『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鱼

[贴图][讨论]有人传福音被打了,他该怎么办?

以下是引用肥肠酸辣粉在2010-3-2 20:25:00的发言:
传福音居然传得别人打人,真不知道这个人怎么在传的。
又看到笨笨的大胖脸了,可爱的笨笨。

话说我天天在...啥时候看不到我...

不要把圣物给狗,也不要把珍珠丢在猪前。

以后一定要小心谨慎点,如果再遇到这样的事,楼上说的跑也是一个好办法,不过您的腿脚要够快哦

不要把圣物给狗,也不要把珍珠丢在猪前。

那个打人的会不会有祸了?[em206]

那位弟兄向对方传福音对方为什么要打他?这个情况或许只有当事人才知道。作为传福音的弟兄首先应当检查自己在行为言语上有没有失检点或造人误会的地方。制服怒气当求监察人心、判断是非的神,决不可操之过急自己伸冤,

若是传福音的弟兄没有错,那么就不要以恶报恶,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒!

让我想起来我和朋友被传福音的时候的情形。

开始因为姊妹的一些行为,导致我们很抵触,甚至我们几个被传福音者一起联合,让其中一个女同学的家长告到学校,希望学校出面制止老师的传福音行为。

也记得第一次听到老师讲的“不要将珍珠丢到猪面前”时候我们的反感,合着接受了就是人,不接受就是猪啊。为了这句话我们背后不知道嘀咕了多少遍------

传福音,是一项很艰巨的工作。

负有传福音使命的弟兄姊妹,需要锲而不舍的精神,因为只有这种精神才能将福音播撒开,比如我和我的朋友,就是这种精神的受益者。

但是传福音也需要智慧,需要传福音者对被传福音者心理情绪的把握,这样对方可能更容易接受一些而不至于造成大的冲突。

最重要的,是靠上帝的引导与感动!

如果传福音的一上来就把不信的说成是一个十恶不赦的罪人的,一个必下地狱的悖逆子的话我也觉得应该揍他

被打的人有福了

他有福了!耶稣不光被打,还被杀!

看了回车老兄的回帖笑了,敢情你是故意嚣张啊!