『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 心心相吸

我现在真是恨一个人,尽管我不愿意这样,我该怎么办?

实话实说,我“杀”了好多人。

其中有我主动去“杀”的,也有不少逼我去“杀”的。

我觉得要想不恨人,应该学会宽恕。圣经:要爱你的仇敌。我们可以看看耶稣,凡劳苦担重担的人,到我这里来必得安息。凡事看耶稣吧。就在耶稣最后一天被捕之前,他还给犹大洗脚呢,耶稣明明知道他就是出卖他的人。

每一个人都是罪人,没有义人,连一个都没有。我们自己也是罪人,难道,我们可以去审判别人,断别人的罪吗?

天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:“主责备你吧!”

我们人算什么呢,不要替神审判人。

当你要恨一个人时,就去做一件好事帮助你身边的人,你会从帮助别人,内心感到快乐,慢慢的你也就不恨那个人了。

宽恕一个人 说起来简单,做起来真的很难啊!

以下是引用笨鱼在2010-3-11 18:46:00的发言:
宽恕一个人 说起来简单,做起来真的很难啊!

同意!可恨人也很累啊!LZ你先发泄一下情感吧!我觉得哭一场不错,哭完之后心情会平伏些,憋在心里很难受的。找些事情做,不去想关于这个人的任何事,过些日子你会觉得不怎么恨了。当然要好好祷告。以上是我经验之谈哦。

马太 6:14  

你们饶恕人得过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也不饶恕你们的过犯

痛苦往往是自己选择的,人恨别人,从情感上他自己不舒服,并且增添了苦毒,如果人不饶恕人,他就有可能患上某种疾病,这是很多个实实在在的例子。

想想吧,如果我们能宽恕别人,我们不仅仅良心上很平安,我们在天上也是有份的。对我们的身心都有益处。

上帝在天上看着人与人之间的爱恨情仇,尔虞我诈,自相残杀。是不是就和人类自己在家看电视里的电视剧的感觉一样。

“如果你的敌人让你生气,说明你还没有胜他的把握。如果你的朋友让你生气,说明你还在意对他的友情。”

“随着你自身的进步,你的敌人会从你身上自动剥落。”

这两句话不出自圣经,但我觉得有道理。我们在学习饶恕的同时也应该加快自身多方面的成长。

十诫中说:“不可杀人”。我们以为这条我们肯定不会违反,其实杀人只是心里恨的行为表现,只有心里饶恕了才算没有了杀人的动机,而饶恕是需要力量的,没有力量的人道歉和饶恕都做不彻底。

[此贴子已经被愤怒的刺猬于2010-3-17 20:23:31编辑过]

“如果你的敌人让你生气,说明你还没有胜他的把握。如果你的朋友让你生气,说明你还在意对他的友情。”

“随着你自身的进步,你的敌人会从你身上自动剥落。”

这两句话不出自圣经,但我觉得有道理。我们在学习饶恕的同时也应该加快自身多方面的成长。

十诫中说:“不可杀人”。我们以为这条我们肯定不会违反,其实杀人只是心里恨的行为表现,只有心里饶恕了才算没有了杀人的动机,而饶恕是需要力量的,没有力量的人道歉和饶恕都做不彻底。

是啊,主说恨人的就是杀人,还说我们应该饶恕人70个7次就,愿我们能饶恕人像主饶恕我们一样,求主拿走我们的恨吧