『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 黄老师

求助:我该怎样公开自己的信仰?

你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌;只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人;存着无亏的良心,叫你们在何事上被谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦;因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。(彼前3:13—18)

亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(乎是遇非常的事)倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为神荣耀的灵常住在你们身上。你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要耻,倒要因这名归荣耀给神。(彼前4:12—16)

公开你的信仰不是让你到大街上宣布,而是在给人传福音时,别人会知道你的信仰,除非你还没尝到福音的甘甜,要不你就是还有爱物质世界的好处,怕为基督的名失去什么。如果不是这两个原因,你有好东西不原与人分享吗?

[em134]哎,你的信心呢.仰望为创始成终的耶酥啊.有些人不放弃自己的东西,永远不能成为他的门徒哦[em137]

亲爱的弟兄,愿上帝的爱时刻与你同在。

以下的个人看法希望能对您有一点参考意义。

你担心自己公开信仰是否会遇到麻烦,也暂时不知道如何应对是吗?

您现在的心情可以理解,我在半年前也遇到过。但是不用担心,神会带领我们,一步一步,以适当的方式、时间和你能接受的方法,让我们一步一步地公开自己的信仰的。

所以我们现在要寻求神的带领。也许不用急着怎样决定。

我那时也很担心这样那样。但感谢我们的主,凭着信心,爱我们的主一直地带领这我,半年多后的今天,我很自然地能告诉同事自己是去教堂,以及自己的信仰了,很开心,很幸福,也没有什么好担忧的。也没有曾经想象的冲突。

所以我们不要走在主前,去决定怎样公开。我们可以好好地学习主的话语,直到那日,神必定会带领我们。阿门!

补充:

以前我曾很担心学校里会不会只我一个信仰基督教,以后会不会被逼迫等。。。。。但是,神不会让我们孤单,他会让其他得救的人陆续睇在我们身边出现的。

神的国必遍布全地,直到地地极。。。。。

您的村里和学校,也会通过其他的途径有福音传入的,必有主内的弟兄姐妹和你在那里呼应。

我们要做的是努力学习神的话语,装备自己,神给我们的应许必会带领我们平安喜乐走过每一步。

事实上,您也是没有孤单,还有你的家人。祝福您和您的家人亲戚,相信我们慈爱的主这样安排,为要借着您们活出美好的见证,让那里成为主内重要的部分。

以下是引用黄老师在2010-5-3 9:51:00的发言:

我曾在本论坛提到过,我们村里只有我和我姐夫一家信主,我是中学教师,又是党员,如果我在村里公开我的信仰,肯定会产生很大影响。现在的情况是,邻近的几个村都还没有人信主,我所在的学校也没有其他老师信主,我们这个地方一些习俗(迷信)非常浓厚。比如遇丧事要请道公做法事,披麻带孝、磕头跪拜等等,我心里非常不情愿,但又很无奈。我的父母都年近八十,一旦他们去世,我真不知该怎样做才好,是请教会还是请道公?我姐夫鼓励我公开信仰,成为名正言顺的基督徒,遇丧事带个黑纱就行。我也很想这样,但我还是党员,如果公开信主,很可能就要退党。大家也知道,这个党不是好退的,搞不好被说成政治问题,甚至丢掉公职都有可能。而且我周围很多“钢硬”的村民和“自以为是”的无神论者。这事得有个思想准备才好,所以想听听大家的意见。

早点公开好。

要不要退党的事情上,暂时不要主动去退,如果组织要求你退,你就退了,不要跟他们争执就行。在信仰立场上坚定,在处理具体事物上要和气些、要低调些。

我们的主是活的,为信仰公开是需要的,也是蒙福的,你凭信去做,就会体会到他奇妙的带领。

前几年,我女儿在上历史课,老师说到人类的起源,书上说人是猿猴变的,什么山顶洞人,北京人。。。课后还要写一篇读后感。

女儿回家问我该怎么写。

我说,你是怎么信的?她说,人是上帝造的。

我说,既然你知道是上帝造的,就该知道怎么写。她说,知道是知道,但书上那样写,老师那样说,怎么办呢?

我说,现在你承认人是上帝造的,会不会杀头。她说,不会,至多被老师批评,扣几分而已。

我说,将来在大灾难中,我们有可能会因信仰杀头,你有没有做好思想准备。她说,我有,我知道怎么做了。

结果她写了篇,人是上帝所造,因着很多人不认识上帝的缘故,又因着猿猴跟人相像,就以为人是猿猴所变的读后感,还从福音单张中抄了很多猿猴本质上跟人不一样的例子。她一边祷告主,一边也准备着让老师批评。

结果老师在她的作业上写了这样一段评语:啊!原来你是信耶稣的信徒啊,难怪看你纯洁,文静,与众不同。

结果没有一句批评的话,你说上帝的作为奇妙吧。

以下是引用飞鹰1在2010-5-3 22:32:00的发言:

我说,将来在大灾难中,我们有可能会因信仰杀头,你有没有做好思想准备。她说,我有,我知道怎么做了。

大家看看,尤其是那些也有孩子的弟兄姊妹看看,人家这才叫信仰,为了信仰死都不怕。

回“喜悦与爱”姐妹:您的话感动了我

以下是引用飞鹰1在2010-5-3 22:32:00的发言:

前几年,我女儿在上历史课,老师说到人类的起源,书上说人是猿猴变的,什么山顶洞人,北京人。。。课后还要写一篇读后感。

女儿回家问我该怎么写。

我说,你是怎么信的?她说,人是上帝造的。

我说,既然你知道是上帝造的,就该知道怎么写。她说,知道是知道,但书上那样写,老师那样说,怎么办呢?

我说,现在你承认人是上帝造的,会不会杀头。她说,不会,至多被老师批评,扣几分而已。

结果她写了篇,人是上帝所造,因着很多人不认识上帝的缘故,又因着猿猴跟人相像,就以为人是猿猴所变的读后感,还从福音单张中抄了很多猿猴本质上跟人不一样的例子。她一边祷告主,一边也准备着让老师批评。

结果老师在她的作业上写了这样一段评语:啊!原来你是信耶稣的信徒啊,难怪看你纯洁,文静,与众不同。

结果没有一句批评的话,你说上帝的作为奇妙吧。

不错的分享[em160]

对 飞鹰弟兄就是一个很好的见证 我想还是早点公开好。我在单位里,现在有些同事知道我是信耶稣的,也没逼迫我啊。