『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: ElishaC

[求助]關於清明節(或許早發了點)

以下是引用溪水边的羊在2010-2-25 21:52:00的发言:

哎……很能理解楼主的处境,其实我的情况也好不到哪儿去,我家里到清明的时候要烧纸、上供、鞠躬,每次到了清明我都感到很痛苦,很为难,上供烧纸的时候我会逃掉,可是鞠躬的时候我就跑不掉了,求主怜悯,我知道这样是不可以的,可是我也搞不明白为什么自己会如此软弱,每次鞠躬我都会很不像样的点个头做个样子完事。

有时常在异想天开、大不敬的想,哎呀,家里的人要是长命百岁不会死,或者就剩我一人就好了,这样我就不会面对这样的场合了,太煎熬了。

真不知道这样的事有什么好的解决方法。

为你家人的得救肯切恒切的祷告。

多多跪在神的面前。

在你家人悔改归主前,你要有觉悟:做基督徒就要有受苦的心志。

以下是引用ElishaC在2010-2-27 18:36:00的发言:
我还是决定不回家。打死都不回去。

这个决定是对的。

以你情况,是不回去好。

恩,不要回去,好好休息个一天,多爽呀~[em180]还没有这些烦恼~

要是我的话我猜不管他们怎样废话呢!

这是考验你的时候,你去,能过得了这关,就会有在耶稣基督里的赏赐,这也是一次机会,一次变性的祝福,就是这一次不回去,还有下次,大下次,你能都这么逃过吗,早晚要面对,还不如早面对,这一次胜过了,以后就会顺利多了,你自己在神面前将此事交托给神,他有大能带领你,不要凭自己,你的头发神都已数算过,你的什么事情有主不知道的呢?相信神能带领你,愿你得到这次属天的祝福和赏赐。加油.........离清明还有好多天,这些日子也许会发生很多我们意想不到事情,但是,你要完全的交托给你的神,他会托起你的明天,不要有顾虑。神是全能的。

以下是引用ElishaC在2010-2-27 18:36:00的发言:
我还是决定不回家。打死都不回去。

回去得胜,打死都得胜。

请问基督徒允许的清明节礼仪有什么?

难道不可以去祭拜死去的亲人吗?

只是想念去看看都不可以吗?

的确想回去看看疼爱的我的先人,只是那些仪式让我不能适从。

回去,必定要做仪式,不回去,还能避过。

如果为难不回去也行,但最好把自己的信仰告诉亲戚们,让他们有心理准备.以后的试探就会少了.

我是基督徒,要自豪的告诉他们,我们是神的儿女.

愿神赐你力量.

告诉他们你是基督徒,然后送上一束鲜花。