『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 阿莎

教堂成了“觉堂”?

或许牧师都讲着讲着想睡觉呢

第一,没有结合时事,调动不了大家的积极性。一年两年下来,重复再重复,好比总是让大家做1+1=2的数学题一样,很无聊。

第二,教堂环境很安静,人多又不太通风,缺氧导致大家比较容易疲惫。

以下是引用kwkmko在2010-5-26 18:22:00的发言:

第一,没有结合时事,调动不了大家的积极性。一年两年下来,重复再重复,好比总是让大家做1+1=2的数学题一样,很无聊。

第二,教堂环境很安静,人多又不太通风,缺氧导致大家比较容易疲惫。

[em131]医生看问题的角度就是不同。

这位兄弟啊!我和你一样不知道为什么就是一直睡觉。说实话有时候证道的命题确实是早以理解的问题。所以睡着了愿主能宽恕

以下是引用liqingshui在2010-5-26 23:56:00的发言:
     这位兄弟啊!我和你一样不知道为什么就是一直睡觉。说实话有时候证道的命题确实是早以理解的问题。所以睡着了愿主能宽恕

这会不会浪费时间啊?我都有点不想去教堂了。哎,请大家为我们祈祷。

以下是引用kwkmko在2010-5-26 18:22:00的发言:

是的,觉得那里很是睡觉的环境一样。

去教堂睡也比在家睡强。不定哪句话就听进去了。呵呵

弗1:23  教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

弗4:16 全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

教会是基督的身体,而我们信徒是基督身体上的肢体。正常情况下,应该百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,同被建造。

可是教会后来的实行,却远远偏离了当初教会的人人事奉,各按其职,建造基督身体的实行。在天主教,事奉已完全由圣职人员包办,平信徒只要听道和奉献就行了。牧者、教师跟其他的信徒,本是只是肢体功用上的不同,却被人为地分二个阶级(圣职阶级--服事的人,平信徒阶级--听道的人)

新教更正后,在真理上已恢复人人事奉,但事实上呢,很多的教会,还是只靠几个牧师同工在尽职,其他信徒也被视为平信徒,只要参加崇拜,极积献奉就行。大量的平信徒还是没有身体的感觉,没有家的感觉,没有具体的事奉,也就没有了具体的负担。

如果一个人的身体,只有某些部分是活动的,他肯定是不健康的,有病的。照样基督的身体--教会,也是一样的。如果我们大家都有身体上肢体的感觉,人人尽功用,哪样的教会才是健康的教会。

如果把教堂当做庙宇一样(虽然有神跟假神之别),由几个“殿祝”管理庙宇,定期开放让信徒来崇拜,是何等可怜的一件事啊,离圣经的教训是何等的远啊。。。

老生常谈式的讲道,没有参与感的听道,自然就容易想睡。这样的实行真需要有识的牧者和我们大量的平信徒反思啊。特别是牧者更要反思,因为教会的实行,管理权在他们手中。

两方面原因都有了,有的在上面讲道的确实不怎么样,勉强听,也没什么收获。这和他自己的生命有关,不是有口才,或是精心准备,就能造就人的。好的传道人说出的话震动人心啊,有圣灵的恩膏吗。

也有时候是我们自己没有被预备到那个能接受真道的程度。像婴孩不能分辨香臭啊。真理摆在你面前,你都不认识啊。这样的信徒不是大多数吗。

我觉得吸引你的,你就好好听。听不进去的,也不要勉强。但礼拜是必须的。

以下是引用阿莎在2010-5-25 20:16:00的发言:

我很惭愧,去教堂做礼拜已经四年多了,可是,去的多啦,我后来在教堂做礼拜的时候,不由得听了有些牧师在讲台上的讲道好象催眠曲一样,有的牧师一上讲台,一开口,催眠曲就吹想啦,我就开始听不进去,只听到有节奏的催眠曲,然后我就低头睡着了。

据说象我这样的人,在教堂里有好多。所以有人把教堂,说成是“觉堂”,就是“睡觉的堂”。

我惭愧啊。我去做礼拜,本是去敬拜神的,可是有些牧师的讲道,我怎么都听不进去,怎么听都是催眠曲。怎么办啊?曾经为自己祷告,求神让那“不唱催眠曲的牧师讲道”,可那“催眠曲牧师还真多,还总上台讲道”。我求神让我警醒,不要学使徒睡着了,但是遇到催眠曲牧师,还是睡着了。我的神啊,怎么办啊?

我觉得去做礼拜,与其睡觉,还不如在家听幽默的刘志雄更加好。有时候为了在教堂睡觉,我都急切地盼望礼拜结束,好回家躺着睡个舒服。呵呵,平时我到是每天坚持祷告、读经,所以我的信仰生活很平安和喜乐,可我只苦恼到教堂睡觉的事。

有人曾经叫我到家庭聚会做礼拜,可是我因为觉得家庭聚会是小的,也有的不了解,不正规,也始终不肯去家庭聚会做礼拜。到是每周有个查经聚会点。

希望牧师讲道精彩,不要叫我睡觉,有的牧师讲道我从来不睡觉,有的牧师一上台我就睡觉。可我怎么能要求别人哪?我应该改变我自己,可我解决不了这个问题啊?

我该怎么解决做礼拜时候的睡觉问题哪?

是您自己的问题