『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 过程

[求助]全职侍奉

我是世界华文圣经学院,香港的。

以下是引用过程在2010-7-23 23:04:00的发言:
我是世界华文圣经学院,香港的。

是教会送你去读的吗?还是自己去的?

没有呼召,怎能轻言全职?因为连神给自己的托付都不知道。

教会送去的,咳!难啊!不知道自己的呼召

以下是引用别问我名在2010-7-23 21:21:00的发言:

现在的全职相当于旧约的利未人。如果想当“先知”类角色,基本是被教会用各种名义排挤,甚至开除出当地的教会的。

现在“先知”的职分已经没有了,若有谁坚持说他(她)是某某先知,能行什么什么神迹奇事(即或是真的有我们人看来是神迹奇事的事情发生),那也是绝对不能相信的。魔鬼撒旦也会装作光明的天使。  自老约翰受圣灵的感动写完《启示录》之后,世界上再也没有“先知”这个职分了。

现在 ”先知“的功能还在继续发挥着作用。比如,教牧人员看顾群羊,若有异端等恶狼来袭,则立即警示群羊,勇敢为主做见证。这就是古代先知所起的作用。若有教牧人员使弟兄姊妹中的一人跌倒,主会不刑罚这个(或这些)教牧人员吗?必要刑罚!

以下是引用wangdong1226在2010-7-25 18:05:00的发言:

现在“先知”的职分已经没有了,若有谁坚持说他(她)是某某先知,能行什么什么神迹奇事(即或是真的有我们人看来是神迹奇事的事情发生),那也是绝对不能相信的。魔鬼撒旦也会装作光明的天使。  自老约翰受圣灵的感动写完《启示录》之后,世界上再也没有“先知”这个职分了。

现在 ”先知“的功能还在继续发挥着作用。比如,教牧人员看顾群羊,若有异端等恶狼来袭,则立即警示群羊,勇敢为主做见证。这就是古代先知所起的作用。若有教牧人员使弟兄姊妹中的一人跌倒,主会不刑罚这个(或这些)教牧人员吗?必要刑罚!

首先,传统教会确实定义:不再有“先知”职分。但是都承认先知性的讲道。
其次,弟兄所说是一个笼统的功能。牧者和先知分属两种恩赐,但人不都有两种恩赐。牧者相当于以色列的官长,先知是提醒他们的,除非二者合一。但无论新旧约出现的,要履行先知功能,第一是被差遣奉神旨意的;第二,都是责备、警戒、劝勉、安慰,苏醒人心,让人悔改;第三,在本地本家都不被人所尊敬;第四,所出的必然不会违反圣经;第五,有不行神迹的先知;第六,一生直到归了尘土基本很惨。
最后,写“圣经”这种级别的先知肯定没了。但末后二个见证人就相当于先知。

以下是引用过程在2010-7-23 6:53:00的发言:

我刚刚读完神学三年回来,教会让我全职侍奉,可我感觉我们教会全职我不知道能干点什么?望弟兄姊妹们给点意见,全职工人在教会要干点什么。

弟兄既然还不知道乎召,那么先安静祷告。有一件事弟兄可以暂时做参考:全职有很多事工可以做,弟兄明确知道神给自己的恩赐吗?

以下是引用过程在2010-7-25 8:04:00的发言:
教会送去的,咳!难啊!不知道自己的呼召

经常有人问我;你有被呼召吗?
     什么叫呼召,很多人以为被呼召是看到从神来的什么异象或者听到声音等才叫呼召,那难道我们一辈子都没听到声音看到异象,那是否一辈子都别服侍神了?还有人说有的人有的人服侍了几年后有不服侍了,那也不是神呼召的,是他自己一时的冲动。真的是这样吗?我们来想想门徒中的犹大还是主亲自呼召的,为什么犹大没有走到底?

今天我们也一样!传福音是一种没有任何理由和借口可以推辞的使命!只要你有感动就做,直到被主接走,都不怀疑自己有没有被呼召!(这不就是呼召了吗!)。

我认为主对每个信徒都有呼召!只是每个人有没有回应主而已!

“跑完那当跑的路,守住那当守得道!难道工人做工会没有工价吗?神家岂有这样的道理!”

--曾凯峰

经上说:罗马书12:1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。

个人以为:全职侍奉理当就是将身体献上,当作活祭……不随从肉体,只随从圣灵……以基督的心为心、以上帝的事为念,完全放下自我,完全交给神,服在神的脚下……

以下是引用阿峰在2010-7-26 16:32:00的发言:

经常有人问我;你有被呼召吗?
     什么叫呼召,很多人以为被呼召是看到从神来的什么异象或者听到声音等才叫呼召,那难道我们一辈子都没听到声音看到异象,那是否一辈子都别服侍神了?还有人说有的人有的人服侍了几年后有不服侍了,那也不是神呼召的,是他自己一时的冲动。真的是这样吗?我们来想想门徒中的犹大还是主亲自呼召的,为什么犹大没有走到底?

今天我们也一样!传福音是一种没有任何理由和借口可以推辞的使命!只要你有感动就做,直到被主接走,都不怀疑自己有没有被呼召!(这不就是呼召了吗!)。

我认为主对每个信徒都有呼召!只是每个人有没有回应主而已!

“跑完那当跑的路,守住那当守得道!难道工人做工会没有工价吗?神家岂有这样的道理!”

--曾凯峰

神在教会设立第一使徒、第二先知、第三教师,林前12:28,那是神设立的,不是人设立的,不是自己设立的,哪能没有呼召?而且是神亲自设立的,林前12:28节没有说神通过哪个人和哪个“院”设立教会的职分,当然更不是教皇封的。

【弗4:11】 他所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。
这里面的“他”是谁?显然不是自己,不是指人说的,教会职分的建立都是神亲自建立,被呼召的这个人是神把他在教会里建立起来的