『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 主恩永偕

今天心里面特别的难受,应她的要求发出帖子

想起了一首歌 无声的赞美 感动

主怜悯她...

另外她曾经在软弱的时候问我的问题使我无语回答,她说自从跟从了主,认识到自己是个罪人,是主拯救了她,她感谢主。可是主为什么让她一直在患难当中,主为什么不可怜她,每一天她全身痛得要死,并且拼命的咳嗽,主为什么不怜悯她,她每天在神的面前认罪悔改,把养生的小钱奉献给主,可是主为什么不怜悯她?我当时只有一句话,主知道你的一切,主是爱你的。别的我什么也不会说了。请弟兄姊妹帮忙代祷并回答。

一,不要让我们的好反成了我们的苦毒。

养生的小钱都奉献给主了,每天都很虔诚的生活,为什么病还没得医治,

自己做的这么好了,为什么主不怜悯?

自己做的越好,有时越成了我们的苦毒,

以为有理由责怪主,埋怨主。。。。

事实上,我们能爱主,能够过虔诚的生活,本来就是主给我们极大的恩典,极大的怜悯,

若不是主的保守,若不是主加给信心和力量,若不是主恩手的托住,慈爱的抚慰,

在患难中的我们,怎么还能够爱主跟随主?

我们如果能得医治,乃是主的恩典,而不是我们配得的,更不是我们用一些虔诚的行为去换取的。

这个观念一定要清楚,否则,神给我们的恩典越多———使我们虔诚圣洁的生活,这些会成了我们的骄傲,在苦难中变成了我们的苦毒;

二,世上的苦难,神很少现在就给当事人答案,

在患难中,唯一的,就是相信神的全智全能全爱,并顺服他.

约伯的事例,

当约伯问神为什么时,神并没有直接回答他的原因,

而是反问他一系列问题,以造物之妙诘约伯,以禽兽之性诘约件,

为什么神不直接回答约伯的问题?

其实如果上帝跟约伯说"是撒但在其中捣蛋",约伯就要问"为什么应允撒但捣蛋?"

最终的问题,仍然是回到"上帝为什么要这样"这一个上帝主权的核心问题,

所以上帝对约伯苦难的回答,直接跳过中间的为什么,进到核心问题,
上帝诉说祂自己无误、至高无上、极具智慧、至高主权。

约伯听懂了,因为他知道苦难问题的终极答案,就是回归到上帝主权、上帝预定、上帝神圣智慧的护理。

但愿我们今天也能懂.

三。以上这些话不是写给岳姊妹的,而是给一些看到岳姊妹受苦而心里就起疑惑,会软弱退后的弟兄姊妹的。

另外,我也觉得,我根本没有资格没有能力可以给岳姊妹答案。

其实我认为,岳姊妹并不需要人给的一些教义性的解答,

人在软弱之中,时常会问为什么,很正常,这时,需要的不是一通教义性的答案,

而是弟兄姊妹爱的抚慰,探望,陪伴,倾听,帮助她的实际所需。。。。。

我在软弱时,也会问神为什么,为什么,

我想,我最需要的不是人家给我一通教义性的回答。。。。。

在极深重的苦难之中,唯有神亲自地对她说话,唯有神亲自的安慰,才能真正的抚慰她,坚固她。

你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。

是的,主是满有怜悯,大有慈悲的,他每一分每一秒都在怜悯我们。

即使今生在苦难之中,但我们知道我们的结局是美好的,

我们最终的去处,那里没有痛苦,没有眼泪,那里美好无比。。。。。。

这位姊妹生活过得困难吗?如果困难就不应该收她的养生的小钱。另外,她如果感谢主就不应该质问主,凡事都是主安排的,应该安心养病治病,越埋怨病越难得好。

推荐蔡苏娟的《暗室之后》。

我希望有些回帖的弟兄姊妹本着爱心来回答,不要仅仅站在道理上来回答

将心比心的去体谅别人的痛苦和软弱,我们自己难道没有软弱吗?

民31:23 凡能见火的,你们要叫它经火就为洁净,然而还要用除污秽的水洁净它。
赛48:10 我熬炼你,却不像熬炼银子。你在苦难的炉中,我拣选你。
耶15:18 我的痛苦为何长久不止呢。我的伤痕为何无法医治,不能痊愈呢。难道你待我有诡诈,像流干的河道吗。
箴26:2 麻雀往来,燕子翻飞,这样,无故地咒诅,也必不临到。
传8:5 凡遵守命令的,必不经历祸患。智慧人的心,能辨明时候和定理。(原文作审判下节同)
传8:6 各样事务成就,都有时候和定理。因为人的苦难,重压在他身上。

诗119:71 我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。
哀3:20 我心想念这些,就在里面忧闷。
哀3:21 我想起这事,心里就有指望。

雅1:2 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。
雅1:3 因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。
雅1:4 但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。
来12:10 生身的父都是暂随己意管教我们。惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。
来12:11 凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。

亚13:9 我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子,试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说,这是我的子民。他们也要说,耶和华是我们的神。

有时候信心和内心的苦毒会作斗争,看谁占上风.

主说过:你们在世上有苦难,但你们放心,我已经胜过了世界.

说实话,有时候面临一些痛苦,不发怨言是不可能的,人都有软弱,但我们埋怨完要站起来,不要一直处于发怨言的状态.

因为我们既然相信神是神,就应该相信他的大能,不是吗

天主为何容许善人受磨难?

这个出自397年圣金口约翰的讲道。我摘取一下。因为原文太长。

如今我们必须去找寻答案。从今晚谈论的结果,你们可以给那些见人患病而向你们质问的人一个相称、清晰而有效的回答。即使遇有圣贤、伟人、德高望重之士抵受穷困、饥饿、铁窗、折磨、凌辱、毁谤,你们也晓得如何答辩了。

我知许多人会问这样的问题:「为什么某人端庄正直,却每曰被提堂审问,受另一个谲诈虚伪的人百般为难?为何天主允许这样的事?为什么另一个人被人诬告,冤屈而死?为什么这个人溺死?那个人跌死?」我们可以想起许多与我们同时或已往的圣人,他们抵受了诸多磨难。为明了这一切、为了不使我们心烦意乱、为了顾虑那些大惊小怪的人,让我们留心聆听以下的话。

我可以向你们举出八项理由,说明圣人们为何要抵受诸多磨难。你们都应醒着,细心听着,深信我们没有借口,也没有辩辞,如果我们对发生的事大惊小怪,慌张失措,好像什么理由都没有,但实在理由却有许多。

一、天主容许他们受磨难,免得他们因功劳及所行的奇迹而立即骄傲起来。

二、免得别人高占他们,超过他们的人性,把他们看作是「神」而非人。

三、为了显扬天主的能力,因为只有天主主宰一切,战胜一切,利用痛苦及坐牢的人推动宣教的工作。

四、为了彰显他们的忍耐,使人看到他们事奉天主并非为了奖赏;他们孝敬天主全是出于真情,毫不顾及患难的大小。

五、使我们默想复活。当你看见一个品德超卓的义人受尽艰苦而死,你也不得不反思一下来世的审判。一般人也不会忍心让那些为自己牺牲的人空手离开,更何况天主呢。天主不会容许受这么多苦的人得不到赏报。如果祂不容许他们得不到苦难的赏报,那么必须承认他们会在另一个时间,即在今世之后会领受所受辛劳的报酬。

六、为使那些受灾难压迫的人念及圣人们受的苦而获得少许安慰及鼓励。

七、当我们劝你们效法圣人们的德行时,对你们每一位说:请效法圣保禄,步武伯铎,你们不要误认他们一一因功高德厚一一有不同的人性而拒绝追随他们。

八、使我们能当机立断,晓得辨认谁是有福,谁是可怜。以上是我提出的八项理由。

此外,必须借着圣经加深信仰,逐点证明所言一切并非人理智的发明,而是圣经的话语。如此,教理将更可靠、更能深入人心。