『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

脾气控制又失败了------

以下是引用fhlin在2010-7-16 17:08:00的发言:

怕的是还没有等到胜利,我老公就搬屋顶去住了图片点击可在新窗口打开查看

我现在的生命不如以前了,与神久离的原因吧。

改变自己的看法也难,我总在想我的女儿,她从小生活在这么混乱的家庭环境之中,对她应该有不好的影响吧,毕竟她是女孩子,女孩子应该整洁干净一点的好。

我们家实在太脏乱差了,我一般周末收拾一次,可是很快就没有耐心了,也没有信心了,边收拾边火大,最后干脆不收拾了,揪着老公发一通火------

可能和家太小也有关系吧!

换个大房子,会不会好一些呢?

haha...经验告诉我,房子的大小跟整洁的关系不大..

你应该看看这个:点击阅读《控制你的情感》

我是这样对付臭袜子的,一发现丢进垃圾桶,可能慢慢会好。...

以下是引用fhlin在2010-7-16 17:08:00的发言:

那我不就完蛋了???

没那么夸张。

俺先生有时也有这毛病,忙起来臭袜子乱丢……不过倒没有和饭菜一同出现的情况……我也很是分特。

先是沟通后是交流。有时还是会重复。

心情好的时候自动给他收拾然后洗掉,心情不好的时候尤其忙的晕头转向的时候……#¥%……&*冒烟中……

重要的是调节你的里面。不要太忙了把主弄丢了。最近是否事情太多,所以导致这种情况出现。

ps:补充一句——你和你先生多久没约会过了?建立家庭以后,很多人都忘了这一茬了,这样慢慢夫妻就成了“熟悉的陌生人”,尤其是孩子加上父母,整个一个透明状态,半点私人空间都没有了,情绪也会很压抑焦躁,所以我们教会一般建议两人要找机会溜达出来,单独约会一下,顺带可以谈谈心,说说话,梳理两人关系的同时,也会增进彼此的感情。

以下是引用福清在2010-7-16 15:47:00的发言:
继续失败吧,直到有一天你对自己的生命完全失望了……

这种经历我曾经有过,奇妙的事,事情反而往好的迹象发展了。

我前段时间冲我爸大发了一通脾气,还是在QQ视频聊天的时候,然后愤然关掉视频,扬长而去[em134]原因是我本来就对我老爸对待一些事情的做法不满,然后他偏偏一视频的时候就用责问的语气质问我生活中的一些事情。这让我当时马上就火冒三丈,因为我觉得他的责问也是出于自己的私意,并没有建设性。什么事情都有两面性的,我一般不用大人操心,有比较好的自制力和对工作生活的规划,但也正是因为这样所以不太喜欢别人说东说西指点我[em144]

还记得当初选择信主时,就是因为我的脾气太无法控制了,几乎到了崩溃的程度。呵呵。。。。信主之后,得了很多主的恩典,真的感谢主,多少次让我感动地泪流满面,就像孩子在妈妈面前一样,只不过这是我们的阿爸父。总之,多少次让我的内心真正归到主里面,没有大喜大悲,那是如此的平静。呵呵。。。。很好啊,多去教堂,多感谢主相信主会更爱你的。

家里既然脏乱,还只每周末打扫一次?

以下是引用violet_2006在2010-7-16 23:17:00的发言:
我前段时间冲我爸大发了一通脾气,还是在QQ视频聊天的时候,然后愤然关掉视频,扬长而去图片点击可在新窗口打开查看原因是我本来就对我老爸对待一些事情的做法不满,然后他偏偏一视频的时候就用责问的语气质问我生活中的一些事情。这让我当时马上就火冒三丈,因为我觉得他的责问也是出于自己的私意,并没有建设性。什么事情都有两面性的,我一般不用大人操心,有比较好的自制力和对工作生活的规划,但也正是因为这样所以不太喜欢别人说东说西指点我图片点击可在新窗口打开查看

你老大是不是责问你个人单身问题吧,之前我老爸也是那样的啦。我有时候一听火冒三丈现在好多啦。只不过是关心你罢啦 !![em141]

以下是引用愤怒的刺猬在2010-7-16 15:09:00的发言:

要屡败屡战呗。。。。

肉体生命不息,战斗不息。。。。

我们老我中的种种不是那么容易就死光光的。。。

在现实中,我其实是个非常安静温柔说话声音都很小的人,但我仍然也会发脾气,发起脾气来也好可怕。

如果我遭遇你所遭遇的臭袜饼饼事件,说不定会成为会抓人的疯猫。。。。。

我想,单纯的控制是没有用的,一方面是活出新生命(这个说法抽象一点),

一方面是改变自己的看法,既然有些生活中的毛病是别人无法改的,就包容一下,这样于己于人都快乐,

反正发脾气也不能让他们改变,不如以轻松的态度来接纳。

也许有时还可以尝试一下幽默的言语来对待那些不可理喻的情况,

让对方在笑声中知道自己的错误,

也许会有意想不到的效果。

。。。。。。。。。

不过,你的那个脾气发的也不是完全没道理,

想想,臭袜子/ 饼/ 一起,哦,我的上帝啊。。。。。。

对于你先生的毛病,要不要惩治他一下,把他的袜子全部没收,一个月不许他穿袜子,让他长长记性,好不?(纯粹是馊主意,不合基督徒的风范,额,所以,看看就算了。。。。。。)

哇,咱们的刺猬看起来很温柔的吗O(∩_∩)O哈哈~[em143]