『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 灵中的源

[求助]我好难过

第一份工作一定要正确的认识,很多人提倡的先就业再择业是不正确。首先,第一份工作决定了你将踏入的行业,因你的工作经验被限定在了这个行业,以后你换工作的时候一般就只能在这个行业了(对工科是这样的)!如果你想换行业,你付出的成本会很高的!其次,你比较喜欢选择国企,国企一般情况下只招应届生。当你不再是应届生时,如果你对所处的国企不满意,想进另一家国企,很难很难!国企一般只是在高级管理和技术职位上招有工作经验的人, 这个工作经验一般是十年左右(你得是比较牛的人)!

在中国找工作最好就是进国有垄断企业!成为体制内的人!稳定拿钱又多~~~虽然这种制度被大多数人唾骂,但是很现实啊!

以下是引用huyrr在2010-5-31 23:41:00的发言:
第一份工作一定要正确的认识,很多人提倡的先就业再择业是不正确。首先,第一份工作决定了你将踏入的行业,因你的工作经验被限定在了这个行业,以后你换工作的时候一般就只能在这个行业了(对工科是这样的)!如果你想换行业,你付出的成本会很高的!其次,你比较喜欢选择国企,国企一般情况下只招应届生。当你不再是应届生时,如果你对所处的国企不满意,想进另一家国企,很难很难!国企一般只是在高级管理和技术职位上招有工作经验的人, 这个工作经验一般是十年左右(你得是比较牛的人)!

我其实真正想进的是外企,但是外企比较难进,都是看名牌大学的学生。

民营企业对工作经验要求很高。

谢谢你的回复!

楼主尽可以放宽心,上帝虽然堵住前面的一扇门,会另外打开旁边的另一扇门,让我们有路可以走。很多基督徒都是这样走过来的。

很多事情在刚经历的时候,好像天都快要塌下来了。可是经历过后,发觉也不过如此,下次更有经验,也就不再惧怕了。

上帝让你经历挫折和失败,这是在历练呢,经过历练的生命,会变得更加成熟、老练、合乎主用。所以,为着失败而感恩吧。

这是个信心的功课。难过是因为意外,人的本性不喜欢意外,但事实上人并不能分辨好坏。

不论事情如何发生,应当看成是神所指引的方向,除非里面没有平安。心不平静需要祷告,主的话能使我们平静。

通常我遇到这样的事,就在祷告中等待主的话。当我心存顺服时就有主的话,天父极其敏感,他从不拖延给我们的指引。

如果我的心刚硬,主会让我等待。若是如此,我就要省察自己是否真的顺服。若一直刚硬就一直等到醒悟为止。

你既然已经有打算去南京,就感谢的领受吧!多看看总是好的,弟兄姊妹们会为你祷告。

我虚长你多岁,可以从经验告诉你第一份工作就是看世界的第一个窗口,若看到想要的,就可能是将来事业的大方向。

在大学毕业前我就开始了现在的工作,虽然后来发现并非是我的兴趣,却也在此待了快三十年,并且不后悔。

目前我与妻子都在美国加州政府服务,公务员的收入不高却非常稳定。工作压力相对小,可有余力传福音。

其实主的安排极好,因为我们都是比较木纳的人,不善交际却可以守成。工作之余我可以做义工,她可以在教会弹琴。

她在大学读的专业是计算机,却和我一同在土木工程领域工作。若从福音的角度来看,是没有问题的。

反过来说,如果当初我们都在自己最喜欢的领域做事,很可能会被这社会腐化了,可能更追求物质生活的满足而远离神。

世人所谓的成功是赚得全世界。若爱世界,爱父的心就不在我们里面了,这一点你一定很清楚。

追求财富的代价少不了时间的投资,而时间就是我们的生命,应该投之于天国,累积天上的产业。

回头看已过的日子,我只后悔没有花更多的时间在福音上,好在现在觉悟了。

尽力,尽力~HOHO

以下是引用paulc7883在2010-6-1 1:18:00的发言:

这是个信心的功课。难过是因为意外,人的本性不喜欢意外,但事实上人并不能分辨好坏。

不论事情如何发生,应当看成是神所指引的方向,除非里面没有平安。心不平静需要祷告,主的话能使我们平静。

通常我遇到这样的事,就在祷告中等待主的话。当我心存顺服时就有主的话,天父极其敏感,他从不拖延给我们的指引。

如果我的心刚硬,主会让我等待。若是如此,我就要省察自己是否真的顺服。若一直刚硬就一直等到醒悟为止。

你既然已经有打算去南京,就感谢的领受吧!多看看总是好的,弟兄姊妹们会为你祷告。

恩,谢谢弟兄的话。

请问您是公务员吗?

5月30号是安徽公务员考试,很可惜,我没敢去考(名已经报了)

我妈妈一直希望我考公务员,觉得女孩这样以后会稳定,我爸爸呢,希望我边工作边考注会。

有时候,我都不知道怎么做。各种想法混杂在一起。

我会好好祷告的,听上帝的安排,也希望弟兄姐妹们帮我代祷,谢谢你们了!

阿门!

最后,也祝愿各位弟兄姐妹在学习和工作上都顺利,愿神的爱看顾你们。

我们夫妻都是公务员,不过是在美国加州。

我在美国定居已经三十几年了。

最近几年金融风暴,所有加州政府的员工都被强迫每个月休三天无薪假。

不过因为年资够久,不会受裁员影响。

以下是引用paulc7883在2010-6-1 1:18:00的发言:

看了您的帖子很有感触。您说第一份工作是看这个世界的第一个窗口,我比较认同您的说法。我现在一国企里面工作,刚开始参加工作时是冲着它的研发中心来的(现在刚刚成了研究院),来了后却发现基本是个空壳,什么都没有,主要是做管理工作,几个人和几间办公室。我也是个不太善交际的人,本想找份稳定的技术工作,现在却做的所谓的管理工作,基本干的事情就是迎来送往,陪客人。经常会遇到酒局,可我真的很讨厌中国的酒桌文化。可能很多人羡慕这样的工作,可我却快乐不起来,来这里一年多了,对技术方面的东西知之甚少,学无所用~~~

我知道那种酒局不讨神喜悦,可是真的没办法。也曾想过换个工作,可是中国的形式确实不容乐观!我是否继续在岗位上干下去呢?怎样才能过神所喜悦的生活呢?我想您能给我点意见,呵呵。

此处不留人,自由留人处。

他们不录用你,那是他们莫大的损失,他们没有眼光,不会欣赏你的优点。上帝一定会给你安排一个会欣赏你,有眼光的公司。