『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 家缘

母爱缺失

弥补缺失母爱最好的方法,就是爱自己的儿女。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-2-4 16:27:00的发言:

这个世界上某些人什么爱都没有.....

而你至少已结婚,爱的需求与依靠,可以从与你成为一体的丈夫那里得着一些

当然没有人可以真正满足你爱的需要,

唯有上帝.

在上帝那里得着爱,再以上帝的爱来爱人,

那你爱的缺失感会慢慢减少的.

让自己做个慈爱的母亲,也弥补母爱缺失的一种方法,

可能看上去是很奇怪的理论.....

是的,姐妹,这个世界上还有很多活着的人却没有了亲人的爱,而你要为自己所拥有的感恩!

以下是引用丫肚肚在2010-2-4 16:01:00的发言:
我们都是主内的弟兄姊妹,我们的妈妈就是你的妈妈。图片点击可在新窗口打开查看

感谢,感动。也谢谢其他弟兄姐妹啊。

以下是引用pure_love在2010-2-4 18:33:00的发言:

嗯,姐妹,推荐你一本书看吧,希望你丈夫能成为一个体贴的人,懂得关爱你。《爱的五种语言》,这本书好多人看了都觉得好。

你们可以一起看!

看了简介,感觉不错,谢谢弟兄,正打算购买,弟兄知道哪有主内弟兄姐妹卖这本书吗?

以下是引用家缘在2010-2-5 22:07:00的发言:

看了简介,感觉不错,谢谢弟兄,正打算购买,弟兄知道哪有主内弟兄姐妹卖这本书吗?

你可以在当当网上面买,货到付款,很方便。http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9040533

以下是引用pure_love在2010-2-6 14:10:00的发言:

你可以在当当网上面买,货到付款,很方便。http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9040533

谢谢love,不过我所在的地市不能购买,当当仅支持部分城市购买。先去随风推荐的网站下载看看了。也很感谢您发的链接。 晚安。

以下是引用随风而逝在2010-2-6 16:48:00的发言:

你到这里去下载吧。免费的。

http://ishare.iask.sina.com.cn/search.php?key=%B0%AE%B5%C4%CE%E5%D6%D6%D3%EF%D1%D4&format=&from=index

谢谢随风,下载成功,正在学习中,感谢。

以下是引用家缘在2010-2-4 10:45:00的发言:

从幼时起,因为妈妈的原因,就对她充满了排斥和反感,现在成年了,虽然不记恨母亲,也在尽力去孝顺她,可是妈妈依然不能称之为一个合格的妈妈,所以自己一直感觉内心很凄凉,有一种很强的母爱缺失感觉.............................身边的丈夫也是不知体贴的那种。

用耶稣基督的眼光来看待你的妈妈吧,求主赐给你一颗接纳,饶恕,宽容的心来爱你的妈妈,不要想要求你的妈妈,而是要从自己做起,你的生命改变了,活出基督的爱来,神也会借者你的生命的改变来改变你的妈妈.神既然爱你拣选了你,他也爱你的妈妈.用基督赐你的爱心为你妈妈切切祷告吧,求主进入到她的生命里做主做王,改变她的生命,开她的眼目,做拯救的工作,救赎她的灵魂.

(你尽力孝顺她)你要从心里做,象是为主做的,不是为人做的.

人类的的爱都是血气的爱,自私的爱,有限的爱,只有上帝的爱是无限的,宽容的,怜悯的,他爱世上的每一个人,他抬举我们,从粪堆里提拔我们,我们要以上帝的爱为满足.我们在上帝的眼里都是不完全的人,更何况你的妈妈和你的丈夫呢?神差他的独生子降世用生命和宝血做赎价把我们从罪恶中拯救出来,就是为了让我们去爱,因为神就是爱.求神来亲自破碎我们,拆毁我们,使用我们,用爱来浇灌我们,让我们的生命流露出主的爱来吧,让我们有能力爱那不可爱的人,求主使用我们,用我们的生命来传扬他的福音,感动我们身边的人来认识主耶稣,使他们的灵魂得救.感谢主!阿门!

圣经说:“要听从生养你的父亲;......你母亲年老,要孝敬她。”(箴言廿三22) “人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好;不看顾自己家里的人,更是如此。”(提摩太前书五8)

我们得救是在乎盼望。只是所见的盼望不是盼望。谁还盼望他所见的呢?(罗8:24)
我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎 样相爱。(约13:34)
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

父啊,我和我的家人感谢您无比的大爱!

父啊,感谢神拣选了我们。感谢神为我所安排的父母和丈夫.愿神的爱藉着我们也流淌给我们的亲人和身边人。愿全地人都能活出神的爱,让我们爱神,爱弟兄姊妹,爱众人,爱神为我们安排的家里人。愿神的爱充满宙,充满全人类。

父啊,我恳求您让我们有感恩的心,感谢我生身父母在地上的劳苦与付出,纪念他们的养育之恩.

父啊,您来就是要赐人生命,要让人与神和好,让人与人和好。愿在我的家和千万个家中,父亲与儿子和好,母亲与女儿和好,兄弟与姐妹和好,丈夫更与妻子和好.

父神啊,求父让我们家族中做妻子的,能够敬重丈夫,温柔和睦,成为贤德的楷模,使得家庭温暖快乐。

求父让我们家族中做儿女的,要孝敬父母,在生命上有智慧,能够自我约束,不犯罪;并能够作光作盐,活出耶稣基督的样式来。

父啊,我们经常因为一些鸡毛蒜皮的事失去耐心和爱心,甚至彼此相争相恨。当末世灾难来临的时候,一切都不那么重要了。

父啊,俗语说,人将死其言也善。求父不要让我们只等到死之前才肯原谅人,才肯与人和好。因为有很多人死了也没与仇敌和好,因为是突然就死去了。

父啊,求父让我们弃绝一切仇恨,弃绝暗地里对他人存着毒恨、轻视和厌恶的心理,让我们按神所要求的,彼此饶恕和听凭主怒。

父啊,求父让我们弃绝一切争竞或不和,弃绝各种争论和争辩以证明我们没有错误。

父啊,求父让我们弃绝一切忌恨或争胜,让我们知足常乐,对别人已有的但自己所没有的而感恩,对神所赐给我们的一切心存感谢

父啊,求父让我们昼夜思想耶和华的律法;就象一棵栽在溪水旁的果树,按时候结出圣灵的果子,叶子也不枯干;凡我们所作的尽都顺利!

父啊,求父神继续怜悯施恩于我们!愿我们都能选择义人的道路,蒙神的祝福!愿主引导孩子们的心思意念,保守我们不偏离十字架的道路,使我们的心切慕神的话语,如鹿切慕溪水!

父啊,什么都不能把我们与耶稣基督的圣爱相隔绝!求父神保守我们努力向着标杆直跑,因为神在天国为我们预备了最好的住处和冠冕!

哈利路亚!感谢赞美父神的保守和引领!祷告奉恩主耶稣基督得胜荣耀的圣名,阿们!

昨天听了一场关于婚姻生活的道,里面说,很多人要结婚都是想找一个人来服侍自己照顾自己,或者是想找一个生活上的依靠。但神的婚姻不是这样,而是让我们找一个人来爱,找一个人释放、倾倒我们心中的爱。这样想的话你婚姻中的问题就少好多了。

同样在教会中我最近也碰到一些肢体说在教会中受到“很大”的伤害,似乎教会里的人就应该圣洁充满爱心,我们在里面就一定要得到安慰的——甚至连受到“教导”都是过头的。是否是这样呢? 

以弗所书 4:20 你们学了基督,却不是这样。

以弗所书 4:21 如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,

以弗所书 4:22 就要脱去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。

以弗所书 4:23 又要将你们的心志改换一新。

以弗所书 4:24 并且穿上新人。这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义,和圣洁。

我们学了基督,就要效法他的榜样,教会和我们的职场都是我们去操练爱人的地方,不是给我们指指点点别人的地方。

当我们有了用基督的爱去爱别人的心志的时候,我们自己也刚强起来了,我们也有能力去爱人了,活着也有方向了。