『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: jmzhlove

[求助]有史以来第一次真正的迷茫了。

你可以边工作边自考,或者先工作,再去上成人高考,只要考上也就上大学了,只是上的是成人教育学院。

或者直接花几千块钱去培训,像平面设计什么的半年学费不到三千,这个学技能最快,又省事。好多人即使正规大学毕业,工作也不是很找。不一定要走大学的路,只要是正派工作,能挣到钱就行。自己去网上测试一下,看自己适合什么职业,然后去培训一下。念书是一件头疼的事情,毕业了给人打工,也不见得什么怎么好,有时候也要受气的。

首先厘清几个观念,以你所引用的三段经文为例:

所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了

1.主耶稣叫我们不要为明天忧虑,决不是说一个人所当有的普通的谨慎与远见是不应该有的,并不是叫我们不必规划未来,过一个漠不关心、轻率、不管将来的生活,而是说,我们不必为每日吃的、喝的、穿的这些需用忧心如焚,充满忧虑的恐惧,而整日将所有的精力都放在追求得世上财物上。神说了,我们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给我们。我们整日为将来的日用饮食担忧,其实就是不信神。

不要整日为将来的日用饮食担忧,不要将自己的精力都用来寻求生活上的满足,不等于不可能找一个人生目标,不等于不可以规划自己的生活,这必须要分清楚的。

人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。——凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。——这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”

我们不是做到了某个标准,然后才可以做神的孩子,而是我们接受主耶稣为我们的救主,成了神的孩子,才应该达到某个标准。次序千万不能颠倒,很多看似谦卑的言语之下,其实是我们的骄傲,想凭着行为在神面前夸口。

当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能麽。我就明明的告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。

我在这里不详细的解释这段经文,因为连你自己都知道这是出于仇敌对你的搅扰,想摧毁你的信心,所以你应当奉主的名抵挡这些意念。

为什么这段话能够攻击到你?因为你的里面,还是逃不掉拿着行为来称义的思想。再说一次,是我们得救了,我们要努力成圣,让自己的行为与蒙召的恩相称,而不是我们的行为达到神的标准了,我们才能得救。

我们总觉得我们应该为神做些什么什么什么,我们才能够站在神面前,这其实是错误的,因为以这样的心,是以为我们能做什么,而且我们有所作为时,便会拿这些功劳在神在人面前夸口,而不归荣于上帝。

我们应该俯服在神面前,“神啊,我是败坏不堪的,我什么也做不了,求你给我恩典,让我能够活出新生命,破碎我,陶造我,使我能够成为你手中合用的器皿,求你赐下能力与智慧,让我能够做你所要我做的。”这样,即使我们做了什么,也知道是因为神的怜悯,才使我有份于圣工,这样才不会起骄傲,也不会偷窃神的荣耀。

不要急着做什么,而是先对付自己,让自己这个人在神面前是对的,然后才是做事。神有时不太早让我们做些什么事,这其实也是神的恩典,是神对我们的保守。因为我们没对付好自己,做了些什么,起骄傲,那就落在仇敌的网罗中了。

我说主啊,我想为你干这样,我愿为你干那个,我想要为你干些什么

《哥林多后书》 8:12  因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。

你爱神的心,神是知道的;你愿意为神做些什么,可如果没有力量去做什么,不必难过,你那颗心已为神所悦纳,你只要照着你自己所有的去做就可以了。

。。。。。。。。。。。

回到你的话题:

1。就如难得糊涂弟兄所说的,就算是高考第一名,考研第一名,出国留学全奖,做了大学教授,又能怎么样?只要是对生活悲观失望了,一样可以陷入你的这种悲观情绪,极端的甚至会自杀。

不要以为人生达到某个目标,属世的事业很成功就不会有迷茫与烦恼。真正让你永不迷茫的,就是让自己的目光永远盯着主,并且为主而活

如果一个人为自己而活,那么,就永远摆脱不了愁苦迷茫。唯有让自己人生目标回归到首先是荣耀神,并以神为乐,那么,里面的喜乐是谁也夺不去的。

2。信主的人,并不是在世界上就没有这样那样的问题了。很多的事,我们需要转变自己的思维来看,否则的话永远都是困局。。。。很多时候觉得过不了关了,不是真的环境到了那种严峻的程度,而是我们过不了我们自己对事情的看法而已。从某种意义上来说,人最大的敌人就是自己

3。不要太局限自己的思维。书念的好不代表一定有属世的成功。很多人书读的不怎么样,照样在很大的属世的成功。成功,在于能力,魄力、毅力等等。。。。

当然,人一生的界限为神所定,人得资财的能力与机会也是神所则。若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。所以不在凭己意己力行事,让自己回到神里面来,求神指引开路吧。

不要太注重于世界上的事。基督徒是否成功不能以世俗的眼光来看。衡量一个基督徒是否成功的标准,乃是这个人是否顺服神的引导,站在神要他站的岗位,完成神给他的托付。

以下是引用jmzhlove在2010-6-3 14:13:00的发言:
先谢过大家了。
我劝不动自己,弟兄姊妹说的我也很明白,大家都知道,精疲力尽的人倒下了,自己总是爬不起来的,帮助我祷告,我连仰望的力气都没有~!

我想,我们很多人都经过这种阶段,任何人的任何话,都是不能成为你的帮助的。。。。。

唯有主亲自怀抱你走过。。。。。。主也必带你走过,并坚立你!

若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。

阿们!

感谢刺猬版主圣灵充满,有爱心和耐心的精彩长篇回答。愿主赐福于你,感谢赞美主!

愿主使用这篇文章安慰jmzhlove的心。。。

和你有同样的感受~

"我知道活着为耶稣,但是现在我不知道怎么活?"我前几天也是这样~很迷茫

我是大学毕业的,进入社会后发现文凭真的不是那么重要,一年毕业那么多大学生。掌握一种技术是最重要的。我真的想把我心里的感受统统告诉你,但是我文采不好~~~但是总结一句话大学并不是你想的那么好~

我前几天祷告总是在对住说~主啊,你这样做吧,你那样做吧~

我忘记对主说~主啊,我在这里,你想怎么做,请按照你的意思去做

首先把一切交托给爱你的上帝,让他掌管你所有的一切,我们要像单纯的孩子一样去求他,我们身上有太多的罪,求他赦免。

我从小家庭环境不好,但是在我小学5年级的时候,神让我接触了电脑,让我对它产生了极大的兴趣,后来上帝赐给我大大的恩赐和智慧,让我学习到了很多知识,现在我是平面美工设计师,网页制作设计师。还学了很多编程语言,都是神莫大的恩赐。

如果我是你,我现在会花一些钱去专门培训一项自己有兴趣的技能。学习一样技能来说,相对浑浑噩噩过日子,天父应该会喜悦的,同时让这位能创造宇宙万物的主赐给你智慧,让你能够很好的学习到,有一位创造宇宙万物的神眷顾你,还怕什么?

有了一个一技之长,就是找工作,我相信神同样会帮助你的!

记得,千万不要自认聪明,骄傲。在创造你的主面前是多么可笑。

当然了,也许神会让你突然有某方面的感动,也许安排你现在的状况是为了一些原因,我们无法猜透。

还是切切祷告,多读圣经,自然会知道神要你做什么。

在我们的人生旅途中,当感到迷茫时:

也正是我们需要寻找主耶稣的时候啊!

求主帮助你!

但不要总在回想的层面里,而是看自己在考不上理想中的学校的过程中:

主耶稣在做什么?

是主耶稣的不帮助?

还是我们自己个人的理想与主耶稣要为我们个人的安排有不一致的地方呢?也许,这只能是供你参考与借鉴的。阿们。

若是在考试与升学的事情上,只是为了一个好的学历,将来有一个好的工作,再后来组成一个美好的家庭,以后过一个衣食无忧的生活……

但是,每当我们所做的一切:

若只是为了自己的将来考虑,而不想主耶稣在我们身上的托付与恩待时,就会有些失迷自我的。

求主帮助我们!阿们。

因为在主没有难成的事!

求主耶稣帮助你,在现在的条件与环境里,来怎样更好的荣耀主的名!来怎样更好的见证主耶稣的大爱!阿们。

也是写在今年国内高考的时分。

愿参加高考的弟兄姊妹,都有好的成绩与将来:为了荣耀主的名!阿们。

还没找工作就先否定自己,表面上是对神祷告,心理面却是定睛在别人身上,还自卑的觉得别人都比自己好,那当然是走不出这个阴霍的咯~

单纯点嘛,随便找份工作,有饭吃就好嘛。[em143]

当初实习我也很迷茫的,不知道做什么,不知道谁会要我。就祷告嘛,不过不是期望出人头地,一展抱负,而是有口饭吃,不整天荡在家里~[em143]

追求和欲望是无止境的,要看目的是为了什么,是为了永生,还是为了“宏图壮志”~

说实话将来也没想好买房、买车、结婚等等的...也没想好如何如何赚大钱,我妈都说我很另类,没追求,呵呵~