『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 飞鹰1

浅谈个人崇拜(或属灵伟人影响力)对信仰的影响:附个人信主经历

以下是引用小彼得大智慧在2010-2-25 12:17:00的发言:

倪氏教训有益有弊,李常受的教训是毒药。少做属灵研究,走出家门,用行为验证信仰。

弟兄答的这样肯定,哪你对他们的教导一定很了解吧?

说实在的,这件事我至今还不敢肯定。我跟你交通一点信主的经过吧,或许你或别人能对我有所帮助。

(一)

我出生在一个非基督徒家庭,童年时有二位亲戚信了“道理”(就是信耶稣),但他们都是为着疾病得医治而相信的,价值观几乎跟不信的没有一丝的区别,在信仰上对我没有产生丝毫的积极影响。可以说,二十岁前我对基督教的信仰一无所知,也没有一点的好感。

在我二十岁的那年春节,因着工作关系,我没有回家过年,就在临时租住的一个农民家过年。初二还是初三晚上不记得了,当地的一个邻居叫我一起去听福音。当时我一点也不知道福音是什么意思,反正闲着去就去吧。到时才知道,所谓福音,就是传报好信息,传耶稣救人的道理。

那天晚上听到的信息对我来说完全是陌生的,什么亚伯拉罕子孙,什么摩西过红海,听的我一愣一愣的几乎就没听懂什么,但从他们虔诚的脸上读出了不一样的信息。

因着是春节,农村都比较空闲,他们就组织人一个村一个村,一个教会一个教会地传福音布道。哪个场面啊,真的非常大,架着高音喇叭,讲台上如果说地方方言就有人翻译成普通话,如果说普通话就翻译成地方方言,使大家都能听的懂,台下听众更是人山人海。对我们新人特别的热情,每每都把前排最好的位置让给我们坐。看看他们都是朴实的农民,真稀奇他们从哪里学来的这等知识。那个情景,那个气氖,那个话语,深深吸引着我,我就跟着一村一村的听。

慢慢地我也听出头绪来,先用很多的例子证明有神,再说明只有上帝是真神,万物不是自然就有的,都是上帝创造的,人也是上帝创造的不是猴子变的,人有罪,死后有审判,耶稣是上帝的儿子,耶稣就是真神,道成肉身来救赎我们,信他的罪得赦免,不再定罪反得永生,信他后生命改变,夫妻和睦,子孝父爱等。

这些话真的有力量,句句都能抓住我的心,我反复思想,真的有神我怎么办?我做过的错事糗事,真的有审判我如何逃罪?如果真的有神,我在神旨意以外的劳苦有何意义?我就良心不安自已责备自已,为罪为审判,为将来为人的生存价值,(他们说这就是圣灵的感动)。当听到说耶稣的血有赦罪的功效,只要心里相信,口里承认,就罪得赦免,不再定罪,出死入生,而且当场信当场就能得着。我心里真是激动啊!高兴啊!那天当场就决定信主,接受耶稣做救主。具体是听福音起的第几天已记不得了,只记得哪天很激动,很喜乐,好象天特别的蓝,人特别的亲。

(二)

我就这样信了主。春节过后,单位同事陆续回来上班,我就跟他们做见证,我是如何信了耶稣。哪段时间我每天扬溢着喜乐,真是在地如同在天。。。

其中有一个同事对基督教信仰有一点知识,他威吓我说,你信的这教叫“呼喊派”,是反+革+命分子,你要续继信会吃亏的。这是我第一次听到“呼喊派”这个称呼。我不懂呼喊派跟基督教其他派别的关系,但我相信他们是朴实的农民,是虔诚的信徒,他们不会是反+革+命。他们所传的耶稣,我相信是真神,是救主,就这样简单。我没有听从他的威吓,继续为主做见证,享受信主后的喜乐。不久后他就调走了,此后再没有人拦阻我信耶稣。感谢主,他顾念我的年糼。

大概二个月后,也是因着工作关系,我就离开了哪个地方,他们送我一本圣经,一本诗歌,还没有受洗,但他们却称我为弟兄(没有称我为慕道友)。

此后二年没有聚会,但有空就个人读圣经,偶而唱唱诗歌,经常向人做见证。认识我的人,都知道我信耶稣。主耶稣也特别的眷顾我,经常祷告得答应,如有恶梦、梦魅一喊主,马上得拯救;如有人对我不友好,主对他也不友好,真的!我亲历过许多次,(或许这就是:谁为神的百姓祝福,神也赐福于他,谁咒诅神的百姓,神也咒诅他吧--创12:3节)。被领导棒着,被同事尊重着,总之诸事顺利,主给我亨通的道路。想必是主见我一个人年幼孤单(信主时间短、没有教会生活),特别怜悯吧,感谢主。

(三)

二年后在另外一个地方工作。有一天,一个同事跟我闲聊,说你对信耶稣这样热心,我隔壁邻居也有几个女孩子也这样热心,听说她们几个还相约不嫁人要一生事奉神呢。。。听着他对信主之姐妹的描述,我心里暗暗景仰。当时我是听到谁信耶稣都亲切的不得了,特别是年青人立志不嫁人要一生事奉主更是向往。(其实也是不信的人夸张着说的,以后她们几个姐妹都嫁人了)。

不知是上帝的按排还是事有凑巧,不久上述说的一位姐妹的父亲竟然跟我单位有了生意上的来往。巧中更巧的是,这位姐妹有一天竟然帮他父亲来我单位结帐。哪天同事愉愉跟我说:“就是她就是她,她就是她们几个姐妹中的一个”。我仔细一看,觉得果然于众不同,清纯的象个天使。

此前我已暗暗立过志,婚姻上一定要娶一位姐妹为妻,非姐妹不娶。现在见她信主热心,样子看着也喜欢,心里便有了一些想法,经常向同事打听她家里的事,同事也是热心人,见我喜欢竟跑过去跟她父亲说。她父亲也是基督徒,他们家庭商量后没有反对,说让我们先互相了解了解,让她自已决定吧。感谢主,我知道主已为我开门。

信主后二年没聚会的我,二年后跟她再次走进教堂。(待续)

以下是引用飞鹰1在2010-2-24 10:48:00的发言:

罗得从亚伯兰哪里得到的也是“二手货”,但是如果罗得能一直跟在亚伯兰身边,谁又能断定罗得不是得胜者呢?

经上说:你们亲近神,神就必亲近你们。人追求的是神,神就要向他显现,人爱慕的是世界,那么神只能走开。

因为爱世界的,爱父的心已经不在他里面了。

罗得和亚伯兰的区别就在于亚伯兰虽有失败,他的追求一直是神,而不是世界。

罗得的表现读经就可以知道,从他看到“所多玛”如同“耶和华的园子”,然后选择离开亚伯兰

就已经把他生命所追求的完全彰显出来了。即便此时他跟随亚伯兰已经有一些年份了。

后来四王和五王的争战,本就是耶和华对他的警戒——他被掳直到亚伯兰把他救回来。

接着他还是继续留在所多玛,因为被掳的肉体可以通过人的抢救带回。

但如果基督徒心灵被世界完全掳掠,那就注定无法回头了,因为他不想回来!

后面所多玛被灭他的表现,完全证明了这一切。亚伯兰求了10个人的应许:

只要有十个人,所多玛就可以不灭。

罗得家里就应该有六口:他和妻子,两个女儿和女婿。

再加上四个他们相识的人,只要有人可以相信,

所多玛就可以不灭。可后来的结果很戏剧化:就连他自己和妻女都是“天使强行拉出来”的,

其他的人反应是“嗤笑”他们,更不要说出城了。

而他的妻子即使被带出了“城”,最后还是变成一根“盐柱”。

女儿和他乱/伦不以为耻,生下遭神诅咒的民族。

以上种种,可以小窥一下罗的这些年在所多玛的生活——完全失败!

不但自己被世界掳掠,连妻女、亲友都统统被玷污。

所以贪恋世界不要说爱主了,连见证都没有力量。

这些都清楚的说明了,罗得的心里爱的始终是“花花世界”而不是“神”自己。

所以再好的榜样放他面前也无用。

没有任何人堪当我们的“偶像”,把这个词用在任何人的身上都是不当的。因为除了主耶稣,世上没有一个义人,只有被神“称为义”的人。而且偶像这个词在圣经里从来都是“贬义”不讨上帝喜悦的。要说“效法基督”还恰当一点。因为经上说:所以你们要完全,像你们的天父一样。而天父的形像何以体现?——子把父完全的彰显了出来。

把信仰和关注放在任何人的身上都是不合适的,因为这就是把“炭火”堆到他人身上。

这等人越受大家爱戴,他遭受的撒旦攻击越厉害。这不是爱,反倒是“害”别人了。

“喜欢”一个传道人和“崇拜”他完全两码事。喜欢听他的道不代表就崇拜他。

当我们的“眼”一直放在基督身上,所谓的这些困惑都会慢慢散去。

晨版主少打一个字了么?

因为爱世界的爱父的心已经不在他里面了。

应该是:因为爱世界,罗得的爱父的心已经不在他里面了。意思可能稍稍难免误解.

好喜欢楼主的见证,继续关注.

以下是引用总想问问在2010-2-26 13:34:00的发言:

晨版主少打一个字了么?

因为爱世界的爱父的心已经不在他里面了。

应该是:因为爱世界,罗得的爱父的心已经不在他里面了。意思可能稍稍难免误解.

少了个逗号……[em135]

因为爱世界的,爱父的心已经不在他里面了。

这样应该不会误解了……[em143]

从外表上看,“地方召会”(恢复)的信徒的的确确是非常“喜乐”

但是,不要忘了。他们的“喜乐”是有点变态(原谅我用这个词,找不到更合适的了)

喜乐的基督徒是有福的,没错。但,呼喊派的喜乐很怪:1.长时间“喜乐”,很持久,笑容不自然,像精神病。感觉这个笑容不平安。2.一“喜乐”就大声呼喊祷告,我倒是蛮佩服恢复的一些人,清早5点站在家门大声呼喊祷告,弄的人睡不好觉。

“生命读经”是恢复派信徒必读的李常受书籍,里面的谬误你网上也能查出来。

最重要的一点,恢复派长期存在淫乱的罪。早在80年代,GCD就抓捕了一批恢复派信徒,其罪名就是“诱奸妇女”。而且这现象直到今天还是存在。

出现这种事情是谁都不想看到的。我劝楼主应该远离恢复。因为撒旦往往装扮成美貌的天使

你的见证我还在等着

以下是引用小彼得大智慧在2010-2-26 20:03:00的发言:
 从外表上看,“地方召会”(恢复)的信徒的的确确是非常“喜乐”

但是,不要忘了。他们的“喜乐”是有点变态(原谅我用这个词,找不到更合适的了)

喜乐的基督徒是有福的,没错。但,呼喊派的喜乐很怪:1.长时间“喜乐”,很持久,笑容不自然,像精神病。感觉这个笑容不平安。2.一“喜乐”就大声呼喊祷告,我倒是蛮佩服恢复的一些人,清早5点站在家门大声呼喊祷告,弄的人睡不好觉。

“生命读经”是恢复派信徒必读的李常受书籍,里面的谬误你网上也能查出来。

最重要的一点,恢复派长期存在淫乱的罪。早在80年代,GCD就抓捕了一批恢复派信徒,其罪名就是“诱奸妇女”。而且这现象直到今天还是存在。

出现这种事情是谁都不想看到的。我劝楼主应该远离恢复。因为撒旦往往装扮成美貌的天使

多谢兄弟的劝戒,我已于二年前离开哪个教会系统。主要的原因是他们过于遵守倪、李的教导,对他们的教导过于绝对化,而忽视同时代其他工人的教导。因着他们不愿意认识人是有局限性的,最属灵的工人也可能有缺陷或错误的这个事实。在他俩过世后几十年的今天,依然是严格的遵守着。事实上,他们某些实行上的教导,经时间检验后并非是正确的,但他们却依然是规条的遵守着,不敢越过他们的教导半步,这样不顾事实,僵化的实行,我觉的不会讨主的喜欢,所以我选择离开。。。

对于他们教义方面的教导也有过许多的争议,说他们是异端的也大有人在。但从教会历史上看,派别之间的分争,相互定为异端是司空见惯了。东、西教会之争,天主教跟更正教之争,加尔文派跟亚为念派之争等。对他们教义方面教导是否正确,是很复杂的问题,一些问题是远超过我们的认识水平,所以最好不要轻易下结论。我个人对他们教导的“三元人论”、“魂的破碎和灵的出来”,“灵、魂二元分开”等教导不赞成,对他们的“救恩论”、“成圣论”、“时代论”、“国度论”、“新耶路撒冷是神和人相互的居所”等教导是认同的,甚至认为他们比别的教会教导的更好。

下面我摘一段《看哪!完全的主基督---再思基督论》序言的一部分,让我们大家看到对于别人教导的教义,不能轻易下端异的结论。该书著者苏颖智牧师,由香港天道书楼有限公司出版,编号TD0418 ,由滕近辉牧师、苏颖睿牧师、刘少康牧师、建道神学院院长梁家麟作序。苏自序中有段话如下:为了有效建立信徒在真理方面的基础,护教及反击异端极端,笔者在二十世纪八十年代初已写成一套主日学课程,《认识主基督》,並在1996年返港后由天道书楼出版。经过二十多年,当时在分析李常受一些神学思想上,因拥有的资料有限,主要靠一些自称是聚会处的弟兄,从聚会所出来之同工,及笔者一次听李常受之讲道及他辩论有关歌罗西书一章15至16节的印象写成,当然不够详细,也不够全面,有部分注脚亦欠清楚,不够准确。再加上二十世纪未、二十一世纪初崛起的“女基督”已影响全中国的教会甚至香港的教会。笔者因此修订了《认识主基督》一书,书名改为《看哪!完全的主基督---再思基督论》。他并于2008年11月23日发表了《我对地方教会之信仰的改观》的声明。

至于你说他们中间长期有淫乱现象,如果真实,哪也应该是你见到个别地方的现象。据我所知,他们禁止淫乱的教导是很多的,对淫乱的处分也是很严格的。基本上每星期掰饼前,每个信徒都要在主面前审查自已,有污秽行为的都要停餐。如果是负责同工,更是会做出停工停餐处理,不悔改的会被开除出教会的团契。