『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 丫肚肚

关于烧纸??

知道为何人带着原罪来到这世上?是因为我们的始祖偷吃了分别智慧树上的果子,他的后裔也会不知不觉犯同样的错误,你知道不烧纸是好的,所以你跟家人争,但在你家人的观念里烧纸是好的,所以他们数落你,其实都是彼此让大家掉入罪中,不过人生的一切只是回到父身边的一个过程,你们发生争执也许是神的有意安排使你们反省,只要你们知错了,忏悔了,也就过去了,不必谨谨于怀,因为神自有牠的美意

以下是引用丫肚肚在2010-2-16 12:46"我与妈妈一起给爷爷唱了一首诗歌."是完全没有必要的,上帝也不喜悦!赞美诗是用来赞美上帝的!你爷爷是老基督徒,靠着主耶稣已经到主预备荣耀里去了,不要和没有信主的家人一样来用什么方式来祭拜死去的人!包过和给死去的爷爷唱赞美诗,《圣经》上说,人活着的乃是灵,肉身是无益的!人死了,灵魂就去了上帝预备的地方,剩下的只是会腐烂肉体,对死人祷告,唱赞美诗,是没有一点意义的事!!可能还会犯罪!至于家里说你不懂事,不用理会他们,我们只听上帝的声音,不接受来着世人的责备!!你要经常祷告,用基督爱去感化他们!凭着信心!!将来一定会让他们也会信基督的!!

以下是引用小彼得大智慧在2010-2-16 16:00:00的发言:
 作为家庭一份子,当然可以反对,只是不要惹他们的气。

一般老基督徒去世,丧事由教会主持。你爷爷这样的情况,只能说明当地教会太软弱(基督徒的丧事由外邦人主持,是不是很讽刺呢?)

我爷爷的丧事有点乱.由于家里掌权的人都非基督徒,表面是世俗形式,但其实是教会主持的,就是各做各的.从爷爷去世之前到之后,教会做了很多事情,爷爷一直是很喜乐的.感谢神,感谢当地教会.

感谢弟兄姊妹,感谢刺刺姐姐与问问弟兄,看了你们的帖子,似乎懵懂一些道理.

真是很亏欠神,神因我而受更多的污言秽语.

以前我很看不惯妈妈的做法,妈妈与爷爷一样是老基督徒,总觉得他们很多时候可以爱主更强烈,但他们的做法让我很失望,我经常在心理评价他们法力赛人.烧纸的事情,妈妈的态度很模糊.因她的态度把我气哭.

妈妈与爷爷对神的爱十年如一日,含蓄的不能再含蓄了.但他们使人和睦,使人强烈感受到他们的爱.

而我对神的爱一日如十年,强烈的不能再强烈了,但我却使人争竞,使人误解神的大爱.

我真的是觉得自己错了,可我不知道错在哪,也不知道具体怎么悔改.

我不可以给爷爷唱诗歌吗?

那些都是迷信.,但是不信的人又不知道,我们保守自己的心吧,可以为他们祷告吧

以下是引用丫肚肚在2010-2-17 13:04:00的发言:

有人扫墓时在墓前放一束鲜花是送给死去的人吗?

不是,只是表达活着的人对死者的一种缅怀.

唱歌也一样,只不过是表达了对死去的亲人的一种哀思而已....

如果唱歌仅是表达一种哀思,有何不可呢?

虽然知道他们的灵魂已在主耶稣的怀抱,但是,作为人,我们还是难免怀念死去的亲人,特别是亲人刚去世时,那种哀痛是难免的....神没有禁止我们表达哀痛,也没有禁止我们哭泣.......

当然,有些人觉得不可唱,那他们就持守他们的领悟好了,不必为这件事辩论什么.

诗歌是用来赞美上帝的!不信神的人是把死去的人当作神去敬拜,所以才去跪拜死人,烧纸钱等行为!你用赞美上帝的赞美诗,拿唱给你死去爷爷听,和他们把死人当神去敬拜,有什么两样呢?!《圣经》说“除上帝以外,不可有别的神”!你爷爷用不着我们去唱赞美诗!那样只会中魔鬼的试探!!你一定要常常看《圣经》武装自己,抵挡一切撒旦试探!你爷爷因为信耶稣基督为救主,已经在神的永远荣耀里快快乐乐,那里没有眼泪,烦恼,痛苦!他也在天国里永远赞美我们全能的上帝!!

以下是引用丫肚肚在2010-2-17 13:04:00的发言:

比起那死了的,倒不如省下这时间敬拜神~

以下是引用心灵的归回在2010-2-17 20:34:00的发言:

比起那死了的,倒不如省下这时间敬拜神~

不,想想看:

你用赞美上帝的赞美诗,拿去唱给你的神听;与那把死人当神去敬拜,有什么不一样呢?