『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 玩转数学

[下载]谁有 塔木德 这本电子书啊? TXT的?

以下是引用玩转数学在2010-5-17 21:32:00的发言:

非常感谢

不用谢。忘记告诉你了,里面有病毒·····[em131]

唉,在木德是什么书的问题上都有代沟了。。。

以下是引用笨鱼在2010-5-17 21:40:00的发言:

不用谢。忘记告诉你了,里面有病毒·····图片点击可在新窗口打开查看

呵呵。 幸好这次我没见东西就下。

以下是引用难得糊涂在2010-5-18 4:18:00的发言:
 唉,在木德是什么书的问题上都有代沟了。。。

果然是只古老的猫头鹰。  从时光隧道里走出来的,博古通今的。

以下是引用◎◎在2010-5-18 9:30:00的发言:

果然是只古老的猫头鹰。  从时光隧道里走出来的,博古通今的。

[em131]你怎么知道我编塔木德的事。。。

以下是引用难得糊涂在2010-5-18 9:54:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你怎么知道我编塔木德的事。。。

看不懂。。  算了。。

以下是引用◎◎在2010-5-18 11:03:00的发言:

看不懂。。  算了。。

呵呵,塔木德talmud是大约两千年前犹太拉比们总结的口传律法和解释,以及对旧约圣经的讨论解释,在AD400-500年完成,篇幅是旧约圣经的好几倍。
编塔木德没我啥事,我对你的“时光隧道”
说句玩笑话而已。。。见谅。。。

以下是引用难得糊涂在2010-5-17 10:42:00的发言:
《塔木德》(希伯来文:???????,轉寫:Talmud),是猶太教認為地位僅次於《塔纳赫》的經籍。源於公元前2世紀至公元5世紀間,記錄了猶太教的律法、條例和傳統。其內容分三部分,分別是密西拿(Mishnah)——口傳律法、革馬拉(Gemara)——口傳律法註釋、米德拉什(Midrash)——聖經註釋。

由于犹太人被掳到巴比伦,塔木德形成了耶路撒冷和巴比伦两个版本,巴比伦版本篇幅别耶路撒冷版本多四倍。。。

耶路撒冷版:

http://www.mechon-mamre.org/b/r/r0.htm

巴比伦版:
http://www.mechon-mamre.org/b/l/l0.htm

希伯来文的,偶是看不懂滴。。。

............................太遗憾了[此贴子已经被晨星于2010-5-18 14:01:00编辑过]

以下是引用难得糊涂在2010-5-16 22:46:00的发言:
 耶路撒冷版的还是巴比伦版的?原文,英文还是中文的?

中文的 原文最好啊  别是 解说呀? 应该有中文的翻译版本ba?

以下是引用◎◎在2010-5-18 9:29:00的发言:

呵呵。 幸好这次我没见东西就下。

放心下吧,txt里面没病毒的。