『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 0赞美

生几个孩子好

以下是引用0赞美在2010-5-22 9:18:00的发言:
生一个好还是两个好,我生了个女儿。公婆还要我生一个。若是儿子就不用我生了。我好气啊。你们说生一个好还是两个好啊?/       况且现在一个他们也不给我们买尿布和衣服的,都要自己承担的,他们把钱看的很重要,可是他们就一个儿子,还这样。 衣服也不帮我们洗,都要自己洗的,我信心也没有了

我们说有啥用啊?我们说一个好你就不生啦?你自己想想几个好吧。生孩子不是生了就完了,要自己负责教养,而且教养是更重要的事吧,不是管吃喝就好了,尤其你生的女儿,别再循环你的老路。

看你帖子里的说法,孩子俨然是给公婆生的,她首先是你的女儿,然后才是公婆的孙女哦,指着公婆给钱洗衣服带大她显然不现实,自己要承担的责任就自己承担,公婆已经养大了你老公了,如果他们帮忙那是该多多感谢。

求主赐给你智慧和力量,好好教养孩童走正路!

能生得起但是养不起吧。

如果真是觉得负担重,觉得一个够了,不要理公婆,就当他们是对你们的建议,不是对你们的要求,他们无权要求你们,要不要还是你们夫妻说了算,因为孩子是你们的责任而不是他们的。

现在公婆不帮你们洗衣服,是应该的,老人不自愿帮助你们不能埋怨。如果他们要求再生一个,就直接告诉他们:“养不起,不生了。不然生了,你们养,我就照你们意思生。”

两个女儿也比一个儿子好

以下是引用marylu在2010-5-22 23:40:00的发言:

我们说有啥用啊?我们说一个好你就不生啦?你自己想想几个好吧。生孩子不是生了就完了,要自己负责教养,而且教养是更重要的事吧,不是管吃喝就好了,尤其你生的女儿,别再循环你的老路。

看你帖子里的说法,孩子俨然是给公婆生的,她首先是你的女儿,然后才是公婆的孙女哦,指着公婆给钱洗衣服带大她显然不现实,自己要承担的责任就自己承担,公婆已经养大了你老公了,如果他们帮忙那是该多多感谢。

求主赐给你智慧和力量,好好教养孩童走正路!

同意!

那一辈的基本上都有点重男轻女的思想,我现在习惯了,觉得特正常。

重要的我们这一代的人,该怎么想,怎么做。

我们无法要求上一代赞同我们的观点,如同他们无法要求我们赞同他们的观点一样。

但是我们注意把握好自己的人生,不被他们影响才好!

有钱的话,生越多越好。