『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 心甜

借钱不还怎么办?

那是借用人的角度,用钱的人还没有钱还,借钱的人要安静,他要是有钱不想还,那是他的事,你断不能从那里出来。

你能相信他才借给他,你也要相信他会还给你。

我相信谁也不想欠钱,欠钱的日子不好过。

以下是引用客旅人间在2010-3-4 16:17:00的发言:

我相信谁也不想欠钱,欠钱的日子不好过。

大多数时候应该是这样的,

可是现在很多人欠钱也都是心安理得的。

比如屡见不鲜的拖欠民工工资等等------

小额借钱给人就别指望还,如果指望人还,那就别借。

借了不还的,也不会再有下次了,就当花钱认清一个人,现在人心难测,很值吧。

以下是引用丫肚肚在2010-3-4 16:41:00的发言:

小额借钱给人就别指望还,如果指望人还,那就别借。

借了不还的,也不会再有下次了,就当花钱认清一个人,现在人心难测,很值吧。

呵呵,花钱买人心...

我也遇到类似的问题。。。。

我爱人的同学前年年初向我们借了5万元,当时说年底还,可过了年底他说要再稍微长一点点,后来就又过了一年,再后来就再也没有听他提起还钱的事,我让我爱人去问问,但他也不好意思催,这种一而再再而三的违反当初许诺,而且到后来索性装作没有那回事的人真让人烦恼。我们借钱的人倒不是缺钱,我家的家境很宽裕,但是这种不声不响的行为让人打心里不舒服。现在有些人就是觉得“反正你家又不缺这点钱”,所以借了钱根本没有心理压力去着急还,大家又是熟人,他就料到了你定不会去催他,你若是催他他还会认为你小气呢,好像我们借钱是天经地义的事,真真让人无奈。。。。。

还有类似的问题是亲戚向我们借钱,本来说是短期周转,可是后来也悄无声息了,这种的就更让人无奈了。。。。。

找他要,如果他是在困难就算了,但是我觉得这个世界上凡是有手有脚有工作能力的人都不会为了区区八百犯难吧?

八成这个混蛋故意的,下次一定要记得君子之交淡如水的道理。人与人的交往只要保持谦和的礼节和热情的态度就好了,太亲密了反而会给自己招致麻烦。

您要感谢神,神给您怎么富裕,您一切的一切都神赐的,神放着您这里,神已经高举您了,有人要您借钱,不是您要别借钱,您真的要谢谢神,神给您怎么多,神把自己的儿子都给您,您还不满足,我送给几节圣经您读一下。罗马书第8章33节,路加福音书第6章35节。

老猫您是不是基督徒啊,说话没有分寸,不知道的情况下说别人混蛋,这叫论断。

如果认为借钱不还可以就此算了的话,那么对于那些守信的人接了按时还的人公平吗??

是你的,就是你的,要回来光明正大。否则人家只会认为基督徒虚伪而已。