『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 蚕宝宝

基督徒如何看待反腐倡廉?

我们砸碎了万恶的旧社会,但却迎来了更加万恶的新社会.........

方唐鏡:大...
包龍星:大什麼大?
方唐鏡:我叫大人啊!!
包龍星:人什麼人?

......

应该支持。防腐倡廉能减少犯罪的事。

以下是引用笨鱼在2010-3-7 16:58:00的发言:

当做笑话看

这些事不是那么好做的 力度又不能太大 拉出一大帮人  不好交代  最多杀鸡儆猴吧   这方面做的好的官员大家还记得嘛 这次阅兵出现了一霎那

政府演戏给人民看,且人民必须相信那是真的。什么? 你不相信? 不相政府就是不相信党和国家,不相信党和国家就是不相信人民群众,不相信人民群众就是不相信你自己,你连自己都不相信,你还能相信什么。人活着总得相信些什么吧,那就相信政府吧。

以下是引用笨鱼在2010-3-7 16:58:00的发言:

当做笑话看

冷笑话。

我不认为“反腐倡廉”是在演戏。

相反,我认为“反腐倡廉”是高层中很多人都真真想要实现的。但是难点在于中层的贯彻,和基层的执行。

一个好的提议,经过若干个环节,就变味了。

改革是中国必须走的路,但是几次的失败,都是源于贯彻和执行。

上面看到了问题,想改;

中间不知道上面想什么,也不知道下面怎么样,更不知道平行部门怎么搞,就搞出了一个漏洞百出的方案;

下面最聪明,拿着新文件,朝对自己最有利的方向努力。

这就是我们的问题。这是这种体制本身的弊病。

不过,如果有人想改体制,我觉得这个人失败的概率会很大。因为中国太大了。改体制,就是要改游戏规则;让这么庞大的机构改游戏规则,不乱才怪。

中国从来没有一个朝代可以在全面腐化的景况下起死回生的,从来没有,因为集权政权腐化以后根本不可能自我医治而恢复健康,这是铁律。

以下是引用为什么428在2010-3-8 19:39:00的发言:

中国从来没有一个朝代可以在全面腐化的景况下起死回生的,从来没有,因为集权政权腐化以后根本不可能自我医治而恢复健康,这是铁律。

你虽不常引用经文,但我常常看到你说出带真理的实话来!