『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 秉志

[求助]属灵伙伴间产生隔阂怎么办?

以下是引用Ian在2010-3-15 18:40:00的发言:

是的,属灵的伙伴不益为异性,免得将自己置于试探之中!

有些聚会的地方,将小组团契按性别分开,礼拜天聚会才男女一起参加,我觉得有时候这是必要的,特别是对一些信仰根基不牢固,小组成员又都是年青人的团契中。

有些教会主日聚会的时候,男女分开两边坐,以前还觉得有些夸张

后来明白,教会之内“节制”真的很重要。

撒旦如同吼叫的狮子,遍地游行寻找可吞吃的人。

人若将自己放在试探之中,那么跌倒只是时间的问题。

以下是引用晨星在2010-3-15 18:26:00的发言:

这和司马昭之心何关?我已经给出了答案,何必明知故问?

如果你的教会生活是正常的,就该知道我的意思如何。

男女之间必要的界限是应该的。尤其是同龄的。

若是长者当属例外。

以下是引用yihuang在2010-3-15 18:18:00的发言:

楼上的,为什么不能找异性属灵伙伴呢?

司马昭之心图片点击可在新窗口打开查看

我不是说你啦[em131]  

我说的是归回小弟弟[em159]

以下是引用Ian在2010-3-15 18:40:00的发言:

是的,属灵的伙伴不益为异性,免得将自己置于试探之中!

有些聚会的地方,将小组团契按性别分开,礼拜天聚会才男女一起参加,我觉得有时候这是必要的,特别是对一些信仰根基不牢固,小组成员又都是年青人的团契中。

年轻人情欲发动太容易了,我也经常陷在试探中[em131]   以前我在的团契,有几对弟兄姐妹来来去去,最后还是全都散了[em185]

突然发现偶的等级是侠之大者了,哈哈[em130]

同意:节制非常重要,节制是圣灵九种果子里面写在最后面的一个,相当重要

以下是引用yihuang在2010-3-15 19:59:00的发言:
以下是引用yihuang在2010-3-15 18:18:00的发言:

楼上的,为什么不能找异性属灵伙伴呢?

司马昭之心图片点击可在新窗口打开查看

我不是说你啦图片点击可在新窗口打开查看  

我说的是归回小弟弟图片点击可在新窗口打开查看

[em135]

特别特别抱歉,回的太快了……刚好成了你的楼上,呵呵……

[em143]