『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: ychanjinlong

大家可以谈一下动物之间的情感么?

以下是引用夏日么么茶在2010-2-13 22:58:00的发言:

悄悄地问问:俺还不是基督徒,还没有正式寻求神。。。那俺还是属于动物一族?图片点击可在新窗口打开查看

那你快快寻求神吧~[em143]

以下是引用tonysung211在2010-2-14 1:14:00的发言:
 动物直接上天堂图片点击可在新窗口打开查看

动物没有灵的,怎么上天堂?

照你的意思如果动物有灵,主耶稣在赶鬼时怎么能把鬼赶到猪们的身上呢?!既然赶到猪们身上,而且猪们因此都掉下悬崖摔死了,就说明猪们没有灵!

以下是引用xqs110在2010-2-14 18:10:00的发言:

动物没有灵的,怎么上天堂?

照你的意思如果动物有灵,主耶稣在赶鬼时怎么能把鬼赶到猪们的身上呢?!既然赶到猪们身上,而且猪们因此都掉下悬崖摔死了,就说明猪们没有灵!

呵呵,问个问题,你觉得“上天堂”的本质是什么?或者换句话说,我们在天堂里做什么?

不知弟兄你的答案为何,对我来说,上天堂的意思是,一种全新的生活。这里的重点是生活。我们不会在天堂里像电线杆子一样杵在上帝周围,定时哈利路亚,此外就无所事事了;放眼看去,天堂里也不会光秃秃一片,连只鸟都没有,甚至连根草都没有。生活就是生活,很现实的,该敬拜敬拜,该干活干活,该赏景赏景。上帝所造的,本就是一个多姿多彩的世界,他老人家喜欢有花香,有虫鸣,有鸟在天空飞,有兽在地上跑....

我想天堂没有杯具的博物馆,我们这些一生无缘亲近真正大自然的人在天堂应该补上这一课。

所以,个人认为,讨论动物会不会上天堂是无意义的,他们当然会上,动物又没有罪(否则不会用来替人顶罪),凭什么不能上?忘了那些什么理论吧,上帝才是现实的。

以下是引用青岛老猫在2010-2-13 20:19:00的发言:

谈这个问题之前必须先说一下灵魂的概念。

人有灵魂。灵者敬拜上帝,魂者七情六欲,喜怒哀乐。但惟独人有灵,因为神遭人的时候朝人吹气,人得到了灵的属性。灵使人敬拜神,寻求神。但动物没有灵,所以动物不会敬拜神,动物就的只有魂,即七情六欲,喜怒哀乐,在这点上人和动物是相同的。

所以动物的感情是属于魂的属性。

可是在诺亚时代,上帝已经把灵收回去了,按你这麽说,我们都是没有灵的.........

以下是引用tonysung211在2010-2-14 19:04:00的发言:

呵呵,问个问题,你觉得“上天堂”的本质是什么?或者换句话说,我们在天堂里做什么?

不知弟兄你的答案为何,对我来说,上天堂的意思是,一种全新的生活。这里的重点是生活。我们不会在天堂里像电线杆子一样杵在上帝周围,定时哈利路亚,此外就无所事事了;放眼看去,天堂里也不会光秃秃一片,连只鸟都没有,甚至连根草都没有。生活就是生活,很现实的,该敬拜敬拜,该干活干活,该赏景赏景。上帝所造的,本就是一个多姿多彩的世界,他老人家喜欢有花香,有虫鸣,有鸟在天空飞,有兽在地上跑....

我想天堂没有杯具的博物馆,我们这些一生无缘亲近真正大自然的人在天堂应该补上这一课。

所以,个人认为,讨论动物会不会上天堂是无意义的,他们当然会上,动物又没有罪(否则不会用来替人顶罪),凭什么不能上?忘了那些什么理论吧,上帝才是现实的。

1.动物顶罪只是预表,但是圣经只是启示人类救恩的书籍,并没有谈到动物得救的问题

2.天堂是在审判之后有呢?还是现在就存在?主耶稣升天时说,他先去为我们预备地方,说明天堂已经存在,既然已经存在,上帝难道不能在天堂里直接创造好动物吗?为什么非要用现在的动物复活呢??

以下是引用人怕出名猪怕壮在2010-2-15 10:24:00的发言:

1.动物顶罪只是预表,但是圣经只是启示人类救恩的书籍,并没有谈到动物得救的问题

2.天堂是在审判之后有呢?还是现在就存在?主耶稣升天时说,他先去为我们预备地方,说明天堂已经存在,既然已经存在,上帝难道不能在天堂里直接创造好动物吗?为什么非要用现在的动物复活呢??

1.呵呵,所以才觉得我们人自己一套理论就把动物挡在了天堂外很那个。。
2.还是那句话,对我个人来说,上天堂不是“物理地”换个地方,而是换颗“心”。心意变了,世界就变了。随着人类的败坏,世界越来越“旧”,越来越乱,离上帝“一键还原”的日子不远了。你听过“万物复原”的说法吗?上帝国之降临的那一天,我相信“伊甸园”将重新展现在人们面前,让我们看看,那神秘的创世之初到底是什么样的,那必是个震憾人心的场面。上帝可以创造,但这并不意味着上帝除了创造就是毁灭,他还能恢复~

说到底,我们真正应该极力把握的,是活着的上帝,我们盼望的根本动力不应来自书本上的理论,而应来自造物主活泼的道。

我头像这只小狗,当时刚生下没多少天的时候,就从它狗母亲那里抱来我们家,那天晚上这只小狗在我家哭了一个晚上,就因为不舍得离开自己的狗母亲,我现在一想起来当时我们真的有些残忍,为了自己养狗取乐,拆散了它们母子。狗也是有亲情的,和人一样。

这狗可爱倒挺可爱的~[em180]