『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 客旅人间

[讨论]老糊涂了

呵呵,老人家你可享受在老约家自由、奔放、激烈言辞的养老特权哦[em143]

咋一看很哲学啊!!!

好好思量一下,似乎有道理,又似乎没道理。

看完出处,只想说:“还没消停啊。”

真是没空再看这些无聊的帖子了,建议私聊,私了,去吧。不然没完没了了。

唉,有的人真的是不到黄河不死心。说你语言文字理解水平低,你还不承认。自己没有金刚钻,又喜欢揽瓷器活。

前段时间已经有肢体建议您学点逻辑学,看来您还真没听进去。自己没有点本事,就不要随便挑衅别人的耐心底线,不然很容易被误伤的。

一方面要跟你对话,一方面又要做你语文启蒙老师和逻辑学启蒙老师,会很累的。这也是我一直以来随便您怎样挑衅,我都拒绝回复您的帖子的理由之一。

虽然教您语文和逻辑学没有学费,但为了陪您老人家练练,免得您自以为是,得寸进尺,俺也勉为其难。先问您三个问题:

1、耶稣是否教导我们要爱人如己?答案只能说“是!”

2、女人是不是人?答案只能说“是!”

3、那么我说“女人是拿来爱的,不是拿来打的”这句话对不对,答案只能说“对!”不然您的答案只能是“女人是可以不必爱的,女人是可以随便打的。”

而“爱”这个字有很多种意思,例如:关爱、怜爱、疼爱、亲爱、慈爱、友爱、珍爱、敬爱、博爱……因此“爱女人”和“爱老婆”并非矛盾。为什么我一说到“爱”这个字,您老人家就非要往夫妻之间的爱那方面去想呢?

那我问您老人家一问问题:“您爱海蒂姊妹么?”您只能回答说“爱”,那么“海蒂姊妹是不是女人?”答案只能说“是!”问题不就了结啦?

由此看来,您心中的那堆“米田共”还没有拿掉啊,心里存着恶念的人,什么话到你心里都往坏处想。

约拿,你对女人的一套理论,偶没啥意见。也支持你:爱老婆的哲学,家庭嘛,和睦最重要,承认自己错有什么。

如果你也拿这里是家,拿出爱老婆的那一套,对大家,相信也会消停的。呵呵。

不过,你还是很轻视女人的,说什么“小人和女人难养”的,把我们女人都伤害了。这个需要你向所有姐妹道歉的。呵呵。

这吵架和建议的事,咋还没过去哪。看来约拿是慢热类型啊,我们快热类型早就不关心此事了,基本也认为没什么结果。

论坛有些会员表现都不错,都主动道歉认错、自我批评了,可是论坛坛主和管理员们哪?还在那里好几个人围着一个人说,哎呀,你们什么时候道歉啊?表现表现啊。

昨晚还删了ID,哎呀,你在教会里也赶过人吗?觉得这些做的都不对,我么基本来论坛的热情也不太高了。都没劲了。

以下是引用阿莎在2010-5-7 22:11:00的发言:

不过,你还是很轻视女人的,说什么“小人和女人难养”的,把我们女人都伤害了。这个需要你向所有姐妹道歉的。呵呵。

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

我更正一下,“小人和女人难养”这句话是你说的,我可没说。我只说“什么跟什么难养”而已。至于是否难养,我举例给你看:

1、咨询者:律师,我老公有问题!
律师:哦,什么问题?
咨询者:我发现他现在对我很冷漠,肯定是在外面有了别的女人!
律师:为什么这么说呢?
咨询者:他喜欢上别的女人的嘛,当然就对我冷漠了!

(以下一问一答匀按上以类推)

2、律师,我老公有问题!
哦,什么问题?
我老公对我特别好,肯定是在外面有了别的女人!
为什么这么说呢?
是不是他对我内心感到愧疚呀,所以对我特别好了?

3、律师,我老公有问题!
哦,什么问题?
我老公总是对我不好不坏的,肯定是在外面有了别的女人!
为什么你这样认为呢?
说明他在外面有了别的女人后就对我已经无所谓了啦!

4、律师,我老公有问题!
哦,什么问题?
我老公最近给我的钱突然少了,肯定在外面有了别的女人!
为什么这么说呢?
肯定是因为他把钱都花到别的女人身上去了啦!

5、律师,我老公有问题!
哦,什么问题?
我老公最近给我的钱突然多了,肯定在外面有了别的女人!
为什么这么说呢?
是不是他被有钱的女人包养了,所以钱多了呀?

6、律师,我老公有问题!
哦,什么问题?
我老公给我的钱总是一直不变的,肯定在外面有了别的女人!
为什么这么说呢?
我想是因为他为算好养别的女人的钱,所以才给钱给得这么固定!

7、律师,我老公有问题!
哦,什么问题?
我老公最近总是不开心,肯定是在外面有了别的女人!
为什么这么说呢?
我想大概是那个女人最近和她的关系有点闹僵了吧?

8、律师,我老公有问题!
哦,什么问题?
我老公最近很开心,肯定是在外面有了别的女人!
为什么这么说呢?
这还不懂呀?要不是有了情人他会这么开心呀?

9、律师,我老公有问题!
哦,什么问题?
我老公最近心情很平淡,总没有什么波动的,肯定在外面有了别的女人!
为什么这么说?
我想他大概是怕我看出来吧?所以才表现得很平稳的!

10、律师,我老公有问题!
哦,什么问题?
我老公现在越来越爱打扮了!肯定在外面有了别的女人!
为什么这么说呢?
如果不是在外面有了女人,他打扮给谁看呀?

11、律师,我老公有问题!
哦,什么问题?
我老公现在越来越不爱打扮了,肯定在外面有了别的女人!
为什么这么说?
他肯定是想让我讨厌他,好让我主动离开他,让他和别的女人结婚啦!

12、律师,我老公有问题!
哦,什么问题?
我老公总对现在对打扮总是不好也不坏的,肯定在外面有了别的女人!
为什么这么说?
如果不是在外面有了女人,他为什么要这样怕引起我的注意?

。。。。。。。。。。

以下是引用阿莎在2010-5-7 22:11:00的发言:

论坛有些会员表现都不错,都主动道歉认错、自我批评了,可是论坛坛主和管理员们哪?还在那里好几个人围着一个人说,哎呀,你们什么时候道歉啊?表现表现啊。

昨晚还删了ID,哎呀,你在教会里也赶过人吗?觉得这些做的都不对,我么基本来论坛的热情也不太高了。都没劲了。

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

1、道歉不是拿来表现的,没有诚意的道歉只是作秀。如果我和女人吵架,我会首先道歉。但是如果根本没有吵起来,那就不存在道歉不道歉的事。

2、我删除那个会员的ID是出于他的请求。版主和管理员的责任之一,就是“如果可以的话,尽量满足会员的要求。”助人为乐是快乐之本嘛。如果你认为这是赶人,我也不反对,那是你个人的看法,与我无关,我不需要为你的思维模式负责。

3、你问“你在教会里也赶过人吗?”我的回答是:在教会里还没有谁敢这样对我无礼!教会的大门是敞开的,如果谁想来,随时可以来。如果谁想走,随时可以走。至于我要不要挽留,因人而异啦。论坛上也是如此,想来的时候,注册就可以来;想走的时候,随时都可以走。

以下是引用约拿在2010-5-7 22:37:00的发言:

我更正一下,“小人和女人难养”这句话是你说的,我可没说。我只说“什么跟什么难养”而已。至于是否难养,我举例给你看:

。。。。。。。。。。

你就狡辩吧,是你自己说的孔二聪明,说““什么跟什么难养””,还不就是“小人和女人难养”吗?

不承认算啦,我也不和计较了。

以下是引用客旅人间在2010-5-7 20:16:00的发言:
老婆是女人,女人是老婆吗???

楼主,是否知道扫罗逼迫主耶稣? 他后来叫了保罗.他后来说了一句话

[在罪人中我是个罪魁]
然而我蒙了怜悯、是因耶稣基督要在我这罪魁身上、显明他一切的忍耐、给后来信他得永生的人作榜样。

楼主弟兄; 我们是否应该一起来到主面前承认自己的罪.

以下是引用约拿在2010-5-7 22:47:00的发言:

2、我删除那个会员的ID是出于他的请求。版主和管理员的责任之一,就是“如果可以的话,尽量满足会员的要求。”助人为乐是快乐之本嘛。如果你认为这是赶人,我也不反对,那是你个人的看法,与我无关,我不需要为你的思维模式负责。

小约呀!你那个逻辑学,我不是不想学,我是不敢学啊!还有那个“米什么共”的事,你就不要配合我嘛!

18楼的弟兄,我语文水平低,没有看懂,希望细话点。谢谢你。