『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 总想问问

感谢一下南主席

他是小鱼虾米,大鱼在后面呢

以下是引用总想问问在2010-2-2 12:44:00的发言:

马丁路德说:“我们(基督徒)欠恶人的债。”意思说:恶人自取刑罚,实际上是舍身为神的公义做宣传。

那是不是说我们可以大大地做不义的事,成为一个大恶人,从而舍身为上帝的公义做宣传,这样以后我们在面临上帝的审判的时候我们可以对上帝说,我们当初所做的都是为了彰显你的公义?

以下是引用boldness在2010-2-5 2:03:00的发言:

那是不是说我们可以大大地做不义的事,成为一个大恶人,从而舍身为上帝的公义做宣传,这样以后我们在面临上帝的审判的时候我们可以对上帝说,我们当初所做的都是为了彰显你的公义?

说得好,学习了![em160]

罗马书 14:4 你是谁,竟论断别人的仆人呢。他或站住,或跌倒,自有他的主人在。而且他也必站住。因为主能使他站住。

箴言 4:23 你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。

哥林多后书 11:29 有谁软弱,我不软弱呢,有谁跌倒,我不焦急呢。

__我们只需保守好自己,何须对别人的事情说三道四呢。在这样的世代,这样的事情不是司空见惯么?

以下是引用boldness在2010-2-5 2:03:00的发言:

不,你没明白路德的意思,他的用意不是这样的。

我们先来看看罗马书的几节经文:

这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?

这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!

保罗的意思,是按恩典来思想律法里的人,要怎样对付罪性:路德的意思,是照着保罗的思路,来看神是如何按恩典来对付罪的果效并解决罪的地位。即:神眼中恶人的地位如何的问题。

神赐给了人以律法,神赐给了人以福音,神明明定规了:人人要向神负责;人人要向神交帐。

可是一些恶人,虽明白这道理,却不愿意走善道,反愿意走恶道。他们为着自己今生的好处,尽干些伤天害理的勾当。

他们,可以说也是神所用的人,是神所用的恶人。神用这些恶人的恶行来惩罚/管教/逼迫/来造就神的儿女,使他们经历苦害,模成为天国的子民。

最后,神把这类恶人丢在火湖里。因为恶人是自己运用自己的自由意志走上了灭亡之路。与神无关。但神巧妙地把恶人的恶行,转变为向神的儿女施恩的管道。

这样一来,就是马丁路德说的:“我们(基督徒)欠恶人的债。”的意思。

我不知道我说明白了没有?