『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 林中草

关于奉献的事

十一奉献神对以色列人的要求,不是对基督徒的要求。有人引用玛拉基书3:8的教导,那是对以色列人的要求。神对以色列人的要求有两种十一奉献,分别在民数记18:21和申命记14:20,神都说明了这两种十一奉献的用途,难道今天的基督徒奉献的是拿起养活利未人吗?今天的基督徒已经在恩典时代,不必再守律法,基督徒奉献钱财的原则在哥林多后书9:7,按照自己的心所酌定的甘心乐意的奉献才是神所喜悦的。神要的是我们的忠心并不是钱财,圣经说千山的牛万山的羊都属祂,神丰丰富富一点都不缺,神也不是贪财的神,神要的是我们的忠心并不是钱财,所以神更看重的是我们献上自己侍奉祂,神的心意才能得以满足(罗马书12:1)。

对!奉献的甘心乐意才好!!

不过话又说回来,十分之一的奉献是咱们的应尽的本份哟!

恩,我去年大学毕业,第一年参加工作,每个月工资只有一千元,我奉献100,只剩900生活的,在杭州这样的地方,生活了一年,但是也过下来了,虽然生活方面很拮据,可是没有一顿饿着,一天受寒,这都是天上的他的照顾的。我那一年真实的感受到了主的同在。这是我最感动的日子。

怎么到处都在讲钱的问题?

以下是引用xdmzhp2001在2010-1-28 22:28:00的发言:
十一奉献神对以色列人的要求,不是对基督徒的要求。有人引用玛拉基书3:8的教导,那是对以色列人的要求。神对以色列人的要求有两种十一奉献,分别在民数记18:21和申命记14:20,神都说明了这两种十一奉献的用途,难道今天的基督徒奉献的是拿起养活利未人吗?今天的基督徒已经在恩典时代,不必再守律法,基督徒奉献钱财的原则在哥林多后书9:7,按照自己的心所酌定的甘心乐意的奉献才是神所喜悦的。神要的是我们的忠心并不是钱财,圣经说千山的牛万山的羊都属祂,神丰丰富富一点都不缺,神也不是贪财的神,神要的是我们的忠心并不是钱财,所以神更看重的是我们献上自己侍奉祂,神的心意才能得以满足(罗马书12:1)。

你说的对,神所看重的是我们献上自己侍奉他,我们一切所有的都是神的,连我们的生命都在神的手中!

你可以以“十一奉献是神对以色列人的要求,不是对基督徒的要求”为由不纳十分之一,这我管不着。

你也可以大声喊着“圣经说千山的牛万山的羊都属祂,神丰丰富富一点都不缺,神也不是贪财的神,神要的是我们的忠心并不是钱财,所以神更看重的是我们献上自己侍奉祂,神的心意才能得以满足 ”却什么都不做,这我也管不着!

对于真正爱主的人,十分之一太少了,但有些人就算让他纳千分之一他也觉得是难的。

更何况这还不算奉献,是当纳的!

主啊,求你来怜悯我吧

我觉得神所看重的不是奉献的钱额与行为,而是心的顺服。[em256]

神要求我们奉献十分之一,我们心甘情愿的做到了,那是神喜悦的,因为神看到了人心真正的顺服。

就算十分之九的奉献,但不是心甘情愿的,神知道我们做给人看的,而不是真正取悦神的,神未必喜悦。

只要是凭着真心,就算是100分之一,神也喜悦,因为神看到了人心真正顺服的程度。

关于顺服的程度,表面是给人看的,人心中打了几折,神自知道。宁做裸体的“真实”,也不做穿着“谎言”衣服的“真实”。(一则故事里的两个人物,真实与谎言)

相信有一天,神会用爱来告诉你,他要求你十分之十的奉献,你会毫无保留的奉献拥有的一切。

老公要十分之三奉献,现在有了孩子我觉得压力,和他提,但是他说不用改。虽然我们也没有缺乏,但是我觉得那是因为父母有拿钱(和父母一起生活)。所以让我感觉我们还没有经济独立,不知道怎么办。和他说,他就说我只有建议权。或许我的信心不够大,和他谈应该固定储蓄,他觉得不如投资。

根据自己几十年的信仰经验,我们奉献了,会特别得到主的祝福。

以下是引用followjesus在2010-2-5 18:34:00的发言:
根据自己几十年的信仰经验,我们奉献了,会特别得到主的祝福。

感谢主.

属灵前辈的一句话,比我们小辈搬一大堆书都有力.

好久不见followjesus大哥.在我初来论坛时,您以您的忍耐,谦卑,温和.....美好的属灵品质,给我很多的帮助,谢谢你.愿主赐福给您和您的一家.