『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

[讨论]不加班到底可不可以?

以下是引用◎◎在2010-1-12 15:55:00的发言:
zai jia xie zhe dai hai zi.   rang ni lao gong yang zhe nimen

是方言我翻一下:在家歇着带孩子,让你老公养着你们.

嘿嘿.俺有不同意见:

该把现在的处境,看作是神的安排,试炼,虽然有点苦处,但患难生忍耐,

忍耐生什么?

以下是引用约拿在2010-1-12 11:59:00的发言:

解决的方法大概有以下几种:

1、换一份工作。

2、自己做老板。

3、求主给你聪明智慧和能力,为你打开通达的道路,使你可以不用加班就能完成任务。

三种目前都不可行!

不过第二种打算开始筹划,呵呵!

感谢神,刚被领导批评的时候心情特别不好,跑来这里和大家诉苦一下,不过现在已经调整过来了,继续加班,呵呵!

以下是引用随风而逝在2010-1-12 12:52:00的发言:
晚上加班至11点?这是什么工作?太不人道了吧。换个吧。

呵呵,如果弟兄是真心的而不是讥讽的,那我感谢弟兄。其实我知道在中国,还有成千上万的人比我的工作更累,拿的薪水更低,不是都有“过劳死”的人吗,所以和他们一比,这晚上加班到11点还真不算什么,但是作为基督徒,更重要的是寻求神的心意,我相信过度工作,为了工作而放弃照顾生病的孩子或者父母亲人,或者为了工作而与神远离,绝对不是神的心意。基督徒要过平衡的生活,工作与生活之间的平衡,才是自己人生应该努力的方向。而不是以世人的标准为标准,来对比自己的人生。

以下是引用songseeker在2010-1-12 17:28:00的发言:
学习一下劳动法啊,违法的事情不要参与哦 :)

如果公司确实要违法呢,那么就罢工,直到公司开除你,然后去告他,让他赔偿。

要顺服地上的律法哦,不要违法。

违法?我?呵呵,弟兄放心,目前为止违法的事情离我远着呢。

在中国,有几个企业能遵守劳动法呢?在中国,能发生罢工的事情吗?罢工者可能是首先被关进监狱的对象吧。

以下是引用心灵的归回在2010-1-12 15:25:00的发言:

纠结~

节约!

以下是引用◎◎在2010-1-12 15:55:00的发言:
zai jia xie zhe dai hai zi.   rang ni lao gong yang zhe nimen

我也很想很想!

可是,可是--------

以下是引用总想问问在2010-1-12 17:30:00的发言:

是方言我翻一下:在家歇着带孩子,让你老公养着你们.

嘿嘿.俺有不同意见:

该把现在的处境,看作是神的安排,试炼,虽然有点苦处,但患难生忍耐,

忍耐生什么?

谢谢弟兄,我上午发了一通牢骚,下午心情已经调整了过来,也对自己说了这样的话。

只是,欠缺下的,是不好弥补的。对孩子,我真的很亏欠。

有时候想,其实上帝在其中自有美意,只是自己太短视,目前还看不到,所以抱怨和牢骚才会这么多。

不知道什么时候才能战胜自己的弱点,做到更加的忍耐与老练。

以下是引用fhlin在2010-1-12 19:41:00的发言:

谢谢弟兄,我上午发了一通牢骚,下午心情已经调整了过来,也对自己说了这样的话。

只是,欠缺下的,是不好弥补的。对孩子,我真的很亏欠。

有时候想,其实上帝在其中自有美意,只是自己太短视,目前还看不到,所以抱怨和牢骚才会这么多。

不知道什么时候才能战胜自己的弱点,做到更加的忍耐与老练。

haha!

做老婆,做妈妈,你都好棒.

以下是引用总想问问在2010-1-12 20:22:00的发言:

haha!

做老婆,做妈妈,你都好棒.

谢谢弟兄夸奖[em144]

其实,其实我有很多做的很不好的地方。

比如在工作中,虽然我知道工作是要为神而作,可是我并没有真正做到这一点,所以,情绪才会如此受到地上的领导的影响,一句夸奖和批评,都能影响到我一整天的心情,而且,也很为自己的得失而耿耿于怀,觉得自己凭什么付出这么多,但是得到的却太少等等。

而且说实话,这些日子对神的非常非常的远离的,以至于这次宝宝生病,我重拾祷告的时候,居然找不到一点点神与我同在的感觉。我的祷告是干巴巴的,没有任何力量的。

也许,这也是我的宝宝病情反复的原因吧,本来,在她第一天夜里发烧至近40度,我们抱着她遍寻医院和药店而不着时,我曾经及其坚定的说:我相信宝宝明天早上一定会退烧的,我相信上帝。果然,第二天早上宝宝的体温降到了37.5度左右,我们全家人非常高兴,说这都是神的作为,说要为神做见证。但是,小信的我们下午依然去买了药作为备用,夜里宝宝再次发烧,小信的我们不待天亮就驱车带着宝宝去市里的医院,再次的验血、开药等等,结果,到现在快一周了,宝宝的病还不见好,昨天晚上再次发低烧,口腔里溃疡严重,宝宝一晚上一晚上的哭闹不睡觉,吃饭喝水都成问题,而我只能无助的抱着她,居然都祷告不出来。本来是要为神做一个见证的事情,现在,却被我们搞成了这样。[em141]

求主医治宝宝![em144]  主,听我们的祷告。