『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 阿莎

旅行中不能进寺庙看看吗?

以下是引用人怕出名猪怕壮在2010-4-29 13:24:00的发言:

你去的是什么道观呀,我怎么没觉得,我觉得道观里还是比较清闲的

钦赐仰殿

哈哈,站在殿的门口为它祷告。

说笑哈。

个人领受吧

完全可以去参观。

以下是引用笨鱼在2010-4-29 13:09:00的发言:

我去过道观,很恐怖的。谁出我1w元 叫我在里面睡一觉我都不愿意。太恐怖了!

出价高点可以再议~!

我5Q就肯了~[em143]

以下是引用phoebepaul在2010-4-29 13:05:00的发言:

凡事都可行,但不都有益处。你若想看,你就去看,好奇心是很正常的,也是无可厚非的。但是,如果因为你进去看而绊倒了身边的弟兄,那你就应该为他们的缘故不去看。

“我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的;惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。”罗马书十四:14

“无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。”罗马十四:21

“食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒。”——哥林多前八:13

一样的道理,你若看那个庙宇只是个建筑物而已,那于你就是洁净的,看了也无妨。但若因为你去看了而影响了身边的弟兄的信心,那就要因着爱心的缘故,不去看,免得你的弟兄绊倒。

我进去只想看看风景和文物什么的。以前没信主的时候也进去过的,那些都差不多,可是有的有高塔呀什么的不同风景,想进去看看。

我对你说的,有一个疑问,怎么我去看了,会影响弟兄啊?怎么我看,会绊倒弟兄啊?我多数都是一个人旅行的,自己看了,也多不和别人说的,怎么会影响、绊倒弟兄哪?而且还不是姐妹?很不明白你说的这一点。

如果说,我看了,不要绊倒和影响我自己,我到是很明白的。可是说的不是我哪?

以下是引用笨鱼在2010-4-29 13:09:00的发言:

我去过道观,很恐怖的。谁出我1w元 叫我在里面睡一觉我都不愿意。太恐怖了!

出价高点可以再议~!

呵呵,笑死我了哪

我也觉得看看没什么的,我认识的一个姐妹,非常强烈地阻止我不要去看。是因为我们聚会的时候和她探讨了这个话题,我接受不了。尽管多数旅行中,我都等在了外面,没进寺庙看。

比如去海南的南山,我就没进去看南海观音,据说这个观音花了7个亿人民币做的,而且进去还有免费的午餐吃(素斋),我浪费了150元的门票。

那么他们佛教的素斋也不可以吃,是吧?我们基督徒不是只有两样不能吃吗,就是血和给偶像上的贡品不能吃。那么佛教的素斋可以吃,对吧?

以下是引用阿莎在2010-4-29 22:54:00的发言:

我进去只想看看风景和文物什么的。以前没信主的时候也进去过的,那些都差不多,可是有的有高塔呀什么的不同风景,想进去看看。

我对你说的,有一个疑问,怎么我去看了,会影响弟兄啊?怎么我看,会绊倒弟兄啊?我多数都是一个人旅行的,自己看了,也多不和别人说的,怎么会影响、绊倒弟兄哪?而且还不是姐妹?很不明白你说的这一点。

如果说,我看了,不要绊倒和影响我自己,我到是很明白的。可是说的不是我哪?

呵呵,姐妹可能没有完全明白圣经里哥林多那句话,当初保罗说这话的时候,也不是专指“弟兄”啊,比如我们说“我的父辈们”,就一定是指男性的长辈吗,这里面一定没有女性长辈吗?但我们很少说“我的母辈们”啊!

再比如,雅各在他的书信里说:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐”(雅各书一章:2),难道说,我们就由此判断雅各书是写给弟兄看,不是给姐妹的吗?约翰在《约翰一书》里说:“我小子们哪”,那这些话对我们姐妹就没有用了吗?

这里的意思是说,假如我们因为我们所做的事绊倒身边的主内肢体,那我们就为着爱他们的缘故,宁愿不做。“你若看那个庙宇只是个建筑物而已,那于你就是洁净的,看了也无妨。但若因为你去看了而影响了身边的弟兄的信心,那就要因着爱心的缘故,不去看,免得你的弟兄绊倒。”这里我说的是“若”不是说你已经绊倒弟兄了!

比如说:我们知道并且也认可,如果你仅仅把这些庙宇当做建筑物、风景来参观,并没有不妥。我们的良心也不会因此软弱。但是,你身边的某个弟兄/姐妹(不一定当时在你身边)知道了这事以后,对这个事有异议,并且有可能因此绊倒或软弱,那我们以后就为了他宁可放弃参观的自由。

当然,如果你身边没有人会因此绊倒,那就不必担心这个罗。

不知,我这样的表达是否够清楚了,呵呵,我已经尽量仔细表达了。

建议你仔细看看哥林多前书八章。还有罗马书十四章。看完这两章,关于你吃不吃斋饭的答案也就清楚了!

是的,同意楼上姐妹的,多看圣经,答案都在圣经里

出价高点可以再议~!

现代道观,在里面睡觉建议带防毒、防火面具,不然会被熏成烤鱼的,哈哈~~~