『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 黄老师

年纪大了,还能学会弹琴吗?

当然可以了,我婆婆都50多岁了,仅仅小学文化,大致花了1、2个月的时间,专门去一个教授电子琴的教会去学习弹琴,很快就学会了,现在电子琴弹的可好了,我女儿对音乐的启蒙教育也由她来完成了呵呵,我被她影响的对电子琴也有了兴趣呢,只是我没有耐心,所以年纪大有时候反而是一个优势,弟兄要有信心,加油哦!

以下是引用tonysung211在2010-5-11 14:00:00的发言:

呵呵,与刺猬的想法相反,个人认为这个时候就是因为自己的兴趣学,学习就是享受,年龄不是问题。

不用为了某种责任去强迫自己学什么东西,那样很痛苦的。学音乐是因为你喜欢,就这么简单;将来学成与别人分享,还是因为你喜欢与人分享,就这么简单。你不欠任何人一堂音乐课,但你可以让人知道音乐能带来快乐,还是这么简单。

呵呵,也没有相反吧

你是从兴趣角度而言,我是从事奉神的角度而言。

诚然,为世上某种责任而学是很痛苦的(当然也有例外的)

但如果是为神而学,则是不然

为神而学习某一样技能,本来就是很喜乐的事,这种喜乐恐怕是远远超过为自己的兴趣而学的快乐;

神使用一个人,并不抹杀这个人的个性与兴趣,神也按着人的特长使用人(当然,有时不一定)

以楼主的状况,有兴趣学,有条件学,看到神家的需要,为主而学,不是大大的喜乐一件吗?

谢谢大家鼓励!我马上认认真真去学,求神帮助我