『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 15988

十一奉献怎么算 啊

是啊,是100%的奉献,因为我们的钱财,没有一分钱是自己的!我们所需用的一切,我们的神都必供应。奉献要甘心乐意,随着本心所酌定的。

是近纯利还是按毛利,我觉得是按纯利来,因为我们自己也要生活,虽是100%奉献,但我们也要养生。一家公司也要打点好,不能把公司的全部利润都捐了,公司却搞垮了!一个产品的利润也许才15%,如果都捐了,可能就没有什么利润了,还拿什么来维持公司的运作呢?

万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全,我实实在在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以无论人何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要成为最小的。但无论任何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。《马太福音》

亲爱的各位弟兄姐妹,我想,真正的奉献不在于你放在奉献箱里面的数字,而是你心里真正的认为你奉献多少的东西。

有些人也许面子关系,非要拿出很多很多钱投进去,但是心里却在纠结;有时候,也许因为主的命令,担心不交了会不会以后进不了天国……

那么我想,所有不是心甘情愿的奉献,其实都是浪费。包括那些觉得这是个任务,不做的话不能进天国之类的想法而去‘奉献’的人。

奉献要根据各人的信心,不要勉强

这不是律法规条,是人和神关系的一个自然而然的反应

根据经验,凭信心奉献了绝对是会蒙福的,就算大家都会骗人,神绝不会骗你

以下是引用约拿在2010-7-31 0:33:00的发言:

十分之一是属于教会的,谁也无权挪作他用。这笔钱怎么使用,由教会领袖按着从神那里领受的托付来使用。上帝没有给我们这个权柄,代替教会擅自决定自己的十分之一应该用在哪个方面。

至于救济穷人和个人传福音布道,那是在十分之一之外的,不在这十分之一之内。新约的要求是十分之十,也就是100%的奉献。所以减去给教会的十分之一,我们还有十分之九可以拿去救济穷人以及传福音。

有人要问了,100%都给上帝了,那我吃什么?自己生活所需,也是在这十分之九里面,因为自己也属于上帝恩典怜悯的范围内,说得不好听,自己也是上帝救济的范围。钱是上帝的,我们不过是一个管家。

1、十分之一是属于教会的,谁也无权挪作他用。

我想问一下,旧约为什么会有“十一”奉献?因为利未人没有产业!今天你我谁没有产业?有谁国家没有分土地给他?没有祖传的基业?没有自己的财产?

2、己也是上帝救济的范围。钱是上帝的,我们不过是一个管家。

这句话说的太好听了,我觉得说是自己的还好!说不是自己的,自己只是个管家,那这个管家太可恶了!看到有需要的肢体不全力帮助!看到福音荒凉的地方不把金钱献上作福音事工!

真正的奉献不在于你放在奉献箱里面的数字,而是你心里真正的认为你奉献多少的东西。

17楼的话我有点不大明白。

不过说真的,对于这个十一奉献,我也是糊涂的狠。

我是属于那种自由职业的人,有工作的时候,每月好几千,但是在家的话,就只能凭借爱人一个人的工资养活全家了。我们现在是房子也没有买,象样的家具也没有什么,更别提什么奢侈品等等了。

我就想,那我工作的时候,把十一奉献了,我不工作的时候,自己都没有收入了,拿什么奉献呢?

我记得听季凤文牧师讲过,一个妇人把所有的钱财都奉献给了神,耶稣就怪那个妇人,因为她做事情不计后果。