『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主:

神的心意到底是什么?

我也一样,不过我只能和主内的交心,在外面说实话我的交际实在不咋地,我不能说得罪神的话,人家也不喜欢我的少言寡语。

我的经验,我祷告了很多年,求神改变我的性格是不可能的,现在也不这样祷告了,

唯一可以走的路是发掘自身的优势,做神让我们做的事,求问神到底要我们个人做什么,神会引导的

引用唐牧师一段话:

有四个「发」是我们一定要有的。第一、发掘。发掘你自己。

第二、发现。发现神用什么恩赐、才干,潜在的力量放在你里面。

第三、发展。好好发展你的恩赐。

第四、发挥。把神给你的发挥在圣工和神国度的用处上。 这四个「发」比发财、发福更要紧。发掘、发现、发展、发挥。大家说「发掘、发现、发展、发挥」,好不好?

??有一些很有潜在能的人没有发现自己,就这样慢慢隐藏一生一世,变成没有什么用了。有一些人很会发展,发挥自己,其实里面还没有多少东西,结果好象他们看起来比另外一些人更有效用。如果你这四样能平衡,那你就可以做一个很有用的神国度里面的器皿。发掘自己,然后你发现自己,以后发现你有什么去发展它,以后去发挥它,一生一世为神所用,这四个发很要紧。

我也有点像,除了很好的朋友,一般不怎么会说话,前一段时间找到一个团契,别人都很热情,不知道为什么,我好像有种“拒人于千里之外”的感觉,

我个人觉得:可能是想太多了,怕自己选择这个不对  选择那个又不好,怕结果不是自己想要的,徘徊,矛盾,才会这样的

有时候这样的性格也有优点,可能比较稳重,做事情之前想的比较全面,有时候会令人烦恼,我也想改变

呵呵,姐妹,你也是学设计的么?

是啊 平面设计

对于一个自卑的人有点难度

“淡”这个名字很好听,希望现在的你能渐渐淡去,愿神造就你成为他的荣耀~[em199]

感谢主 [em144]

和我性格也很像哦。自认为和从小所在的环境有很大关系,信主后靠主改变了很多。姊妹不喜欢自己的性格我觉得可以去慢慢的改变一下,求主安慰你焦虑的心。

你现在的问题根本不是要去或者不去那里上班的问题,

你所谓的寻求神的旨意,根本就是逃避面对自己的问题,

你现在并且以后很长一段时间里,你要做的就是在主里医治你性格方面的问题.

如果你性格方面问题不调整好,到哪里都会是问题.

其实每个人的个性里都多多少少有一些缺陷或病态的部分,

我们要靠着主,来调整自己的价值观,我们要靠着主,脱去那些个性中的缺陷,发现自己的优点,发挥自己的潜力,发现自己的使命,

一,你要学会在主里接纳自己

http://jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=69&Id=8299

http://jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=69&Id=8310

二,每天为自己的生活与工作环境,人际关系祷告.

三,每天求神赐恩典与信心,救你脱离攻击你意念的试探与网罗

四,喜乐感恩.很自卑的一个原因就是因为不会感恩.

五.帮助别人.常付出爱心,帮助别人,可以除去你的自卑感.

多花时间与神亲近,多学习圣经知识,更深的在主里.

前面的弟兄姐妹已经给了你很多好建议。不要担心,我们都在这里为你加油和祷告。 不要被你自己的思虑吓到了,反正只是一个实习,别人的看法不那么要紧,他们也不是决定你人生的人。这正是一个锻炼自己的好机会。 就象游泳的时候一样,脚伸进去很凉,可是闭上眼睛跳进去,很快就适应了。 以色列人在约旦河边也是很胆怯,你可以看看“约书亚记”,神告诉他们不要惧怕,只是他们自己先要踏入约旦河中,才能见到神的大能。