『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: chensanhua

[求助]基督徒在工作中遇到的问题应该如何解决?

楼主很不礼貌,天父爱你写那么多,而且意见非常中肯,你谢都不谢一下,别人没写,没给你半点意见,你先谢谢。怪不得现实中别人会排挤你。

我也要看刺猬写的

天父爱你写的也很好。chensanhua姐妹你要学会接纳自己,因为我们每个人都是独一无二的,天父已经完全接纳了我们,无论我们有什么样的缺点,所以你也要接纳自己。每个人都有自己的长处和短处,不需要和别人去比较,另外你不要过分在意别人的看法,你想别人怎样待你,你就怎样去待别人,当然要有智慧,灵巧如蛇,驯良如鸽,相信大部分人会和你友好相处的,对有些实在难相处的人,尽可能的宽恕他们,至少不要恨他们,忘记他们待你的不好的地方,当然有些困难,需要靠着天父的帮助,希望你能走出抑郁,越来越快乐。

以下是引用chensanhua在2010-4-25 22:08:00的发言:

对于二十岁出头的年轻人,信主已有十几年的时间但未受洗。在单位上班,职工文化素质大都不高,单位风气也不是很正,内部员工之间拉帮结派,各岗位之间为了共同利益有勾结,在单位职工也分三六九等,从上到下有局里的亲属工,正式工,临时工,家属工以及外界的私有企业职工。大部分人都围绕局里的人转。如果工作上出现差错,局里家属工和职工子弟(临时工)都有责任,领导开会批评和处罚只会点名追究职工子弟的责任,对局里家属工连批评都不点名,以后的处分罚款就全由职工子弟承担了。这只是一个例子,在很多事上都是因“人”而异。

1。领导没有做一个好领导,这是他们的事;他们的不公平,将来也必受上帝的审判。自己管好自己,作光作盐,不要为作恶的得志而心怀不平。作恶的人为自己积蓄上帝的愤怒,他们凭自己的自由来行不公,谋取世界的利益,他们为此沾沾自喜,但是他们却不晓得他们以他们的自由换来了更重的审判;而行善的人(基督徒新生命的果子)为自己积蓄天国的福分。。。。倘若自己的生命够好,还可以为领导代祷。

公司风气不好,作为基督徒的你,就要让人看看基督徒与世人是有何不同的?

至于你提到的拉帮结派等等,不论你到哪一个团体,这种情况都是存在的,这个世界上没有什么净土,有人的地方就有纷争结党,为利益而勾结。对于这些黑暗面,你要有正确的心态来面对,不要被他们所污染,但也不要因为他们的行为而灰心以致厌世。

。如果职工不会巴结某些领导,不会给领导送钱送礼,请领导吃饭,那如果你工作中遇到再大的麻烦(客户吵着要投诉你)某些领导只是坐视不管不帮你任何忙,甚至有时故意难为你。别人给她送钱多了,你给她送少了,有些钱别人去挣她不会管,要换你去挣她非不要你挣还批评你一顿。

工作中,自己的错失,自己应当担起责任。作为职员,没有权利一定要领导为你如何如何。当然,作为领导,应该帮助下属应付一些工作上的难关,帮助下属应付客服方面的纠纷。

对于你所说的情况,你可以换一个角度来解读:如果你给客户造成重大的损失,即使你送很多礼给领导也是没有用的吧?难道客户会因为你送礼给你的领导而不追究他们的损失?所以说,你指责领导,厌恶同事时,是否应该想想自己的视角是否很正确?

不知道你工作的性质。有些投诉,如果客户投诉成功,势必牵扯到赔偿问题,如果部门领导处理的不好,给公司造成损失,那么,领导就会受到领导的领导批评的,会影响到他的晋升。不要跟我说,你们公司领导层是从不维护公司利益的,如果是这样的公司,这样乱七八糟的领导群,公司可能早倒闭了。

如果客户的投诉不涉及赔偿,那么,可能是领导不太愿意维护你(一般领导应该还是有分寸的,不赔偿也涉及公司的形象问题),不过,既然如此,是否你自己需要反省自己,你对客户的态度,工作效率,服务周到度。。。。等等。

另外,如果领导不帮助你处理某些事,你也可以将这些机会当成训练自己处理公关事宜的时机,训练自己如何处理,将来可以当领导。

别人给她送钱多了,你给她送少了,有些钱别人去挣她不会管,要换你去挣她非不要你挣还批评你一顿。

这个“有些钱”,是不违规的,还是不应该挣的?

如果是不违规的,她有什么理由阻止你?如果是违规的,既使是她不阻拦你,你也不应该去挣。你从另一个角度来看,她批评你,阻止你,岂不是阻止了你犯罪?这岂不是神对你侧面的保守?神保守你不犯罪得罪神,你岂不应当感恩?

别人违规,她纵容别人违规,那是别人的事,人家犯罪而获利,我们不应该眼红,如何眼红了,说明我们心里面有些东西要对付了。

如果是比较边缘性的,即不违规,但是也不怎么光明正大的,这种钱,我们还是不要挣为好,你说,是吗?不违规的,而她又不许可你挣,故意的欺凌你,你要记住我们有一位大靠山在天上,将来上帝必按各人的所行报应各人。把自己的工作放在祷告中,求神开出路,换一份另外的工作。不要难过,要坚强,要记得神与你同在,必会看顾你的。

另外,对于领导,因为她的身份,我们要把她当得的尊敬给她。这是对基督徒的要求。

还有一点,在与领导、同事相处时,要学会发现别人的优点,试着学会称赞别人。我不是要你没有原则的去拍别人的马屁,我是说,要学会欣赏别人,真诚的称赞别人,而不是整天打心底里鄙视他们。当你不抱怨,不鄙视时,不是对别人好,而是对你自己好,你自己心理的郁结不会那么重,那么沉。

不会说话,就笑,让自己见到人时,保持一个真诚的笑脸。在与人相处中,微笑很重要。

在这里没一个人不奸诈,如果你不会说谎,不会拉拢人,也不会去损公肥私,也不会去给别人“甜头”,即使你工作再任劳任怨,你对周围每个人再好,别人照样会去排挤你,污蔑你,陷害你。不会有一个人可怜你,帮你说话。

除了一些极端变态的外,极端的坏人外,一般性坏人其实还是喜欢好人的。坏人与坏人之间,只会勾心斗角,而坏人反而比较喜欢与老老实实的好人作朋友的。

上司其实一般还是喜欢一些老老实实不声不响的勤奋的下属的。

如果出现你说的情况,恕我直言,可能(只是说可能哦)你的人际关系处理的不好,你的情商不够高。你看待事与人比较偏激。

有一种情绪叫自怜,然后又有一种情绪叫自觉圣洁,总觉得自己比别人圣洁很多,比别人在道德上高尚很多。出现人际问题时,从不反省自己的问题,而只是一味的指责别人道德败坏,这样会很危险哦。我不是说,你的同事们道德没问题,而是说,有时候人际关系处的不好,可能要看看自身有什么问题。

当然,如果是群体性勾结损公肥私,那么,就你一个不下水,人家是一定要对付你的。如果是这种环境,求神开路,另外换一个工作吧。

。而如果我是个老实本分人,头脑又不是很灵活,又有些内向孤僻胆小懦弱,拙嘴笨舌,生性好强而又心理脆弱,作为基督徒的我为了在这个地方生存下去,我觉得只有去效法单位这些人的行为才行,可这样我又好像很再给耶稣脸上抹黑。所以我以前一直没有这么做,而是顺服耶稣基督的规规矩矩地做我的工作,吃过亏也受过不少欺负,而我心眼又小,总是想不开,不该说,生怕得罪有权有势的人而丢了饭碗,我一直忍着甚至连自尊都没有了,

给你工作的是人,是领导,是某单位,还是上帝?

掌控你的工作,你的人生,你的一切的,是人还是上帝?

好好想想,你所信靠的到底是怎么样一位上帝?

需要多多读经,让自己的信有根有基,让自己更多的认识上帝。

身为上帝的儿女,却不知道上帝的权能,这会很可怜的。

现在我变得很敏感,单位的人只要一看我我就觉得他们瞧不起我,不喜欢我,我心里就难受。甚至觉得他们是不是看出我像精神病了,我很爱面子,我这样怎么为主发光呢?我已经没退路了,我没有地种,不能回农村了,我该怎么做才能既能生存有不得罪主呢?求主内弟兄姊妹能为我支支招,先谢谢你们了!

你问题的根本的解决之道是你要更多更深地认识你所信的上帝,

如果单单是求生存,根本不需要一直在这个单位里。(你的单位工资很高吗?各方面福利很好吗?)以你的情况,可以换一家工作单位试试。当然,换工作不能解决根本性问题,但却有利于你慢慢调整自己的心理状态。

前面说到,你要学习欣赏别人,这里也要求你,要学会欣赏自己。你要让别人喜欢你,你要自己先喜欢你自己。沉静温柔乖巧的人,也是很讨人喜欢的。加油哦。

不了解你的具体情况,所以,谈的时候难免很偏颇,你可以看看,觉得我的说法是比较中肯的,你可以想想是否采纳?如果你觉得根本不对你的情况,你就直接过滤掉。

求神帮助你。

以下是引用天父爱你在2010-4-26 4:25:00的发言:

刚写完就后悔了.图片点击可在新窗口打开查看

干嘛后悔呢?写得很好,很有见地。有爱心有智慧。

关爱别人,但也要注意休息哦。。。。整夜不睡,很容易变婆婆的。

以下是引用enter在2010-4-26 18:08:00的发言:

楼主很不礼貌,天父爱你写那么多,而且意见非常中肯,你谢都不谢一下,别人没写,没给你半点意见,你先谢谢。怪不得现实中别人会排挤你。

也不是的。楼主是想多看一点。并不是说她不看重天父爱你姐妹所写的。

各人理解方式不一,造成的误解。

楼主姐妹要战胜你自己,不要让沮丧控制了你,你要控制沮丧。当你学会控制情绪时,你就发现一切不一样。顺从情绪,真是太糟糕了。 

以下是引用enter在2010-4-26 18:08:00的发言:

你好,谢谢你的忠告,”天父爱你”给我的建议是最全面、最详细的一个,我心里面当然很感谢她,但是我是初次使用论坛,不太会操作,给“别人”的回复也是我在摸索了好大一会才会用的,我是正好拿“别人”来试着学回复。但是我不给“天父爱你"回复并不代表我就不感激她呀?请恕我直言,你说的前几句话我都能接受,但最后一句很让我感到很别扭。这可能就是你的说话方式吧?很直白,是实话。换做以前我肯定会不高兴,还击回去。但现在我不会了,因为我在耶稣基督的教导下长大了,”良药苦口利于病“,我要谢谢你才是!

以下是引用天父爱你在2010-4-26 3:30:00的发言:

我觉得楼主的工作主要问题不是你所说的不会说谎,不会拉拢人,也不会去损公肥私,也不会去给别人“甜头

最主要的问题就是您自己所说我是个老实本分人,头脑又不是很灵活,又有些内向孤僻胆小懦弱,拙嘴笨舌,生性好强而又心理脆弱,心眼又小,总是想不开.

您工作上主要的困难是来自自己,决不是来自环境.您现在的问题不是要学会像别人一样干一些不正的事.我可以如此说,您可能一辈子都学不会,因为您宁愿选折惩罚自己[抑郁症}也没有选折过学习别人干不正的事,可见您学不会.有些人一辈子都学不会背叛自己的良心的当然,这个说法也有点武断了.即使您学会了像别人一样,.您等于背叛了您自己的意愿性格,您的精神状况还是会迷失方向,找不到快乐的,迷茫的.到时候您会发现这并不是您想要的.因为人都会追求自我,自我的价值,可是您选折了自己并不想要的自己,QU FEI您改变了现在的人生观念,道德观念,价值观念,不然您会生活在自我的矛盾中,虽然可能工作中的矛盾解决了,这也非常痛苦的,不比在工作中遇到的痛苦回少.

青少年都会遇到这样的困扰,在接触社会时,新的人生观没有建立起来,旧的人生观已经倒塌了.您目前就处在这种状况.这种状况是很痛苦,您觉的您只有一个选折,要么学别人,要么坚持自己.我想说的是,您假如没有和别人一样的人生观,仅仅学习别人的行为您是学不会的,甚至要一辈子学.倘若要您改变您现在的人生观,那也是非常困难的事.

您为什么没有其他选折?

1,既然这工作都让您抑郁了,您有必要这么委屈自己一定要在这里工作吗?难道您没有觉得是工作重要,还是自己的生活快乐重要.这不是要掉死在一棵树上吗?其实您想过没有您可以换份工作.当然您觉得您的工作是铁饭碗,有面子的工作,可是工作只是一个职业,又不是一个前程,为一份工作失去一切值吗?我是说抑郁症.您既然偿到了抑郁症的苦,相信您不愿意尝第日次,抑郁症复发3次时,您可要终生吃药了.您自己知道吗.当然个人的情况不同,有的人一生只得一次.但就您目前的心理状况,您该换一个环境重新生活,不然您的抑郁可断不了根.我不相信您丢掉这工作您得回家种田.您根据您目前的状况应把找工作的标准放低一些.城市里到处都有招各行各业的人,最底成的工作就是流水线工人,您那样不能做,也不是要您做一辈子底成成的工作,怕是怕您有些工作看不起.您有能力不怕不会出人头地您最好根据您的性格找工作,您的性格比较适合干设计,写作,研究,技术工孤独的工作等等,何必把自己摆在一个不适合自己性格的工作地方.有些问题不是能力的问题,与性格有很大的关系,您是性格比较内向的人,比较喜欢独处的人,叫您去做推销员,您能适应吗?

2您说,所有的职员都干不正当的事.其实我不相信这么说.你是在国企或者官场?如果您在这两个地方,可能会这样像您说的 这样.但是民营企业,大多数企业就不会这样了.您还是心态上的问题,他们只干些不法的事没有工作能力吗?为什么不能看到人家好的一面呢.你在第一段写的那些事在任何企业单位都会有这情况,有严重不严重的区别罢了.但是我相信工作中没有一个人绝对是完全靠这些歪东西在生存.没有能力的人这样子也是会被淘汰的.我想说您应在工作中受到了挫折,您所以会把责任推到别人的身上,所以只看到了非常片面的一面.

你的主要问题真是出现在你自己的身上.

''而如果我是个老实本分人,头脑又不是很灵活,又有些内向孤僻胆小懦弱,拙嘴笨舌,生性好强而又心理脆弱''

从您这短自我评论中也知道,您是个很自卑,没有信心的人.

,我可以看出您的人际交往能力非常差,或许您还有一点社交恐具症

您是因为自卑引起的自尊心特敏感,因此什么事情都放不开.别人的一个眼神都可能杀死你.

您一定是一个在社会中没有安全感的人

...........

您必须意识到,是您性格上的缺点阻碍了您的工作与能力.但性格可以随环境改变的.给您建议

1,您现在最重要的事不是工作,是重拾自己的自信心.所以建议换工作.

2可以休假出去游玩先改变一下现在心理状况,不过像你的情况这个办法不会有太大效果

3有意识的培养自己的人际关系网,这些都是要自己有意识的漫漫的学习的功课.

4多学习一些各方面的知识,增添自己的能力与魅力还有自信

5给自己培养一些兴趣爱好,也是增添信心的方法

6您觉的您语言表达能力不行,这个也是可以在家里学习,练习的.但一定要找到方法.

7一定要学会与朋友怎么相处,这是培养安全感的一个方法

8同时经常要看一些立志的书,对你的思想有帮助

9要学会自我心理治疗.也是心理学.要懂这方面知识还要学习运用

10找出你行成你性格缺陷的原因,一般都与家庭教育,童年的阴影有很大的关系,找到后,客观的分析,有助于你认识你自己,并帮助自己

11学会积极的心理暗示,这是一个最有用的方法

12学习学习在学习,学习别人的长处

/

不好意思我刚学会使用回复,看到你辛辛苦苦给我下了这么一大篇,真的很感激你,你的建议很全面,对我很有帮助。

以下是引用天父爱你在2010-4-26 3:38:00的发言:
我想说的是,要改变自己适应社会,但是是从能力上提高自己.不是靠旁门左道来提升自己还有要学会宽容自己及别人的一切.慢慢学.