『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Joseph808_17

圣经和基督,哪个掌权?

圣经和基督岂是分开的?岂能活生生的把圣经与上帝割裂?岂能胡扯乱编把道与上帝的工作割裂?

圣经就上帝的话,是圣灵所默示的。

圣经都是 神所默示的(注:或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,  叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。

出于神的话,没有一句不带能力的。

使徒们从圣灵中说出、写出的经文,后来的人却大多在血气中看。相同的经文,从圣灵说出和从血气说出有天渊之别。

因为就是连撒旦也曾经引用圣经的话语来迷惑耶酥,但撒旦没有成功而已。所以经文不是第一重要的,第一重要的是圣灵。在圣灵中看圣经,说出经文,比在血气中看圣经,只用舌头引用经文要有果效的多的多......

徒:

19:13  那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来!” 
19:14  做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。 
19:15  恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?” 
19:16  恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。 

看到了吧,你若没有圣灵,只会引用经文,是不能使你得救,也不能使你有能力。

你自己说:“出于神的话,没有一句不带能力的。”是的,但那得是出于“神”的话,而不是出于你自己引用圣经的话。

圣徒说出经文(靠着圣灵)和你说出相同的经文(靠着自己),完全不一样。

因为你只知道看得见的经文(字句)和摸得着的圣经(书),而对看不见也摸不着的圣灵一无所知,也不知何为信心,也不知何为圣灵的感化力,也行不出能力。

同样的,你若没有圣灵,你的讲道便没有感化力,你的祷告也没有果效。那你一切的学习都只是在吃知识树上的果子,而没有吃生命树上的果子。

你最大的偶像是你自己头脑中对于经文的理解,你把自己的这种理解当成圣灵。并且你还要上网、看书、听道,你宁愿求问人,而不愿意求问神,因为你看不见祂也听不着祂。

《圣经》是神的话!神的话,通过文字——《圣经》,传给我们。神的话却不是文字!

我们领受神的话,“不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活。(精意或作圣灵)。”(林后3:6)

现在有很多人相信自己只要每天读圣经、学习圣经的知识、仪式化的祷告、受洗就可以得救。

但却不愿意改变自己的愤怒、享乐,不想放下自己想要高过别人的意愿,那岂是主所喜悦的呢?

我的这段话是对所有的人说的,包括我自己。

以下是引用Joseph808_17在2010-8-8 18:45:00的发言:

你最大的偶像是你自己头脑中对于经文的理解,你把自己的这种理解当成圣灵。并且你还要上网、看书、听道,你宁愿求问人,而不愿意求问神,因为你看不见祂也听不着祂。

圣徒相通,古今往来,所有的信徒同感一灵,同受一位圣灵的教导,自然所认识的都是相同的,你凭什么以为只有自己能够领悟神的话语,凭什么以为独有自己可以得着亮光,而藐视历世历代以来众圣徒亮光与智慧的集晶?神在教会里设立了教师,牧师等等职分,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,你凭什么否定神所设立的,而狂妄地自以为只有自己能独得神的启示?

你怎么知道别人看不见,听不着,你怎么知道人家对经文的理解不是出于圣灵,上帝告诉你了吗?你不也上网,转别人的文章,捡别人的二手货(按你的逻辑)吗?就连”圣经与基督,哪个掌权“这句话你也是从别人网站抄过来的吧?呵呵,你一篇被删的帖子里宣称你所写话的直接来自主神,就算那些话也不是上帝给你,而是你抄了一遍别人的东西过来而已。

回复这些话,不是给你看,而是给某些初信的不了解情况的弟兄姊妹看。是神的儿女,必能明白。那些不能明白,听从某些人的虚妄的理论的,是因为他们的耳朵发痒,经上已经论及这些人:时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。

你对别人说的话,也当用到你身上。

你听见就说听见,听不见就说听不见。我只对“你”说,没对“你们”说。你得先学会坦诚,对人对神都是一样。

你当确信你是受圣灵的引导,而不是受人和你自己理解力的引导(既使你认为你对于圣经和圣徒著作的理解是正确的)。

因为时日已经不多。

你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。 
我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。  ——启示录3:17-18
莫要以为自己有那么多的知识(我是富足)便能得救,因为你几乎没吃过生命树的果子。圣经在教会中人人都有一本,人人都祷告,“自我”反省,遵行仪文。那144000是实指还是表号呢?

我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少!——以赛亚书13:12

我们每一个人都应当去寻求那内在的教师,就是耶酥基督。因为其它的都靠不住。

以下是引用Joseph808_17在2010-8-6 18:46:00的发言:

不要把圣灵的细小的声音(话语)和经文中的律法等同起来。

因为圣灵的声音是words,而律法是law,在KJV圣经有很好的表达,而在中文圣经表达得不是很贴切。

我们不能凭遵行律法law得救,乃是凭圣灵的话语words得救。因为凭律法得救就是相信靠自己的行为得救,那么你就是在相信你自己,而不必相信神。所以我们不是靠行为称义。

也只有当你有真正的信心并静默,舍弃自己的意念,并听到圣灵细小的话语words时,你的信心将要像指数一样的增长,那时你就行在了得救的正路上。而这才是“因信称义”,而由着信听到道words,使你的魂和体都被改变,你就自然行出善行来,而且这些善行是以前的你行不出来,或行出来有痛苦的。(比如捐献、顺从、忍耐、爱众人、异能等)

我看大多数自称为基督徒的人都没有听过圣灵的话语,所以他们的生活和世人没什么区别。大多数教牧人员都是凭着知识讲道,而不是凭圣灵讲道,所以很多人一边犯罪一边讲道,这岂是神所喜悦的呢?

何以见得圣灵的声音是“细小的”(words有“细小”的意思?我从来没听说过...)?何以见得圣灵在人里面做功一定是要人能觉察得到的?

或者说,难道人没有“听见”圣灵的声音或者不配合圣灵,圣灵就无法在这个人身上做功了?

圣灵也是神,难道神想让人听到的话语,人可以抵挡下来?

圣经上记载古代的信心伟人听到神的话语(亚伯拉罕、雅各、摩西等等),好像没有哪句话说是“细小的”声音吧

不是反对弟兄所说的,只是我在人如何听到神(或者说圣灵)的话语上面存有这样的疑问,我在别处也听过类似你这种说法,但我在圣经里没有读到确切的根据,果真有吗?按照我目前的个人经验,我打开圣经,就有神的话语,其他情况下,我相信有神的带领,但不敢说神(圣灵)对我说话

以下是引用Joseph808_17在2010-8-8 18:45:00的发言:

使徒们从圣灵中说出、写出的经文,后来的人却大多在血气中看。相同的经文,从圣灵说出和从血气说出有天渊之别。

因为就是连撒旦也曾经引用圣经的话语来迷惑耶酥,但撒旦没有成功而已。所以经文不是第一重要的,第一重要的是圣灵。在圣灵中看圣经,说出经文,比在血气中看圣经,只用舌头引用经文要有果效的多的多......

徒:

19:13  那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来!” 
19:14  做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。 
19:15  恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?” 
19:16  恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。 

看到了吧,你若没有圣灵,只会引用经文,是不能使你得救,也不能使你有能力。

你自己说:“出于神的话,没有一句不带能力的。”是的,但那得是出于“神”的话,而不是出于你自己引用圣经的话。

圣徒说出经文(靠着圣灵)和你说出相同的经文(靠着自己),完全不一样。

因为你只知道看得见的经文(字句)和摸得着的圣经(书),而对看不见也摸不着的圣灵一无所知,也不知何为信心,也不知何为圣灵的感化力,也行不出能力。

同样的,你若没有圣灵,你的讲道便没有感化力,你的祷告也没有果效。那你一切的学习都只是在吃知识树上的果子,而没有吃生命树上的果子。

一个得救的人,有圣灵住在他里面吧,那他读经祷告的时候,若没有所谓的“感动”,难道圣灵就不做工?何以见得后来的人却大多在血气中读经?这种判断是哪里来的呢?

人可以凭着自己的主观感觉判断圣灵的工作吗?