『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

[讨论]关于生活习惯的不同带来的家庭矛盾及其化解

从长远的角度说吧,早婚早育利大于弊

不要住在一起。

这样子的生活,对大家都是一个很大的伤害,但无论从哪方面来讲,都不能责怪某一方,也不能说某一方错了。

相信无论是你,你婆婆,你公公,甚至于你老公,大家都一肚子委屈一肚子眼泪的。。。

真的是不要住在一起,

在生活中,大是大非我们都把握的住,能让我们起冲突的,都是日常生活的鸡毛蒜皮的小事,但这类小事的伤害,日积月累,却是人所难以承受的,

是的,我们各人都讲饶恕,但事实上,伤害很容易很快速很频繁,而医治的过程往往是很缓慢很艰难的

如果一个环境是可以改变的,

如果换一个方式生活,我们大家可以处得更好更开心,

我们就应该去努力地改变,而不是自找苦吃,让各人的心都在流血

如果这个环境一定是逃不掉的,那我们以感恩的心来安静的学习各样的功课。

不知道最终的结果是怎么样,老人家回家?留下来?

不过,如果发生了这么多事,你们最终还不是不了了之,不去改变,那就有点。。。。。

现在无论如何,你们夫妻应该向公婆道歉,并感谢他们的辛苦,

然后,如果公婆留下,无论如何另租一个房子吧。。。。

等孩子以后上学了,公婆要回乡下就让他们回去吧,事实上可能对老人来讲,乡下的生活可能更舒心更无拘束。

我感觉你做的不对。

和你这样的媳妇的确难以相处。

小背要多体谅长辈。

公婆暂时没有走!

但是这次的事情,给彼此心中都留下伤疤,一时很难愈合

家庭气氛很沉默

但是依然感谢神,借着这次事件,让我看到老公的优点

之前对是对他的责备和不满

这次真实感觉到他的肩膀可以让我依靠------

租房子的事情我和老公提了,老公说暂时先不租,我们想在附近的市里买一套房子,下个月开盘------

但是这个房子明年年底才交工,要住上得2012了---

这两年怎么办------

再说那个时候宝宝也该上幼儿园了------

另租房子的事情,我公婆也不会同意的

因为这边的房租相对比较高一些

他们宁愿选择回去,也不愿意租房子居住

以下是引用纯真乃缦在2010-7-21 23:08:00的发言:

和你这样的媳妇的确难以相处。

小背要多体谅长辈。

也许吧!

我总是看到自己对他们好的一面,看不到自己对他们不好的一面

以下是引用boldness在2010-7-21 21:55:00的发言:
不要住在一起。

大家都不愿意住在一起

公婆是为了帮我们照看孩子,才背井离乡来到这个他们超级不喜欢的地方

不愿意另租房子的原因是为了省钱

虽然这个原因我们都不能理解接受

但是对于连空瓶子都舍不得扔掉的他们来说,1年上万元绝对是天大的数字,够他们辛苦1、2年的