『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 磐石1
收起左侧

[原创]为什么总没有信心相信上帝会爱我?

[复制链接]
发表于 2010-2-11 08:43 | 显示全部楼层
以下是引用磐石1在2010-2-10 15:49:00的发言:

我爱上帝,我也愿意遵行他的旨意,我愿意为上帝做任何事,哪怕是失去生命的事,我都愿意,可是总在想我无论做什么,上帝也许不会爱我了

神既然仍存留你在这世界上,就给你机会使你可以向祂悔改,也无论你曾做过任何对不起祂的事,请参考马太福音3章13-15节......但只要回转过来,神必医治

回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-11 12:48 | 显示全部楼层

亲爱的弟兄,您好。看到您的留言,心中有说不出的感动!

 

曾经我也有过这样的感受。但是,通过对圣经的学习,让我确信了一点:我们的上帝,是慈爱的!他愿人人得救,不愿一人灭亡。

 

我们每天能活着,还存留着生命气息,这也正是上帝对我们的爱!

 

 

我们就要时常去思念上帝这样的应许。所以虽然我们有这些可怕的、不好的记忆,但我们不要总是去回想,

 

因为想这些事情与我们的得救毫无关系。。

 

举个例子:一片草地,如果经常走,就会形成一条路。。

 

所以,每次想可怕的事情,在我们的思想和记忆中,就会更加可怕和深刻!

 

所以,每次那样的意念来的时候,马上呼求:“主啊,帮助我,求你与我同在!”

 

耶稣曾对门徒说:“是我,不要怕!”是的!有主与我们同在,我们就无所畏惧!

 

所以,当主那样慈爱的声音在我们耳边响起的时候,我们还有什么好惧怕的呢?!

 

 

当我们真心地祈求主的帮助时,我们一定会得到属天的平安!!

 

这是我们每一个真正的基督徒,所必须要经历的“主与我们同在”的经验。

 

当每一次得胜恐惧,和思想意念中的试探的时候,我们就会说:“哈利路亚!主啊,你真的就在我身边。”

 

这样的经验一次一次地累积,我们就会从心灵中得到不犯罪的喜乐。成为与主同行的人。

 

所以,这将成我们得胜的见证,将成为摩西和羔羊歌,是无人能唱的。因为它代表的是,主在我们个人身上所彰显的拯救。

 

 

呵呵,我以上说的这些,可能有点跑题。但是我的意思是,我们不需要总是去想不愉快的事情,要经常思念主的慈爱,

 

这样就会像在草地上踩出一条路一样——思想主的爱,已成为了我们的习惯。我们不会再去想其它不关乎我们得救的事情了。

 

 

当我们越怕上帝离开我的时候,就说明我们没有与上帝亲近,这时,撒但越会用我们所害怕的东西来试探我们,使我们跌倒。

 

我们要睁开属灵的眼睛,看清上帝的慈爱,和魔鬼的诡诈!

 

宇宙万物与圣经的启示,都彰显了上帝的爱。我们的天父是生命,智慧,和福乐的根源。请看自然界奇妙美丽的万物,是如何不可思议的适应世人与一切动物的需要和幸福。那普照宇宙的阳光,与润泽地土的雨露,以及河、海、山岳、平原、无一不显明造化主的慈爱。受造之物每天所需要的,都是由造化之主供给的。

 

以下这段话,给了我很大的鼓励。当我看到的时候,不禁感动得流下了泪水。让我看到主是那样爱我的一位,而我却那样小信,怀疑他对我的爱。

 

希望对您有帮助:(真心希望您耐心地将它看完),愿上帝与您同在。

 

“从门进去的,才是羊的牧人。”基督既是门,也是牧人。他从自己进去。由于他自己的牺牲,他才成了羊的牧人。“看门的就给他开门,羊也听他的声音,他按着名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。”

  在一切动物中,羊是最胆小最懦弱的;所以在近东一带的人,都刻苦耐劳,夜以继日地看护羊群。在巴勒斯坦一带,古时像今日一样,城墙以外都不甚安全。从境外游牧民族出来的盗匪,或是藏在岩石穴中的野兽,都在伺机掠夺羊群。牧人虽知自己有生命的危险,却依然警醒看守、不敢疏忽。从前在哈兰草原看守拉班羊群的雅各,表白自己不倦的工作时说:“我白日受尽干热,黑夜受尽寒霜,不得合眼睡着。”(创31:40)大卫赤手空拳与狮子和熊搏斗,从它们口中夺回被叼去的羔羊,正是在看守他父亲羊群时的经历。

  牧人引领羊群攀登多石的山丘,经过森林和荒芜的沟壑,到河边的草原,整夜在山上看守它们,保护它们脱离强盗的手,并慈祥地照料病弱的羊,他的生活就和羊群打成一片。一种亲切温柔的深情,把牧人和他所看守的羊联结在一起。不论羊群多大,牧人总是认识他的每一只羊。每只羊都有自己的名字,牧人一叫,它就应声而来。

  地上的牧人,怎样认识自己的羊,照样,神圣的好牧人,也认识他分布在全世界的羊群。“你们作我的羊,我草场上的羊,乃是以色列人,我也是你们的上帝,这是主耶和华说的。”耶稣说:“我曾提你的名召你,你是属我的。”“我将你铭刻在我掌上。”(结34:31; 赛43:1; 49:16)

  耶稣认识我们每个人,并体恤我们的软弱。他知道我们各人的名字,认识我们所住的房屋,以及屋里每个成员的名字。他往往指示他的仆人到某城某街某家去,找他羊群里的一只羊。

  每个人的情况耶稣都了如指掌,救主的死,好像只是为了那一个人似的。每个人的愁苦都触动着他的心。他们求助的呼声,无不蒙他垂听。他来,是要吸引众人归向自己。他吩咐他们“跟从我”,于是,他的灵就运行在他们心中,引导他们归向他。但有许多人不肯受他引导,耶稣知道他们是谁。他也知道哪些人欢喜听他的呼唤,乐意来受他的牧养。他说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”他对每个人照顾得都那样尽心专意,好像世上没有别人分享他的恩惠。

  “他按着名叫自己的羊,把羊领出来。……羊也跟着他,因为认得他的声音。”近东一带的牧人,从来不在羊群后面驱赶它们。他从不用暴力或恐吓的手段,只是走在前面,呼叫羊的名字。羊认得他的声音,听从他的呼唤。好牧人救主耶稣,也是这样对待他的羊。经上说:“你曾藉摩西和亚伦的手,引导你的百姓,好像羊群一般。”耶稣藉先知宣称:"我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”他从不强迫任何人跟从他。他说:“我用慈绳爱索牵引他们。”(诗77:20;耶31:3;何11:4)

  基督的门徒跟从他,不是因为惧怕刑罚,也不是因为希望永久的赏赐,而是看到了救主一生经历中所显明的无比大爱,从伯利恒的马槽、到髑髅地的十字架,人一看见他,就被他吸引,心灵被他感化而驯服。人一看见他,爱就在心中苏醒。他们一听见他的声音,就跟从他。

  牧人如何走在羊前面,自己首先去面对路上的危险,耶稣对他的子民,也是如此。“既放出自己的羊来,就在前头走。”通向天国的路,已由主神圣的脚开辟出来。这条路虽然崎岖险峻,满是泥泞,但耶稣已经行走过,他的脚已经踏平沿路伤人的荆棘,使我们更容易行走。我们所要肩负的一切重担,他都已经亲自负过。

  耶稣现在虽然已经升到上帝面前,执掌宇宙的王权,但他却丝毫没有减少慈悲的心怀。今日,面对人类一切的患难,他依然敞开着他那温慈同情的心。今日,他伸出的,依然是那曾被钉穿的手,要将更丰盛的恩慈赐给他世上的子民。“他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”凡将自己献给基督的人,在他眼里,就比整个世界更宝贵。就是只为救一人进入他的国,救主也甘愿忍受髑髅地的惨痛。他所替死的每个人,他决不丢弃。跟从他的人若不是自己要离开他,他总是紧紧地保守着他们。

  在一切考验中,我们有一位永不失败的帮助者。他并不让我们单独在试探中挣扎,独自与邪恶搏斗,而被重担和忧伤所压倒。我们肉眼虽不能看见他,但信心的耳朵,仍能听见他的声音说:“你不要害怕,因为我与你同在。”“我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。”(赛41:10; 启1:17,18)你们的忧伤我已忍受,你们的挣扎我已经历,你们的试探我已遭遇。我知道你们所流的眼泪,因为我也曾哭过。你们心中难以告人的隐痛,我都知道。你们不要以为自己是孤苦伶仃,被人撇弃的,你们的痛苦虽不能得到世人的同情,但你若仰望我,就必存活。“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”(赛54:10)

  牧人无论多么爱他的羊,总不如爱自己的儿女那么深。耶稣不仅是我们的牧人,也是我们“永在的父”。他说,“我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样。”这是何等奇妙的一句话啊!那在父怀里的独生子,上帝称他为“我的同伴”(亚13:7)。而今他竟用自己和永生上帝之间的交通,来说明自己和他地上儿女之间的交通!

  耶稣爱我们,因为我们是天父赐给他的,又是他工作的报偿。他以爱子女的心情爱我们。亲爱的读者,他也爱你。上天所能赐的,再没有比这更大更好的。所以你务要信靠他。 耶稣又想到世上一切被假牧人所迷惑的人,渴望聚集那些还分散在狼群之中的民,作他草场上的羊。所以又说:“我另外有羊,不是这圈里的;我必须领它们来,它们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。”(约10:16)

  “我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。”这就是说,我父深爱你们,而我因舍命来赎你们,他就更加爱我了。我因舍身作你们的替身和中保,承当你们的罪债和过犯,就更蒙我父的爱了。

  “我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。”作为人类的一分子而言,他是必死的人;作为上帝而言,他是世人生命的泉源。他本来可以抗拒死亡的侵袭,不受死亡权势的支配,但他自愿将命舍去,为要“将不能坏的生命彰显出来。”(提后1:10)他担当了世人的罪,忍受了罪的咒诅,舍弃了自己的生命作为牺牲,叫世人不至永远死亡。“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;……哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:4-6)      ——  本文出处:http://www.sostv.net.cn


 

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-2-11 15:15 | 显示全部楼层
感谢主的恩典,谢谢肢体的劝勉和安慰,我深知是撒担的欺骗,可是我却总喜欢信他无聊的话语,有时我自己都搞糊涂了,有时当那些不愿想的,甚至那些无法启口又觉得极其对不起神的事我就心痛,我的心想被烙过的饼一样那样的痛。当别人说那是撒担拿着我们的上帝来说事,撒担让你想的那些思想,是为了让你不相信主的爱,也让你觉得不被赦免,撒担最大的技量就是让你觉得那些心思都是你自己想的,然后你自己责备自己,加上自己的恐慌和惧怕,你不敢面对上帝,觉得我的祷告已经很多很多却放不下,心中真是极苦无比。这种痛胜过肉体的痛和环境的逼迫。我倒希望自己有一天真的为着主而去死,我就是想证明我爱神,让神知道。如果有一天真的为了耶稣的原因要被惩治和失去生命,我倒是很开心,我想那个时候上帝就知道我多在意他,我多在乎我们的永生神上帝。然而现实摆在面前,那些心思中的疾病让我生不如死的痛着,每天都是这样的难耐。可是心思中的事有谁能分清是撒担还是自己呢,我想如果是自己上帝一定不会原谅我的。定罪的是主耶稣,我没有权力为自己下定义,可是我着实的没有信心胜过,我不知我是落在试探中了,还是怎么了,我也看过约翰班扬《丰盛的恩典》他和我很象很象。那种挣扎和心痛惧怕和无奈真的很象,那种绝望苦极了。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-11 15:41 | 显示全部楼层

楼上的感觉你有点钻牛角尖啊...

回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-11 23:18 | 显示全部楼层
以下是引用haibao54在2010-2-10 12:31:00的发言:

我们常常在想上帝爱不爱我们,为什么我们不想想我们爱上帝多少呢?

是的

我也迷茫过

一直觉得神不爱我

但是我是太小信了!

而且我都没有很爱神,为他奉献,神光照我让我看到自己的罪,我记得很清楚,我流泪祷告认罪,不在盯着自己的那些小事情,去责怪神没有安排好一切,而是培养自己敬拜的心!这样信心就一步步的建立起来了。

 

回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-12 23:52 | 显示全部楼层

主对行淫时被捉的妇人是怎么说来着:我也不定你的罪,只是不要再犯了.......这些希望你都好好的思量一下

回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-13 06:14 | 显示全部楼层
以后不要再犯罪了,阿门,感谢上帝给我们悔改的机会,但求主给我们能力能胜过罪,使我们靠主能步步得胜,奉耶稣的名求阿门 
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-13 08:51 | 显示全部楼层
以下是引用磐石1在2010-2-11 15:15:00的发言:
感谢主的恩典,谢谢肢体的劝勉和安慰,我深知是撒担的欺骗,可是我却总喜欢信他无聊的话语,有时我自己都搞糊涂了,有时当那些不愿想的,甚至那些无法启口又觉得极其对不起神的事我就心痛,我的心想被烙过的饼一样那样的痛。当别人说那是撒担拿着我们的上帝来说事,撒担让你想的那些思想,是为了让你不相信主的爱,也让你觉得不被赦免,撒担最大的技量就是让你觉得那些心思都是你自己想的,然后你自己责备自己,加上自己的恐慌和惧怕,你不敢面对上帝,觉得我的祷告已经很多很多却放不下,心中真是极苦无比。这种痛胜过肉体的痛和环境的逼迫。我倒希望自己有一天真的为着主而去死,我就是想证明我爱神,让神知道。如果有一天真的为了耶稣的原因要被惩治和失去生命,我倒是很开心,我想那个时候上帝就知道我多在意他,我多在乎我们的永生神上帝。然而现实摆在面前,那些心思中的疾病让我生不如死的痛着,每天都是这样的难耐。可是心思中的事有谁能分清是撒担还是自己呢,我想如果是自己上帝一定不会原谅我的。定罪的是主耶稣,我没有权力为自己下定义,可是我着实的没有信心胜过,我不知我是落在试探中了,还是怎么了,我也看过约翰班扬《丰盛的恩典》他和我很象很象。那种挣扎和心痛惧怕和无奈真的很象,那种绝望苦极了。

根据你的状况来看是被罪綑绑了...我奉拿撒勒人耶稣我们主的名宣告:你是自由的!因为真理必叫我们得以自由!圣经上主应许我们说:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的,在天上也要释放.感谢主,愿荣耀归于他

回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-13 20:38 | 显示全部楼层

我曾经也跟楼主一样的情况,那种痛苦绝望无助 又无人能理解的 感觉简直要让人崩溃。

 

不过现在仔细想想的话,发现当时自己的生活有严重的罪的漏洞,所以才会有这样的光景。

 

所以求主耶稣能光照我们,让我们审查下自己身上是否破口,如果有的话,一定要悔改。(彼此劝勉)

回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-13 23:17 | 显示全部楼层

当你坚信神爱你的时候,神已经爱你了。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 17:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表