『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 阿峰

未婚弟兄的难题,大家来指教如何处理!

以下是引用为什么428在2010-2-10 10:48:00的发言:

2:20 你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,
2:21 服从那不可拿,不可尝,不可摸,等类的规条呢。
2:22 这都是照人所吩咐所教导的。说到这一切正用的时候就都败坏了。
2:23 这些规条,使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上,是毫无功效。

圣经里把各种奸淫罪的行为都写的非常详细,比如通奸、乱-伦、同性、人兽等等,但唯独没把手-淫写进去,是神忘了吗,不,神不会忘记任何事,为什么没写,自己去思考吧。

不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的就是什么!

不要自己硬着心跟自己说,这不是罪,就可以杖着自己的情欲去行事

自欺欺人,不可能代表你所犯的不是罪,只是你自己欺骗自己而已!

不要不觉得自己不在积蓄神的愤怒!

谁可以做到在内心中不动淫念,你吗,我吗,还是哪位圣徒,没有,从来没有,除了耶稣可以在他神性的光辉中对罪完全没有反应之外,没有任何一个人可以做到内心不动罪的念头。主说这句话根本不是做为律法让人去遵守的,因为无人有能力遵守,主说这句话恰恰是让我们知道我们没有能力去靠守律法胜过罪和得救。

我们的信仰是因信称义,不是靠守律法。正如保罗所说,靠守规条苦待己身在克制肉体的情欲上是毫无功效的。基督徒没有必要整天去划定什么该做,什么不该做,也没有哪个基督徒可以完全遵守圣经中的规定,问题的关键不是手-淫是否是罪,这不重要,重要的是用苦待己身的方法绝对不可能战胜肉体的情欲,绝无可能。

胜过肉体的情欲没有具体的方法可言,只有当一个基督徒里面那个新生命长大到可以胜过原来肉体的老生命的时候,从老生命而来的邪情私欲自然也就被战胜。但当一个基督徒的新生命根本没到长大到这个地步的时候,想用什么方法或者意志力去强攻硬守苦待己身来胜过肉体的情欲,这根本不可能,绝无可能。并且肉体的情欲不仅仅包括色,还有暴躁、嫉妒、骄傲、贪婪等等都是肉体的情欲,请问谁能用什么具体的方法去战胜这些罪,谁能用坚强的意志力去克制自己不去犯这些罪,谁能,就算一时能也没办法一世能,因为生命没到那个地步,也是没办法的事。而新生命要长大成熟就要在信仰上有追求,冷淡的信徒,生命长不大。

E女你哪一只眼睛看到我写了支持手-淫这几个字,当然如果你说的不是我,那另当别论。说谎、发脾气、恨人等等这些罪我看都不比手-淫的罪轻甚至更严重。奉劝你一个人说话别用我们这个词,我想没有人喜欢被你代表。我不像你从头到尾唱高调,把经文当成肤浅的口号在那儿叫喊,不解其意,也根本没有涉及到任何实际的问题,我只要把最实际的问题讲清楚,那就是当生命没有到某个程度的时候却想去达到某个程度的状态是不可能的事,一点可能都没有。

如果我没记错的话,你是不相信一次得救永远得救的,因为曾经看到你把若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了那节经文解释成故意犯罪会失去救恩,你这样的信仰观也难怪会靠守律法来追求完全,别跟我说你是靠圣灵和主,就你这样的信仰观,我根本不相信你会懂得如何靠圣灵和主。如果你知道靠圣灵靠主的力量追求完全与圣洁,那你为什么还犯罪,你怎么解释你犯罪,或者你敢说你已经完全不犯罪,你若还犯罪,那你靠得是什么圣灵和主的力量,为什么圣灵和主的力量不能阻止你犯罪。

你不懂因信称义的真理,你对圣经的理解极其肤浅而且错误,不联系上下文,只照字面理解,断章取义,随便抽出几节经文就敢乱引用,你的信仰只是停留在理性上,没有生命,你把主的救恩变成规条律法叫人遵守,违背了新约因信称义的本质。比起你在信仰上的偏差,手-淫的罪还算轻的,你还是多关心关心你自己吧。

靠苦待己身是绝对胜不过肉体情欲的,这是圣经明明告诉我们的,嘴上说主啊我靠你胜过,其实还是靠自己的意志力在与肉体争战,却自欺欺人地以为是靠着主,结果失败了还以为主没有力量,无知啊。其实只要在生命上不断成长,胜过罪只是时间问题,因为新的生命不会犯罪,犯罪是因为新生命没有长大,旧生命占了上风,罪都是从旧生命来的。基督徒不要靠自己的能力去和罪争战,因为注定失败,靠主靠圣灵是没错的,但什么才是靠主靠圣灵,靠主靠圣灵不是用来整天和罪争战的,因为耶稣已经胜了罪,这场仗已经打完了,我们只需要支取那胜利果实,具体要做的就是在信仰上扎根建造,亲近主多追求,当我们的生命长大以后,自然就有能力胜过罪,因为这新的生命本身就是能力。

看这架势,元旦的拳击赛,又要续着了。

祝大家春节快乐!

你们能在她的很多发言中看出恩典吗,看出因信称义吗,看出律法与恩典的区别吗,看出新约与旧约的不同吗,反正我看不出。

以下是引用总想问问在2010-2-11 0:50:00的发言:

看这架势,元旦的拳击赛,又要续着了。

祝大家春节快乐!

问问你老幽默的~[em180]

以下是引用为什么428在2010-2-11 1:21:00的发言:

你们能在她的很多发言中看出恩典吗,看出因信称义吗,看出律法与恩典的区别吗,看出新约与旧约的不同吗,反正我看不出。

你们若爱我,就必遵守我的道...

信心没有行为是死的...

我来不是废掉律法,而是成全律法...

还有很多、很多归回不例举了...

耶稣不要我们恪守律法,因为那时候的法利赛人把很多律法整成了属世的小学,徒有敬虔的外表,却失了敬虔的本质。何况律法不是人凭借自己的行为能守的...

耶稣要我们恪守律法,因为他已经胜了这个世界,胜了罪恶。谁能叫我们脱离这取死的身体呢?感谢主,靠我们主耶稣基督就能胜过了~因为律法是人可以凭借信心并靠着耶稣来成全的!

守律法的人不信耶稣是神的儿子,也守不完全,终究还是得罪神。信耶稣的人,遵行神的道,是出于对耶稣的信、望、爱。他守律法的能力从神而来而不是出于他自己。

所以信徒所谓的“守律法”是神所喜悦的,因为我们把能“守律法”的功劳归给神,而神把“因我们信”的义归给我们!

至于在那里高呼因信称义却很体贴肉体的...理由是耶稣赦免了我们今生、来世所有的罪,我们可以脱离律法的人,你们不是明明地把神的儿子重盯十字架么?快警醒吧!趁着还来得及。

以上观点为个人观点,如果有人觉得我不对,请务必指明!继续观望[em240]

以上观点同样也不针对任何人...所以没必要和归回我一般见识[em220]