么丢人的事情,而是婚姻生活中很重要的一部分。我太太有一天晚上说了一句话,让我感触很深。我太太和我每天工作很忙,下班后又忙做饭,忙孩子,晚上通常都是十一点过了才上床睡觉,因为第二天早上又要六点半起床,所以两个人根本没有太多属于自己的时间,也少了很多交通的时间。有一天我们很难得地十点钟就上床睡觉,太太躺在床上说:“能早点躺在床上和你聊天真是一件舒服的事”。不知道你们一家五口挤在那么小的房子里,到了晚上你有时间,有机会和你老公说说枕边话吗?

和弟兄比较起来,我和我老公还是蛮幸福的,因为有老人帮着照看孩子,免去了我们的后顾之忧,而且婆婆基本上家务也都包揽了,她身体还不太好,我们心中也很感激她!可能平时表达的感激太少了,今天开始就改进------

我和我老公之前还是有机会说说枕边话的,不过现在很少了,他最近过敏性鼻炎比较严重,楼下小区绿化有过敏源,他住办公室有半个月了,昨天难得回家住,把我高兴的,和他东说西说,一会他居然睡着了[em131]

昨天晚上事情有点变化,老公和一个好朋友聊了聊,受了点刺激,因为得知几个朋友都又买房了,他的口吻有点松动,感谢神!